Ответ: "Вылечил" нехорошего водителя +1 Даже порши, едущие по автобану 200+ не висят постоянно в левой полосе. Хотя с нашей культурой вождения нам до этого как до луны...
Ответ: "Вылечил" нехорошего водителя Это точно Мы брали машину в аренду, ездили много по Европе... Запомнился эпизод: пробка нереально огромная на трассе, два или три ряда для движения машин, так ни одна машина не выезжает ни на встречку, ни на обочину, ни даже на полосу безопасности (!!!). Все тихонько едут, и никто не пытается на*бать соседа, объехав его где-нибудь сбоку и выиграв при этом пол метра и три секунды. А про другое я даже не говорю - это просто норма вещей.
Ответ: "Вылечил" нехорошего водителя Именно так. Это по ПДД. Ну а по жизни - я уже писал: едешь по левой, обходя всех, но всегда мониторишь зеркало. Если кто-то нагоняет - пропусти. Причём не тогда, когда он упрётся в хвост, а заранее, - чтобы ему не приходилось тормозить и ждать, пока ты уйдёшь вправо...
Ответ: "Вылечил" нехорошего водителя Эх народ, бесполезно вам обьяснять, что учить когото на дороге вам НИКТО не давал права, и создавая на дороге аварийную ситуацию, вы, тем самым, уподо***етесь тем нехорошим людям, которые вас якобы обидели. На этой нерадостной ноте я посыпаю голову пеплом и ухожу в подполье :о)) З.Ы. чёта много аварий сегодня, вы не заметили?
Ответ: "Вылечил" нехорошего водителя ну, останвлмваться ему и не приходилось. Если внимательно читал, то все свои действия я проделывал очень плавно и аккуратно, а не тормоз в пол перед ним. Да да, и хорошо что обошлось Гольф...ТАЗ...какая разница, важно понимать что есть еще и другие участники ДД и о них тоже нужно думать В моем случае ТАЗик чуть не уничтожил 2 машины. От его действий могли пострадать люди, могло произойти серьезное ДТП...так что же, на это закрыть глаза и позволить ему и дальше совершать опасные маневры в левом ряду? Вот во мне и сыграла гражданская бдительность. Унижать или тем более драться с быдловодителем мне не нужно. Я просто аккуратно проводил его в правый ряд. ПРОВОДИЛ, а не "швырнул". Его я не подрезал и резко перед ним не тормозил. Это вобщем для прояснения ситуации написАл. Такс, что там у нас с кукурузерами...? мда, вопрос конечно же сложный, но попробую как то отмазаться . Хамы ездят и на дорогих машинах, это понятно, но как правило это в большинстве своем взрослые и ответственные люди которые такое как водила тазика не исполняют, да могут и подрезать и поворотник не включить, но сколько моментов "исполнения" на дорогих машинах я видел - в 99% случаев после хамства следовало извинение аварийкой, а значит и признание своей неправоты. Я не терминатор и жизнь у меня всего одна, поэтому к серьезным дядькам приставать скорее всего не стал бы..Вот это и считайте ответом на Ваш последний вопрос
Ответ: "Вылечил" нехорошего водителя 2 b-nice Еще раз +1. Все правильно сделал! А крузерам должны отвечать другие крузеры и все будет ок. И не надо прятаться оправдывая себя чем угодно. НУЖНО ДЕЛАТЬ.
Ответ: "Вылечил" нехорошего водителя 11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
Ответ: "Вылечил" нехорошего водителя Угу, всё правильно. Ключ - "сразу начать новый обгон". Если машины идут подряд по правой полосе - то да. Но это нечасто. Тем более, когда разница в скоростях небольшая (80 против 70). Когда дистанция между "правыми" машинами 100 метров, то с такой разницей догонять следующего надо 36 секунд - а это вовсе не "сразу".
Ответ: "Вылечил" нехорошего водителя Думаю не стоило оно того... Раньше делал также (серьезные авто тоже прижимал, куле молодой, горячий), сейчас понял- толку 0. Вчера в меня ма(зда)трешка чуть не вписалась, не стал реагировать никак. На перекрестке поровнялись- так водитель сам изъявил желание извиниться. Прикольно ))) Редкость ))) Думаю- жизнь сама накажет того, кого нужно. Примеры: Дедюшко и Бачинский (встречка --> смерть). Жаль только тех, в кого они въехали, хотя у Бога на них тоже были свои планы... P.S. Ничто так не успокаивает за рулем, как тяжелый трудовой день перед поездкой =)
Ответ: "Вылечил" нехорошего водителя Спасибо, хороший полноценный ответ. Однако, я бы не стал вообще связываться с любой ситуацией и усугубл_я_т_ь её. Недавно был в Смоленске на свадьбе у коллеги по работе, так вот ночью нас домой отвозил молодой паренек, не высокий, не здоровый и не приметный. Но он служил в ВДВ и прошел 2 чеченские компании и владеет в совершенстве рукопашным боем, как и полагается. Ехали мы кстати на тазе. Так вот я подумал, ну вдруг его кто учить начнет, беда же будет...Пока биту достанешь, он уже и положить сможет.Короче, фиг знает кто сейчас есть кто и лучше бы избегать наверное разных конфликтов на дорогах. Имхо...
Ответ: "Вылечил" нехорошего водителя Вообще человек я не конфликтный :very_cool: а люди разные бывают, это точно...Как говорится маленький, да удаленький (или как то типо этого), никогда на дороге ни с кем сражаться на кулаках не стану, даже если попадется кто то поменьше меня (рост 167, вес 58) так что, надеюсь никогда и не дойдет до каких то крайних мер, ну а если уж придется....то....придется) куда ж деваться :rotate:
Ответ: "Вылечил" нехорошего водителя В последнее время за собой замечаю, что как-то равнодушнее стал относится к косякам других на дороге :rotate: Проще нажать тапку и уехать от потенциального камикадзе, чем играть в русскую рулетку а-ля "буду я рихтовать себе бочину или фэйс?" ЗЫ На Гольфе мне ездить понравилось - биксеноном так мырг-мырг и очень часто уступают, красота Так что если увидите белый пятый гольф с моргающими фарами - извиняйте, фетиш!
Ответ: "Вылечил" нехорошего водителя Сегодня волею судеб пришлось ехать на общественном транспорте, а точнее - Автобусе. :rotate: Так вот Автобус битком набит народом, едим медленно, короткий разгон после пробки до 30-40 км\ч и резкое оттормаживание " впол". До полной остановки. Народ как кегли попадал. Причина? - мудак на таз-21099 (серебристы, номер не запомнил, но московский), из левого ряда ломонулся к обочине к "взметнувшейся руке". Слово КУЛЬТУРА - в России является атрибутом словарей.