Эта шайба при эксплуатации могла выпасть??? Или она могла упасть в поддон при прошлых ремонтах, а взамен поставили другую, разбирать вообше ни как не хочеться, и так пол мотора по гаражу лежит.
Отчего бы ему заклинить,он уже в поддоне, без шайбы рокер давит на клапан. только если клапан не открывается полностью. Хотя ладно делать нефиг)) буду разбирать..
Если знаешь-зачем спрашиваешь? Без шайбы рокер, скорее всего уже ни на что не давит-он валяется возле распредвала... Разбирай, сделай уж одолжение...
Без этой "тарелочки", вероятность того что рокер выпадет резко возрастает. Конечно может все оказатся проще, когдато давно это произошло, и с тех пор ГБЦ уже привели в порядок, а поддон просто не снимали. Я например тоже поддон не снимал
Шайба вываливается только после рокера.Если ты нашел шайбу в поддоне то как минимум один рокер лежит в голове. Правильно сказал pauразбирай и смотри,что творится в ГРМ.
разберу я, только не понятно вот что допустим я найду где его нет, поставлю назад, а дальше что ждать пока он снова выпадет, почему он вообще мог при работе мотора выпасть??? не может ауди разваливаться так просто, это ж не жугули
Правильно сказал UTUG износ распредвалов либо гидрокомпенсаторов.Нужно смотреть износ на РВ,если не критично то замена гидрик+рокер+шайбочка однозначно.Себе так делал 50т.км назад.
подниму!! вскрыл клапанные крышки и обнаружил в левой голове три бесполезно валяющихся рокера! а в правой одного претендента на выскакивание (т.е. имеется люфт между рокером и гидрокомпенсатором)! вынос на распредвалах не критичен! я так понимаю, причиной послужили выход из строя гидриков??? можно ли исправить эту беду без снятия распредвалов? если да, то как? буду признателен за любую инфу!!!
Покажи фото рокеров что выпали. Интересует их износ. Установить их на место без снятия распредвалов скорее всего не получиться.
а менять только заклинившие гидрокомпенсаторы или все 24??? если валы всё равно снимать, то как проверить остальные гидрики? как они должны себя вести??
Допускается менять только дефектные гидрики. Но гидрики надо исследовать все на предмет прожимания. Прожимается - менять!