Я наверное повтарюсь, но: 80тыщ рублей - это: 1. Результат НЭ с учетом всех коэфф, по которым считают в СК (Износ по году выпуска автомобиля, регион, рыночная стоимость З/Ч) = 77000рублей. 2. За услугу НЭ - 3000рубликов (тоже плюсуется к выплатам, т.к. все экспертизы за счет СК, чек приложен к делу и они даже галочку поставили в пп14. Документы, подтверждающие оплату услуг НЭ) Итого: 80! Отнимать некуда! Коэфф. износа учитан и порядочный PS. ремонт выполнен, выхожу утром во двор, записка на стекле: ДТП оформлено, приходите тогдато тогдато- тудато тудато... л-т такойто! ВОТ ЭТО ШОК ГОСПОДА! Жаль тут матом не сказать, приходится выбирать слова, если мягко сказать - крыло правое переднее примято, бампер и фарка с креплений улетела! П....ЕЦ!!!!!!!!!!! Еще одну не выплатили - делай другую))) Грустно! И вот вопрос: Машина припаркована во дворе, рядом со с оставшимися мильёнами соседских авто перпендикулярно дворовой дороге, но немного выпирала в отличии от остальных (на пол метра наверно) всвязи с тем, что сзади будка вентиляции из подземного паркинга, кто-то (будет известно из просмотра видеозаписи уличного наблюдения сегодня после работы) парковался перекрывая выезд остальным (вдоль дороги дворовой) и дал мне задом в крыло! кто прав кто виноват? Расстояние осавалось для проезда после моего паркинга порядка 5метров! Все проезжали на ура!!!
О блин, сочувствую. Дело в том, что в протоколе оценки НЭ, должна стоять не только сумма с учётом амортизации, но и сумма без учёта оной. Страховая выплачивает первую сумму, а всё остальное вы вольны истребовать у виновника.
СИТУЁВИНА, ДОВОЛЬНО ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩАЯСЯ В НАШЕЙ ЖИЗНИ. САМА БЫЛА В ТАКОЙ ЛИЧНО. ПОПАЛА В АВАРИЮ, СРАЗУ НА МЕСТЕ БЫЛ ПРИЗНАН ВИНОВНИК ДТП, ПОЕХАЛА В ЕГО СТРАХОВУЮ, ДАЛИ НЕОБХОДИМЫЙ СПИСОК ДОКОВ, КОТОРЫЕ НАДО ИМ ПРЕДОСТАВИТЬ. СОБРАЛИ СПРАВКИ ИЗ ГАИ, СДЕЛАЛИ НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ, О КОЕЙ УВЕДОМИЛИ ТЕЛЕГРАММОЙ КАК И ПОЛОЖЕНО СК ВИНОВНИКА. МАШИНУ ОСМАТРИВАЛ ТОЛЬКО НЕЗАВИСИМЫЙ ЭКСПЕРТ, А ЭКСПЕРТ СК НА МЕСТО ДАЖЕ НЕ ЯВИЛСЯ. НАСЧИТАЛИ 85 000 Р. ПРИВЕЗЛИ ОТЧЁТ И ВСЕ СПРАВКИ. СКАЗАЛИ ЖДАТЬ 2 НЕДЕЛИ. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПЕРЕЧИСЛЯЮТ 3500 РУБ. ДАЛЕЕ ОТВЕТ: ЖДИТЕ, ДОКУМЕНТЫ НАХОДЯТСЯ У СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ! ПРОХОДИТ ВРЕМЯ, ЗВОНЮ. ОТВЕТ: ВАШИ ДОКИ ОТПРАВЛЕНЫ В КАКУЮ-ТО ТАМ КОМПАНИЮ НА ПОВТОРНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ, ТАК КАК МЫ СОМНЕВАЕМСЯ, ЧТО ЭТА АВАРИЯ ВООБЩЕ ИМЕЛА МЕСТО БЫТЬ. ВЫ СЛИШКОМ ЧАСТО ЗВОНИТЕ И ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТОЙ!!! ЭТО МЕНЯ УБИЛО!!!! В АВАРИЮ Я ПОПАЛА 6 ОКТЯБРЯ 2007Г. 11 ЯНВАРЯ ЗВОНЮ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ И НА СВОЙ ВОПРОС ГДЕ ДЕНЬГИ? СЛЫШУ ОТВЕТ: ДЕНЕГ НЕТ И НЕ БУДЕТ. ДАННОЙ АВАРИИ НЕ БЫЛО!!!! МНЕ УЖЕ ДАЖЕ СМЕШНО СТАЛО, Т.К. У МЕНЯ И ФОТО, И ВИДЕО, И СВИДЕТЕЛЬ С МЕСТА ДТП ЕСТЬ. Я ГОВОРЮ ПРО ЭТО СК, ОНИ ГОВОРЯТ, ЧТОБЫ Я ПРИЕХАЛА С ЭТИМИ МАТЕРИАЛАМИ К НИМ, И ОНИ САМИ ПОСЧИТАЮТ ВЫПЛАТУ. НА ЧТО Я ОТКАЗАЛАСЬ, А ПРОСТО СКАЗАЛА ИМ ПРО СУД, ПРО АДВОКАТА, КОТОРОГО ОНИ ЖЕ И ОПЛАТЯТ И ПРО МОРАЛКУ. АДВОКАТА МНЕ ПОСОВЕТОВАЛ ДРУГ, ОЧ. ХОРОШИЙ, ТОЛКОВЫЙ ДЯДЕЧКА. ДЕЛО МЫ ВЫИГРАЛИ НА ПЕРВОМ ЖЕ ЗАСЕДАНИИ И СРУБИЛИ СО СК ВСЁ, ЧТО И ПОЛОЖЕНО. ТАК ЧТО ДЕРЗАЙТЕ. СК РАСЧИТЫВАЮТ ИМЕННО НА ТО, ЧТО НА ВСЕ ЭТИ СУДЕБНЫЕ ТРЕНИЯ УЙДЁТ ОЧ МНОГО ВРЕМЕНИ И НЕ КАЖДЫЙ ПОЙДЁТ НА ЭТО. КОМУ-ТО ПРОЩЕ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ МАШИНУ ЗА СВОЙ СЧЁТ, ЧЕМ УБИВАТЬ НА ВСЁ ЭТО. У МЕНЯ ДЕЛО ДОШЛО ДО ПРИНЦИПА, МНОГИЕ МОМЕНТЫ В ОТНОШЕНИИ НЕ УСТРОИЛИ. ПОЭТОМУ И ПОШЛИ СРАЗУ ПО КРУПНОМУ. КСТАТИ, Я НА ЗАСЕДАНИЕ НЕ ЕЗДИЛА. ПРОСТО НАПИСАЛА ДОВЕРЕННОСТЬ НА АДВОКАТА. УДАЧИ ВАМ!!!
ДОСТАЛА СЕЙЧАС ВСЕ ДОКИ, В ОТЧЁТЕ УКАЗАНЫ ДВЕ СУММЫ, ТАК У НАС БЕЗ УЧЁТА ИЗНОСА СУММА БЫЛА 117 ШТУК, А ОНИ ДАЖЕ С УЧЁТОМ ИЗНОСА НЕ ХОТЕЛИ ПЛАТИТЬ)))
Друзья мои, я же про то и пишу, что не надо судиться со страховой - это не имеет смысла потому, что отсудите только сумму с учётом амортизации. А это значит, что ещё придётся судиться с виновником, за оставшуюся сумму. Так не лучше ли сразу после, какой бы то ни было выплаты от страховой, подавать иск к виновнику? Думаю ответ очевиден. К тому же, очень часто случается, что виновник выплачивает деньги сразу после предъявления ему претензии и никаких исков писать не приходиться.
Пардон за назойливость,но: Отчет экспертизы НЭ в моём случае имеет естественно 2 суммы! НЭ - не шаражкина контора, советовали друзья, которым уже не раз считала... всё прокатывало! и в моём случае - 77т.рубликов эта сумма уже с износом, я на нее согласен, т.к. всё уже починено! без зиноса - там приблеженно к 120т.р. я на эти бабосы и не претендую, я просто хочу, чтобы всё было по ЗАКОНУ!!! P.S. Деньги меньшие в 2 раза (по информации по телефону) так еще и не перечислили... опять отмазы и коронная фраза - "дело в бухгалтерии, позвоните на следующей недельке".... 1. Я жду момента выплаты. 2. беру в банке подтверждающую инфу: Кто, сколько и когда перечислил! 3. Бегом к адвокату и даю ему всё, что нужно, в т.ч. копию отчета НЭ... 4. В иске приплетаем недоплату с учетом износа т.е. 77тыщ+3 тыщи за НЭ, + Кляуза на задержку выплаты и невыполнения закона о 30 календарных днях, моралку за то что немогу починить машину в связи с отсутствием денег и испытываю дискомфорт передвигаясь пешком исключительно))) to be cont...
Интересно, откуда такой бред берётся Мои соболезнования Не забудь про страховой акт. И сумму заяви без учёта износа, может прокатит А про задержку-реально сумму подсчитать и предъявить. Всё остальное-только сотрясание воздуха в суде.
Опять же вопрос в том что виновник застраховал свою ответственность на сумму до 120т.р. и почему тогда он должен оплачивать разницу между ущербом с учетом износа и реальной суммой ущерба? Все же следуя логике правильнее до 120 т.р. все же со страховой выжимать наверное...
Оплачивать разницу виновник обязан именно потому, что страховые от этого открестились, на уровне законодательства. Никто ведь и не просит наличку, просят привести машину в доаварийное состояние, по технологии завода изготовителя , при ремонте должны использоваться новые детали. Вот оттуда и появляется первая сумма в акте оценки.
Появилось дело №2))) Оценили ущерб! Ждем результатов оценки и буду звонить теперь в Ренесанс)))) Во фарт так фарт!)) По делу №1 получил в банке копию платежного поручения! В субботу - юрист! в понедельник - отпишусь
Вызывает сомнение мысль о том,что разницу в виде износа можно взыскать непосредственно с виновника.С какой стати? Зачем он тогда ОСАГО покупал? Таков закон,и в том,что учитывают износ,виновник не виноват.Тут надо в суд на депутатов ГД подавать,что такой закон создали. Все-таки,все что до 120 тыс,наверно только со СК можно взыскать,ИМХО. Или у кого-то был подобный опыт взыскивания износа с виновника?
В суд подавали на страховую компанию и ВС отказал в удовлетворении. Отсудить разницу у виновника не составляет труда, в законе прописано, что он должен привести вашу собственность в доаварийное состояние, а в нормативе по-ремонту прописано, что использовать б/у детали запрещено (и это ещё не Вольво). P.S. Я не навязываюсь со своим мнением, судиться или нет с виновником - это Ваша добрая воля. P.SS. Помню писали, что отсудить деньги у дорожников нереально - оказалось более чем просто (было бы желание).
по второй аварии - если тебя не было в машине ты не виновен 100%: а судится с водителем не простой... вот если бы насчитали 200 000, а выплатили 120 000 - базара нет, страховая покрывает только эту сумму, а остальное из кармана, а тут не однозначно все - с чего это вдруг ему выплачивать
Всё оказывается не сложно, но долговременно! ИТОГО: Касс. Дела №1 1. Встретился с юристом, который будет представлять мои интересы в суде 2. Дал ему всё, что он просил)) откопировать.. притом товарищ находится в соседних кабинетах с НЭ, которая выдала заключение, и дособирает оставшиеся доки (копию НЭ..итд) самомтоятельно. 3. Стоимость удовольствия - 15т.р. палец о палец ударять ненадо. господин юрист обещал 90% вероятность победы, заявив, что 90 это смело заявляю, насамом деле выйгрыши таких дел 99,9% 4. Оформляю доверенность у нотариуса на право представлять мои интересы в суде - 500-800р, пошлина - несколько тыщ (пока непощитано, т.к. это видимо проценты от суммы иска) 5. Сумма иска сложится из суммы недоплаты + расходы на юриста, доверенность, пошлину и + проценты за просрочку (вместо 30 дней по закону ) выплаты оставшейся суммы + пожеланию мораль.. Поживем увидим! Но я кажется оптимист))) 20тыр вложить в ожидания... Надо попробывать, урок будет! Надеюсь положительный для меня! Короче месяц - два а там ежели не забудете тему - узнаем результат))) По делу № 2 завтра узнаю дошла ли НЭ и когда дадут $$. Оценщик попался красава!
У меня такое ощущение, что вы не правильно поняли юриста, в части: - оплаты - услуг - тем более в части возврата денег.