Выплата по ОСАГО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Владимир 84, 22 дек 2014.

1. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Вопрос не ясен.
    Что значит "по бумагам б/у"?
    Ты её менял и она была б/у?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Владимир 84

Владимир 84 Завсегдатай

31 дек 2010
    887
    Москва
    каршеринг
  3. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Ещё раз, подробней.
    Ты хочешь, чтобы на деталь износ меньше был?
    Зачем говорить, что ты вообще деталь менял?
    Или я чего то не понимаю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.254
    GWM Бачок 300
    Предположим, был куплен б.у. бампер красного цвета, окрашен в зеленый и установлен. При повреждении его видно красную краску под зеленой. Эксперт указывает, что данная деталь на момент ДТП - бывшая в эксплуатации.

Владимир 84
    Страховая выплату-то произвела? Уже по срокам как-бы пора, вроде))

5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    так и так и так деталь при оценке будет значится как бывшая в эксплуатации,а ставилась ли она новая или б/ушная никто выяснять даже не будет,какая там при повреждении краска видна,вообще фиолетово,всегда можно сказать что красился бампер в сервисе и маляр ошибся покрасив в не тот цвет,поэтому и перекрасили,причин покраски не тем цветом можно назвать кучу(одновременное нахождение в ремонте двух машин одной модели,но разного цвета или то что вообще краска предназначалась для другой машины другой модели,просто у маляра внезапно появилась амнезия,в автосалоне бампер разбили и поставили от другой с перекраской цвета и т.д. и т.п.),да это и спрашивать то никто не будет

6. Владимир 84

Владимир 84 Завсегдатай

31 дек 2010
    887
    Москва
    каршеринг
    ну я так и предполагал, спасибо...выплатили, сейчас претензионную жалобу оформляю, после еще одной экспертизы

7. Владимир 84

Владимир 84 Завсегдатай

31 дек 2010
    887
    Москва
    каршеринг
    а деталь ставится вместо сломанной, но не новая ставится, а бу, что указано в заказ-наряде...это я имел ввиду

8. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    А зачем это страховой сообщать?

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    +1

выплата страховой основывается,на умозаключении экспертизы,сначала своей,потом(если клиента не устроила сумма) на умозаключении независимой экспертизы,поэтому какая разница какой бампер ты будешь ставить при восстановлении машины?хоть дешевый Китай ставь,даже если предположить что он будет впоследствии расколот(тьфу 3 раза),СК не будет выяснять что за бампер у тебя стоит,оцениватьбудут исходя из стоимости оригинальной детали :nod:.

10. Владимир 84

Владимир 84 Завсегдатай

31 дек 2010
    887
    Москва
    каршеринг
    ну да... поэтому еще одну экспертизу и провожу, независимую, вот сейчас ожидаю ее результатов...при ремонте был выявлен скрытый дефект, который при внешнем осмотре не виден был, и чтобы его устранить необходимо было заменить деталь, но на деталь бу

11. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Спасибо за ликбез, но я сам- работник СК, в курсе всего этого.
    Я не понимаю одного: если при ремонте был выявлен скрытый дефект, то что помешало написать заявление на допосмотр, и уже после него - писать досудебную претензию, проводить свою экспертизу и прочая?

12. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Для сведения, теперь дней на выплату - 20.
    С октября месяца ещё.

13. Владимир 84

Владимир 84 Завсегдатай

31 дек 2010
    887
    Москва
    каршеринг
    #33 Владимир 84, 20 янв 2015
    Последнее редактирование: 20 янв 2015
    ремонт делался в одном месте, а страховая в другом...и сумма этих дополнительных дефектов не столь существенна, в сравнении с суммой всего ремонта...да и по документам СТО там все по белому и по бумагам с чеками видно, какие скрытые дефекты были устранены

14. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Так.
    Для начала, поясню одну вещь. Документы СТО страховой компанией во внимание не берутся. Никакой.
    Что там вскрылось при ремонте, если оно не зафиксировано допосмотром- никого волновать не будет.
    Досадно, но такая вот правда.
    Ещё раз объясняю, на пальцах: заявление в ск-осмотр-выплата. разбор машины- скрытые дефекты-допосмотр - выплата. Далее уже по желанию: своя экспертиза-досудебка-выплата либо суд.
    Как показывает моя практика - платят по досудебкам практически всегда.

15. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.254
    GWM Бачок 300
    Спасибо за разъяснения. :thumbup:

16. Владимир 84

Владимир 84 Завсегдатай

31 дек 2010
    887
    Москва
    каршеринг
  17. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Да не за что.
    Отпиши мне в личку, что вообще происходит, плз.
    А то я уже ничего не понимаю.
    Была ли выплата? Сколько заплатили?
    И прочее...

18. Владимир 84

Владимир 84 Завсегдатай

31 дек 2010
    887
    Москва
    каршеринг
    вот ток на днях жду лаве

19. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Всем доброго дня. Имеем ситуацию: ДТП, есть виновник, у него новая ОСАГО (лимит 400), КАСКО у меня нет.
    Был осмотр страховой, известна сумма к выплате <400, но она не покрывает расходы на восстановление <400. Расчет был по единой методике центробанка. Учтено все по максимуму, но денег не хватит на ремонт. Вопрос как можно добиться от страховой максимальной выплаты? По фактическим расходам, как я понял, вряд ли, т.к. все расчитано по методике и претензий к страховой быть не может. Как требовать УТС со страховой? На эту тему есть постановление пленума верховного суда В суд на виновника, говорят, лучше подавать после суда со страховой, т.к. если суд признает его не ответственным за ущерб, т.к. есть ОСАГО, второй раз уже иск не подашь, т.к. будет судебное решение.
    Вкратце так. У кого был опыт в похожей ситуации?

20. Владимир 84

Владимир 84 Завсегдатай

31 дек 2010
    887
    Москва
    каршеринг
    машина еще не ремонтирована? тогда в независимую экспертизу, если отремонтирована, тогда результаты эксперта страховой и с ними уже к независимому эксперту ... как будут ее результаты - пишите... квитанции об оплате независимой экспертизы - не выбрасывать!