Ответ: Выплатили по ОСАГО меньше, чем обойдется ремонт 1. Износ никто отменять не собирается, а с июля вводится лишь прямое урегулирование т.е. обращение за выплатой в свою СК, а не в СК виновника. 2. А что касается беспредела, то тут палка о двух концах. Если посмотреть какой беспредел устраивают потерпевшие, то тут волосы дыбом встают. По статистике крупных оценочных компаний Питера 7 (семь!!!) из десяти пострадавших предлагают независимым экспертам взятку за вписание в отчет повреждений, перекосов и т.д. не относящихся к данному ДТП. Тоже самое происходит и с сотрудниками ГИБДД. Сговор участников ДТП ( грузовик с царапиной и иномарка под убой) и я даже не вспоминаю просто "липовые" ДТП. И все что я перечислил носит не единичный, а массовый характер. Естественно, что каждый из нас белый и пушистый, а в совокупности вот такая хреновина выходит.
Ответ: Выплатили по ОСАГО меньше, чем обойдется ремонт Не читал ничего.... Просто...делай независимую экспертизу и подавай иск на собственника а/м в суд на недостоющую сумму!!!
Ответ: Выплатили по ОСАГО меньше, чем обойдется ремонт Не на собственника, а на владельца если они не совпадают (принципиально)!! Не путайте понятия.
Ответ: Выплатили по ОСАГО меньше, чем обойдется ремонт Не на владельца, не на собственника, а на причинителя вреда! (исключение-собственник юр. лицо)
Ответ: Выплатили по ОСАГО меньше, чем обойдется ремонт внимательно почитайте п.46 правил ОСАГО это вы от кого то услышали, или знаете? к счастью износ с июля не отменят
Ответ: Выплатили по ОСАГО меньше, чем обойдется ремонт Это понятно, т.к. причинитель вреда как правило является владельцем, но вообщем соглашусь с Вами, что грамотнее именно "предъявить иск причинителю вреда" :az:
Ответ: Выплатили по ОСАГО меньше, чем обойдется ремонт А причем здесь п. 46??? Затраты на экспертизу в любом случае ложатся на страховщика либо в виде организации экспертизы за счет СК, либо в виде компенсации затрат потерпевшего на эту экспертизу, если он ее организовывал сам.
Ответ: Выплатили по ОСАГО меньше, чем обойдется ремонт К частью для СК и их хозяев, но к большому сожалению для всех остальных.
Ответ: Выплатили по ОСАГО меньше, чем обойдется ремонт отменят износ, поднимут тарифы нах это надо...
Ответ: Выплатили по ОСАГО меньше, чем обойдется ремонт Тарифы поднимут в любом случае (или коэффициенты), давно не менялись, инфляция, дорожание з/ч и н/ч, "груз ответственности" за фирмы-однодневки в ОСАГО. Объективные предпосылки. А СК будут пока изворачиваться, резать еще больше калькуляции:ak:, находить причин для отказа:ak:.
Ответ: Выплатили по ОСАГО меньше, чем обойдется ремонт ну пока тарифы не меняются и никаких предпосылок к изменению нет согласись, это тоже не гуд
Ответ: Выплатили по ОСАГО меньше, чем обойдется ремонт это надо!!!.. я на свою машину 94г не покупаю китайских запчастей. 95% покупаемых мной запчастей - оригинал. я готов платить 5-7тр в год, чтобы в случае после ДТП с каким-нить пьяным ублюдком не попасть на 30тр. реально какашкой пахнет от этого понятия износа. все мериют по ТАЗам, которые через 10 лет выкидывать надо. а моя машинка отбегала 14 лет и сейчас на най нет неродного железа, нет серьезных ДТП. краская вся родная. и ответь мне товарищ, почему я должен свою ласточку ремонтировать с таким же отношением как бОльшинство владельцев старых ТАЗов, т.е. в гараж-сервисе с 3-мя кг шпатлевки, выстукиванием всех кузовных частей при любых повреждениях??? почему я(и все владельцы иномарок старше 7 лет) должен нести убытки по вине государства, которое не может создать нормальную закондательную базу, для полной защиты прав граждан. а то, что некоторые виновники кидают страховые, это проблема страховых!!! СК могут иннициорвать законопроекты для минимизации кидалова, а простой водитель не имеет такой возможности. вспоминается гадкое "золотое правило" - "привила создают те, у кого золото". еще вопрос: а как же постановление N 13377/06, о котором здесь написал dmkaz? или арбитражный суд РФ нынче невластен над страховыми?