Выплатили по ОСАГО меньше, чем обойдется ремонт

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем zico82, 15 апр 2008.

1. Роджер

Роджер Участник форума

23 ноя 2007
    193
    A6C6 Avt 3.0 TDI
    Ответ: Выплатили по ОСАГО меньше, чем обойдется ремонт

1. Износ никто отменять не собирается, а с июля вводится лишь прямое урегулирование т.е. обращение за выплатой в свою СК, а не в СК виновника.
    2. А что касается беспредела, то тут палка о двух концах. Если посмотреть какой беспредел устраивают потерпевшие, то тут волосы дыбом встают. По статистике крупных оценочных компаний Питера 7 (семь!!!) из десяти пострадавших предлагают независимым экспертам взятку за вписание в отчет повреждений, перекосов и т.д. не относящихся к данному ДТП. Тоже самое происходит и с сотрудниками ГИБДД. Сговор участников ДТП ( грузовик с царапиной и иномарка под убой) и я даже не вспоминаю просто "липовые" ДТП. И все что я перечислил носит не единичный, а массовый характер.

Естественно, что каждый из нас белый и пушистый, а в совокупности вот такая хреновина выходит.

2. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

Не читал ничего....
    Просто...делай независимую экспертизу и подавай иск на собственника а/м в суд на недостоющую сумму!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Роджер

Роджер Участник форума

23 ноя 2007
    193
    A6C6 Avt 3.0 TDI

Не на собственника, а на владельца если они не совпадают (принципиально)!! Не путайте понятия. :umnik:

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Не на владельца, не на собственника, а на причинителя вреда!
    (исключение-собственник юр. лицо):umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

внимательно почитайте п.46 правил ОСАГО

это вы от кого то услышали, или знаете?
    к счастью износ с июля не отменят

6. Роджер

Роджер Участник форума

23 ноя 2007
    193
    A6C6 Avt 3.0 TDI

Это понятно, т.к. причинитель вреда как правило является владельцем, но вообщем соглашусь с Вами, что грамотнее именно "предъявить иск причинителю вреда" :az:

7. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

гдет 50/50, а то и реже:af:

8. Роджер

Роджер Участник форума

23 ноя 2007
    193
    A6C6 Avt 3.0 TDI

А причем здесь п. 46??? Затраты на экспертизу в любом случае ложатся на страховщика либо в виде организации экспертизы за счет СК, либо в виде компенсации затрат потерпевшего на эту экспертизу, если он ее организовывал сам.

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

К частью для СК и их хозяев, но к большому сожалению для всех остальных.

10. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

отменят износ, поднимут тарифы
    нах это надо...

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Тарифы поднимут в любом случае (или коэффициенты), давно не менялись, инфляция, дорожание з/ч и н/ч, "груз ответственности" за фирмы-однодневки в ОСАГО. Объективные предпосылки. А СК будут пока изворачиваться, резать еще больше калькуляции:ak:, находить причин для отказа:ak:.

12. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

ну пока тарифы не меняются и никаких предпосылок к изменению нет
    согласись, это тоже не гуд

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

:ak::ak::ak::ak::ak:

14. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

это надо!!!..
    я на свою машину 94г не покупаю китайских запчастей. 95% покупаемых мной запчастей - оригинал.
    я готов платить 5-7тр в год, чтобы в случае после ДТП с каким-нить пьяным ублюдком не попасть на 30тр. реально какашкой пахнет от этого понятия износа. все мериют по ТАЗам, которые через 10 лет выкидывать надо. а моя машинка отбегала 14 лет и сейчас на най нет неродного железа, нет серьезных ДТП. краская вся родная. и ответь мне товарищ, почему я должен свою ласточку ремонтировать с таким же отношением как бОльшинство владельцев старых ТАЗов, т.е. в гараж-сервисе с 3-мя кг шпатлевки, выстукиванием всех кузовных частей при любых повреждениях??? почему я(и все владельцы иномарок старше 7 лет) должен нести убытки по вине государства, которое не может создать нормальную закондательную базу, для полной защиты прав граждан.
    а то, что некоторые виновники кидают страховые, это проблема страховых!!! СК могут иннициорвать законопроекты для минимизации кидалова, а простой водитель не имеет такой возможности.
    вспоминается гадкое "золотое правило" - "привила создают те, у кого золото".
    еще вопрос: а как же постановление N 13377/06, о котором здесь написал dmkaz? или арбитражный суд РФ нынче невластен над страховыми?

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Властен, только для этого придеца судица.