Выплаты по ОСАГО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Idel, 12 дек 2015.

1. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    :shock:

2. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    СК и независимый эксперт может и считают по одинаковым коэффициентам, но это еще не значит, что они оба считают одинаково правильно.
    У меня был прецедент в конце прошлого года выплата по осаго в 2 раза ниже нужной суммы, обращение к независимому эксперту, жалоба в СК и доплата от СК до нужной суммы. Не ленимся, обращаемся к независимым...

3. azonic

azonic Новичок

17 фев 2012
    26
    Honda
    Да:up: не ленимся.
    Страховая проводит поверхностный осмотр. Не учитывает все необходимые работы.

Все деньги за экспертизу вернет страховая!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сережка 090

Сережка 090 Завсегдатай

30 окт 2011
    609
    Audi80competition
    Не знаю как сейчас, а год назад y меня было так. 9.02. 2015 мне в страховой сделали оценку и сказали ждать выплат. Еще сказали :" если вдруг в течении месяца деньги не придут, вот вам номер дела, вот вам адрес сайта, обращайтесь туда, узнавайте когда…". Меня это насторожило. Звоню юристу по ДТП. Он мне говорит :" фигня все! В течении 20 дней обязаны выплатить! Давай, если в феврале денег не дадут, 1го марта ко мне едь."
    Ну конечно же страховая денег так и не дала. За то я узнал сумму к выплате. 21 539 руб. Делаю независимую оценку и 49 545 руб к выплате. Вот теперь нормально. За независимую кстати отдал 6500 р
    С независимой оценкой опять иду к юристу. Он мне сообщает новость что моя страховая ОРАНТА закрылась и мы будем подавать на возмещение к страховой виновника ДТП. В течении месяца либо деньги придут, либо письмо отказное. Если письмо придет, в суд подадим." Конечно подожду, чего не подождать то. Но случилось чудо и буквально через неделю увидел сумму на счете 47 900.

5. БлоNдинка

БлоNдинка Участник форума

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    Поделитесь, к какому юристу обращались?
    Хотелось бы найти "проверенного".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Александр-Ауди

24 фев 2016
    4
    Есть проверенный

7. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Кто же он?
    А то мне страховая отказала по досудебке в доплате (((

8. БлоNдинка

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    А что делали? Сами претензию писали? Где оценивались?

9. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Всё Вам отписал ЛС :)

10. БлоNдинка

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    Спасибо! :)

11. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Претензию сам писал по шаблону товарища (ему в свое время выплатили все). Оценивался в Т-Эксперте

12. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    доброго всем дня! у меня тож стандартная история - удар в зад - европротокол- страховая по Осаго ...
    только поврежление простое - задний бампер и все. фонари, железо цело.
    страховая выплатила 16 тыщ. смешно : )
    у них на сайте РСА мой бампер стоит ...7920 . в интернете цены от 17 до 20+ тыщ.
    они наверное курс до сих пор по 45 считают ;) - может мне продадут евров по 45 ?
    это чистое жульничество, они в какой стране живут? на остальные работы \ покраски я даже не смотрел у них, и так понятно!
    и если как тут пишут суды считают также, то куды податься?
    и как такое может быть - если они утверждают, что он стоит 7 тыщ - пусть продадут мне его за 7 тыщ!
    я куплю!

13. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Есть номер бампера? Разница слишком большая, я сомневаюсь что то((((

14. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    привет! да п-ста, без проблемм : VAG8K9807303AGRU. на сайте РСА еще и написано, что 7920 - это средняя цена ;) - типа бывает дешевле ;)

15. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    да и вообще - объясните - как за 16 тыщ можно купить бампер, крепеж, снять-поставить и покрасить-отполировать? мы в каком году живем?
    это 200% жульничество, и если, как говорят тута, что суды теперь всю эту байду покрывают - то мои поздравления тем, кто владеет этим бизнесом.
    картельный сговор блин.
    а на чела, который в меня въехал - я в суд подавать не буду. на его месте мог быть каждый. такая езда в маскве. и он за свое ОСАГО честно заплатил тоже. вот.

16. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    #36 jee, 29 май 2016
    Последнее редактирование: 30 май 2016
    и чтобы закрыть тему
    "все что вы хотели знать о страховании в этой стране, но боялись спросить" - вот тут обсуждают какие то мифические макс.выплаты - 500 тыщ, мильён... какие то скидки по ОСАГО - смешно.
    вас обманут в любом случае - хоть с тыщи, хоть с мильёна не досчитают относительно реальности.
    я сгоряча сказал тут своему автомастеру, что типа я в Росгосстрах больше ни ногой! а он говорит, ха, а ты думаешь что в РЕСО тебя не обманут? все это одна байда!

17. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    и еще один вопрос -
    мне сегодня на работе наш юрист ответил, что да, есть такое письмо ЦБ о единой методике возмещения от 2014г - видать рублевые цены у них там и застряли, в 2014г.
    я завтра получаю калькуляцию из страховой, где эти 16 тыщ будут тонким слоем размазаны по всем пунктам ;)
    так вот, кто нибудь знает : а сколько стоят судебные издержки в мировом суде? если 1-2-3 тыр, то м.б. имеет смысл сходить в суд, для очистки совести, чтобы убедится насчет правосудия в этой стране.
    если более 5 тыр - то надо забить.
    кто нибудь судился в последнее время?
    заранее спасибо!

18. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Я заморочился и пробил цену данного бампера (8K9807303AGRU)
    ЗЗап даёт минимальную цену 13400р (из наличия)
    РСА (единая база для центрального региона на дату10.04.2016 ) даёт 22300р
    Экзист 18000р
    В чём суть писанины автор?
    П.с. выкладывай фото разбитого авто и калькуляцию, я покопаюсь может подскажу чего, глядишь и в суд не придётся идти;)))

19. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    блин, мистика какая-то!!! только что ввел 8K9807303AGRU на сайте РСА - там теперь цифра 22300 !!!!
    братья, я правда не вру, какой смысл, но в Пт там было 7920 !!! - это как понимать?
    и главное - если у меня был глюк, и руки кривые, я в Пт что-то ввел неправильно,
    то почему же мне заплатили 16000 ?
    даже если у них износ 40% как говорят, то 20300-40% = 13380 только за бампер, а все остальное стоит 2620 - работа крепеж - покраска ?
    фигня какая-то!

20. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    завтра поеду в страховую - получу калькуляцию - выложу.
    фото вот.

Вложения:

• DSC_0121.jpg
      DSC_0121.jpg
      Размер файла:
      398,1 КБ
      Просмотров:
      93