СК и независимый эксперт может и считают по одинаковым коэффициентам, но это еще не значит, что они оба считают одинаково правильно. У меня был прецедент в конце прошлого года выплата по осаго в 2 раза ниже нужной суммы, обращение к независимому эксперту, жалоба в СК и доплата от СК до нужной суммы. Не ленимся, обращаемся к независимым...
Да не ленимся. Страховая проводит поверхностный осмотр. Не учитывает все необходимые работы. Все деньги за экспертизу вернет страховая!
Не знаю как сейчас, а год назад y меня было так. 9.02. 2015 мне в страховой сделали оценку и сказали ждать выплат. Еще сказали :" если вдруг в течении месяца деньги не придут, вот вам номер дела, вот вам адрес сайта, обращайтесь туда, узнавайте когда…". Меня это насторожило. Звоню юристу по ДТП. Он мне говорит :" фигня все! В течении 20 дней обязаны выплатить! Давай, если в феврале денег не дадут, 1го марта ко мне едь." Ну конечно же страховая денег так и не дала. За то я узнал сумму к выплате. 21 539 руб. Делаю независимую оценку и 49 545 руб к выплате. Вот теперь нормально. За независимую кстати отдал 6500 р С независимой оценкой опять иду к юристу. Он мне сообщает новость что моя страховая ОРАНТА закрылась и мы будем подавать на возмещение к страховой виновника ДТП. В течении месяца либо деньги придут, либо письмо отказное. Если письмо придет, в суд подадим." Конечно подожду, чего не подождать то. Но случилось чудо и буквально через неделю увидел сумму на счете 47 900.
доброго всем дня! у меня тож стандартная история - удар в зад - европротокол- страховая по Осаго ... только поврежление простое - задний бампер и все. фонари, железо цело. страховая выплатила 16 тыщ. смешно : ) у них на сайте РСА мой бампер стоит ...7920 . в интернете цены от 17 до 20+ тыщ. они наверное курс до сих пор по 45 считают - может мне продадут евров по 45 ? это чистое жульничество, они в какой стране живут? на остальные работы \ покраски я даже не смотрел у них, и так понятно! и если как тут пишут суды считают также, то куды податься? и как такое может быть - если они утверждают, что он стоит 7 тыщ - пусть продадут мне его за 7 тыщ! я куплю!
привет! да п-ста, без проблемм : VAG8K9807303AGRU. на сайте РСА еще и написано, что 7920 - это средняя цена - типа бывает дешевле
да и вообще - объясните - как за 16 тыщ можно купить бампер, крепеж, снять-поставить и покрасить-отполировать? мы в каком году живем? это 200% жульничество, и если, как говорят тута, что суды теперь всю эту байду покрывают - то мои поздравления тем, кто владеет этим бизнесом. картельный сговор блин. а на чела, который в меня въехал - я в суд подавать не буду. на его месте мог быть каждый. такая езда в маскве. и он за свое ОСАГО честно заплатил тоже. вот.
и чтобы закрыть тему "все что вы хотели знать о страховании в этой стране, но боялись спросить" - вот тут обсуждают какие то мифические макс.выплаты - 500 тыщ, мильён... какие то скидки по ОСАГО - смешно. вас обманут в любом случае - хоть с тыщи, хоть с мильёна не досчитают относительно реальности. я сгоряча сказал тут своему автомастеру, что типа я в Росгосстрах больше ни ногой! а он говорит, ха, а ты думаешь что в РЕСО тебя не обманут? все это одна байда!
и еще один вопрос - мне сегодня на работе наш юрист ответил, что да, есть такое письмо ЦБ о единой методике возмещения от 2014г - видать рублевые цены у них там и застряли, в 2014г. я завтра получаю калькуляцию из страховой, где эти 16 тыщ будут тонким слоем размазаны по всем пунктам так вот, кто нибудь знает : а сколько стоят судебные издержки в мировом суде? если 1-2-3 тыр, то м.б. имеет смысл сходить в суд, для очистки совести, чтобы убедится насчет правосудия в этой стране. если более 5 тыр - то надо забить. кто нибудь судился в последнее время? заранее спасибо!
Я заморочился и пробил цену данного бампера (8K9807303AGRU) ЗЗап даёт минимальную цену 13400р (из наличия) РСА (единая база для центрального региона на дату10.04.2016 ) даёт 22300р Экзист 18000р В чём суть писанины автор? П.с. выкладывай фото разбитого авто и калькуляцию, я покопаюсь может подскажу чего, глядишь и в суд не придётся идти))
блин, мистика какая-то!!! только что ввел 8K9807303AGRU на сайте РСА - там теперь цифра 22300 !!!! братья, я правда не вру, какой смысл, но в Пт там было 7920 !!! - это как понимать? и главное - если у меня был глюк, и руки кривые, я в Пт что-то ввел неправильно, то почему же мне заплатили 16000 ? даже если у них износ 40% как говорят, то 20300-40% = 13380 только за бампер, а все остальное стоит 2620 - работа крепеж - покраска ? фигня какая-то!