Посмотреть вложение 531549 Посмотреть вложение 531550 Посмотреть вложение 531551 вот и я из страховой. рез-т следующий - мне дали три бумаги: 1. памятка о том, что по закону такому-то калькуляция страховой на руки не выдается и не показывается даже (фото 01) 2. копия Акта о страховом случае где написана сумма возмещения ущерба 16400 руб - без подробностей 3. копия Акта осмотра ТС (фото 02) где написано что бампер под замену (фото 03) все. я написал Досудебную претензию и теперь ждать 5 дней - ответ в любом случае обещали. отсюда вопрос - что все это значит? вариант А : была цена бампера 7920, считали по ней, после подорожало до 22300 и я пролетел ;( - в суд с этим можно двигать? вариант Б : не было цены 7920 (меня как то сглючило), считали по 22300 минус 40% износа - все равно не получается, т.к. 22300 - 40% = 13400 только за бампер, а все остальное стоит 2600 руб - неясно почему я опять пролетел... - а с этим в суд можно двигать? заранее спасиб! Посмотреть вложение 531549 Посмотреть вложение 531550 Посмотреть вложение 531551 Посмотреть вложение 531549 Посмотреть вложение 531550 Посмотреть вложение 531551
Думаю износ больше поставили, у меня А7 пробег до сотки и год выпуска 11, износ чуть меньше 40%. Тебе наверное максимум, 50% поставили.
думаю нет. во первых в интернете куча он-лайн калькуляторов, и худший рез-т по мне там 42% во вторых даже если 50%, то 22300 - 50% = 11150 только за бампер, а все остальное стоит 5250 руб - кркпеж, снять-поставить и главное покраска!!! покрасить элемент сейчас 10-ку стоит, ну пусть они считают что 7, ну даже 5. - т.е. все остальное 250 руб ?
это уж слишком. думаю даже на Кавказе в ауле каком нибудь за 3500 ничего не покрасят! тогда на снять\поставить и крепеж остается 1750 рублисов
ну так в итоге - если добровольно они доплатить откажутся, в суд мне с этим стоит идти? какие мнения есть? я узнавал - мировой суд у нас вроде бесплатный при исках до 50 тыщ
Перво наперво тебе нужно сделать свою независимую оценку и только после этого у тебя появится основание идти в суд.
а что есть "независимая оценка" ? чек и накладная с калькуляцией из автосервиса подойдет? это добро у меня есть. с экспертами всякими я не заморачивался, т.к. вопрос и так ясен - бампер он и в африке бампер. других повреждений нет.
нет не подойдет, ты можешь в суд предоставить чеки о фактическом ремонте, но как правило в одном из 10 случаев только принимают эти чеки и то только когда разница между справочником рса и фактической ценой очень большая По закону только эксперт-техник может делать экспертное заключение с ценой для начала тебе нужно забрать расчет из страховой, у нас на практике были случаи когда износ 60-70 процентов ставили, хоть по закону полагается максимум 50 потом уже смотреть что и как они там насчитали, и смотреть разницу сколько они не досчитали по единой методикой, имей ввиду что разницу в 10 процентов суд не принимает
но в том то все и дело, что я выше написал: именно расчета они и не дали!!! и еще раз - я не понимаю чем бы помог эксперт - случай простейший - я не спорю с тем что только бампер под замену, и страховая так же считает. весь вопрос как они размазали тонким слоем 16 тыщ по калькуляции и теперь это не показывают. P.S. сегодня истекает 5 рабочих дней в течение которых они д.б. ответить на досудебную претензию. и встает вопрос - идти в суд или нет?
вот пришла смс - щедрая РГС мне доплатила .... 2590 рублисов! итого общ.сумма 16400+2590=18990 р. если считать 13380 р. за бампер с износом 40%, то на все остальное 5610 р. - снять/поставить, покраска, крепеж... не хочу тут негатив изливать нецензурный, но считаю их 200% жуликами. это все сделано специально, чтобы чел заколебался с ними рулиться и отвалил. прошу "минуту помощи клуба" - идти в суд или нет?
Тоже интересен этот момент, тк вроде по новым правилам они будут ссылаться на общую базу РСА, типа мы вот по ней рассчитали, хотите, с ними и судитесь.
если они по ней рассчитали, тогда чего ж доплачивали? премию что ли? вооообщем единственный способ узнать правду - пойти в наш суд, самый гуманный суд в мире, который типа должен обязать их раскрыть секретную калькуляцию моего ремонта! честно говоря мне оч неохота с этим связываться - вместо того чтобы заниматься делом или наоборот зависать, надо сидеть в каких-то очередях и все такое... т.к. отсудить разницу между калькуляцией моего автосервиса (типа факт.затратами) и этим 19-ю тыщами нереально, то можно говорить о доплате по этой самой базе РСА - ну типа макс. еще 5 тыщ за месяц гимороя. кто нибудь ходил в мировой суд? какие успехи?
я был в мировом суде один раз лет 10 назад, когда меня поймали за разворот через сплошную. тогда судилище надо мной заняло 20 мин. ожидания и 30 сек. собственно суда - пока я шел от двери к столу, судья сказал: "если признаешь себя виновным - то штраф 500р, если нет - отнимем права!" я сказал - канешна признаюсь! за 500р - то всего!
жаль никто про суд толком ничего не сказал - видать желающих судиться с такими полугосударственными конторами немного... думаю суд.издержки небольшие, больше гимора и фин.потерь будет отпрашиваться на работе. подумаю немного - наверное надо забить на это. отпишусь тада.
да не понятно просто чего ты добиться хочешь, еще раз тебе говорю нужно знать сумму которую тебе не доплатила страховая, если там разница в 10-15 процентов, то это бесполезно потому что суд допускает такую разницу, если больше то можешь судиться, но я думаю что у тебя там разница максимум 5000 получится, надо оно тебе за 5000?
воooобщем подумал я и решил не судиться - гимор все это пустой, реально больше 5000 разницы там нет, больше на работе можно потерять - дни за свой счет брать и все такое. P.S. вот такое у меня приключение получилось - хоть узнал что почем в разборках со страховой - дай Бог это знание более не пригодится! я всегда смотрю в зеркало при любых маневрах. и заднему авто стараюсь больше места оставлять при экстра-торможении. как тут я его проглядел - фиг знает! вдруг из-ниоткуда бум! - и готово дело! х.з.!