Не верьте страховым компаниям!!!! В октябре 2014 года попал в небольшое ДТП( ещё на а6с6), обратился в СК они сначала предложили 12 тысяч, я их послал нафиг через неделю мне предложили 27 (я просил 40 на замену и покраску бампера) в итоге пришлось заказывать независимую экспертизу которая обнаружила скрытые повреждения (фара,крышка багажника угол совсем чуток, усилитель бампера, проводка 1 датчика парктроника, и ещё бампер при смещении поцарапал угол крыла) итог 90 килорублей. Страховая отказалась, пришлось обращаться в суд. В итоге 4 месяца ожидания и в результате победа 219 тысяч рублей (+27 которые они выплатили) со штрафами, пенями, судебными расходами, и моралкой.
1. В соответствии с ЗОПП при подаче иска - потребитель освобождается от уплаты гос.пошлины; 2. Подавать надо не в мировой суд а в суд по: а) месту нахождения ответчика (СК); б) месту жительства истца; в) месту наступления страхового случая
В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 333.36 НК РФ, пунктом 3 статьи 17 Закона РФ от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» а так же пунктом 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» иски по вопросам защиты прав потребителей и страхового возмещения освобождаются от уплаты государственной пошлины
черная А6 С6 Avant Если сумма иска более 50 т.р. то ни о каком мировом судье речи быть не может хм..... интересно причем здесь понятие подведомственность?... про подсудность зачем рассказывать? Все четко изложено в ГПК РФ В смысле? тот про которого я говорил? - нет)
Вообще-то написано было нормально, доказательство- проверьте свою первую цитату! Ну когда то получал юридическое, но тружусь с совсем другой сфере
грамматика, граммпластинка - да, нормально в остальном ты так сильно отстал от практики, что лучше или помолчать, или сначала уточнить первоисточники как-то так
Да ладно? А конкретнее? Я написал про гос. пошлину что при исках по потребителя по ЗОПП при определенных условия пошлину платить не надо. Так в чем отсталось от практики? Или пленум отменён? Нет же действует
Greka я человеку даю совет, что не стоит опускать руки, а бороться с тем произволом, который порой творят страховые кампании! Вы же мне говорите про грамматику и отсталось от законов, если я не прав в чем то, лучше поправьте а не затыкайте рот.
Не фига РЕСО не приличная страховая, на первый взгляд надежная компания, но очень сильно пользуется пробелами в единой методике Практически все детали ставит на ремонт, вместо замены И пользуется строчкой из единой методики, считать разницу в 10% не значительной Более простым языком, считает стоимость ремонта и выплачивает стабильно на 10% меньше