ВЫПофилия или ДСГ мозга.

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AMP, 19 ноя 2009.

1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Согласен!:nod: Однако хочу добавить, что DSG тоже коробка класс. Жене купил ФВ с 7-DSG - в спокойном режиме езды вообще переключений не чувствуется, прямо как вариатор работает, замечаешь только по падению стрелки тахометра. Единственный минус, и то условный - откат на горке есть, но небольшой - около 10-15см!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    прошивку пробывал менять ??

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Чтобы эта срань не откатывалась ВАГ был вынужден добавить опцию автохолда.

4. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    так к чему в итоге пришли что дсг можно брать или нафиг???:shock:

5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Зачем? Я руководствуюсь принципом - "не мешай машине работать". Все устраивает - а откат это мелочь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    нужна дорогая, ненадежная и некомфортная коробка?
    можно брать!

7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    На мультик тоже сколько плевались? А смотри - половина новых авто, кроме аудей, на вариаторах выпускают. Причем на ременных, которые гораздо слабее цепных аудюшных.

8. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак
    Ну надо отметить что автохолд в пробках московских и на вариаторах очень кстати . П оэтому от дсг хоть какой прок да есть все же )))

9. wgalex

wgalex Новичок

28 фев 2011
    94
    Q5 2.0 TFSI
    В принципе, если бы не знал что на моей Q5 стоит DSG, то и не понял бы - никаких рывков, откатов и т.п. не замечаю. По крайней мере, по сравнению с предыдущей Е60 с 6-ти ступным ZF.

Но посмотрим что будет к 30-50 тысячам...

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Вариаторы существовали с начала 80х и развивались вне зависимости от Ауди и по другим технологиям. При этом существенно надежнее, чем мультик. Да и сам мультик стал сильно не тот, который был.

Думаю, что это последние поколения с ним.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Типтроник так не дергается в вялых пробках, путаясь в передачах.
    На трассе при кикдауне типтроник столько времени не тормозит.
    В спорт-режиме типтроник так жоска не держит обороты и не переключается рывками.
    В сугробе типтроник через минуту не начинает вонять.

12. wgalex

wgalex Новичок

28 фев 2011
    94
    Q5 2.0 TFSI
    Да вроде и не дергается, и не путается, и не тормозит. Вариатор для пробок безусловно комфортнее, но если сравнивать с ГТ - все примерно тоже самое.

Спорт-режим на БМВ держал обороты ничуть не ниже, но так собственно на то он и спорт-режим.

Про сугроб пока ничего не скажу, но очевидно что DSG не для бездорожья. Так мне и не надо, я машину для города брал.

13. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    и еще на машинах с ДСГ несмотря на заявленное время разгона как у авто с таким же двигателем на МКПП есть затуп при старте с места . и поэтому к паспортным данным авто с ДСГ надо 0.5-0.7 сек прибавлять в любом случае .

14. wgalex

wgalex Новичок

28 фев 2011
    94
    Q5 2.0 TFSI
    Все это субъективные ощущения. Например, в последнем Авторевю Q3 (211) поехала сотку за 7,1 при паспорте 6,9. Далеко уехав при этом от Ивока с 240 лошадьми и обычным автоматом.

На ручке конечно мож какой шумахер и сделает 6.9, но боюсь с десятого раза только.

15. DD112

DD112 Участник форума

10 дек 2010
    221
    A4/B8 Q 211 s-tr.

для этого там есть лаунч контроль - где там затуп?

16. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    а вот с лаунча частенько весело стартовать коробас жалко если авто личное ))) ДСГ они и так немного привередливые . ИМХО для веселых стартов оптимальна МКПП . а на ДСГ потом замены чего то на 30-40 тыс. пробега ...

17. dimaks

dimaks Участник форума

5 янв 2008
    368
    Q7 4,2TDI.
    S-троник от Ауди(незнаю как на s-ках) пока сырой совсем,по надежности уступает типтрону.Лаунч-плюс однозначно(жаль в школе кватро про него не вспомнил даже) но опять же после гарантии опасно.

18. DD112

DD112 Участник форума

10 дек 2010
    221
    A4/B8 Q 211 s-tr.
    все говорят про откатывание на S-тронике на горке .... У меня почему-то не откатывается (во всяком случае при трогании) .... Что я делаю не так? :) или про какой откат речь?

19. DD112

DD112 Участник форума

10 дек 2010
    221
    A4/B8 Q 211 s-tr.
    при веселых стартах и на МКПП придется часто сцепление менять ...

20. wgalex

wgalex Новичок

28 фев 2011
    94
    Q5 2.0 TFSI
    Да нет никакого откатывания. Я даже на уклоне градусов в 20 бросал - не катится. Байки и страшилки.