ВЫПофилия или ДСГ мозга.

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AMP, 19 ноя 2009.

1. illuzionist

illuzionist Новичок

17 янв 2012
    36
    АШ4
    потому что связка данного мотора и коробки представлена на другой машине концерна... более дорогой...
    условно говоря, хотите хороший движок с коробкой - платите...
    на Тигуан 2л. TDI 170 hp не ставят DSG по этой же причине

2. PolSmit

PolSmit Участник форума

2 сен 2011
    429
    А4/B8 1.8T '11г.
    Я ещё две версии слышал:
    1. перестали устанавливать ДСГ из-за проблем с надёжностью и частыми обращениями в сервис по гарантии;
    2. перестали устанавливать ДСГ из-за нехватки самих коробок, т.к. комплектующие изготавливаются в Японии.

Как на самом деле - хз.

3. Heinz

Heinz Участник форума

17 ноя 2011
    272
    Хотел А4-купил Б7
    От них отказались даже на Супербах и на РСках.

4. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    Ну производятся ВЫПы точно не в японии, а снимать с производства, так со всех моделей сразу, а не явно с более дешевых.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 2ernest1

2ernest1 Bad e-mail

24 янв 2012
    29
    a4/b8 2/0T Q 12
    Короче для меня лично история мутная с этой коробкой. Например про лексус айэс не слышал, не читал и не могу найти информацию, чтобы вылетали коробки после 20т км. Понятно, что их меньше, чем общее кол-во авто концерна ваг, да и модель более старая, но видимо это на качестве тоже сказывается. В общем, изменю заказ, будет она на ручке, т.к. планов скидывать ее сразу после того, как гарантия закончится нет. Перваятачка на ручке, еее!!

6. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    ответ прост ДОРОГО:hi:

7. Heinz

Heinz Участник форума

17 ноя 2011
    272
    Хотел А4-купил Б7
    С Октавии РС сняли ВЫП и она стала стоить.....ровно столько же.

8. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    А разве с РС сняли ДСГ? По-моему перестали ставить на 1.8Т, а на РС все так же идет ДСГ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Heinz

Heinz Участник форума

17 ноя 2011
    272
    Хотел А4-купил Б7
    На сайте в конфигураторе просто АКПП. Звонил в салон - ДСГ на Шкоде больше не существует по словам менеджера. С ВЫПом были и РСки, и Супербы, и дизельные Октавии, и вроде Йети.

10. kanin_vladimir

kanin_vladimir Живу я здесь

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6
    #270 kanin_vladimir, 25 янв 2012
    Последнее редактирование: 25 янв 2012
    Молодцы, додумались выкинуть нах этот DSG (каждое утро на VW Golf6 в холодное время сдавая назад дергается, в пробках перегревается и дергается (приходится ставить в нейтраль), с горки откатывается назад сантиметров на 5 (после акпп/вариатора на A4 жесть), а ассистента удерживающего от скатывания в базе нет, достала dsg. После dsg настоящий автомат/вариатор это ЩАСТЬЕ! И это ЩАСТЬЕ я испытываю каждый раз когда пересаживаюсь из Гольфа в А4 :)

P.S. сейчас придёт AMP и обхезает 8-ми ступый вариатор в А4 :) Тогда я точно куплю xxx X3 c нормальным полноценным гидтротрансформаторной 8-ми ступой АКПП (РЖОД)

11. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    В конфигураторе везде стоит АКПП. При этом на 1.4Т указана 7-миступечатая, а это однозначно ДСГ. Посмотрите не конфигуратор, а спецификацию - там четко указано: 1.6, 1.8Т - АКПП, а 1.4Т и 2.0Т - ДСГ.

12. Heinz

Heinz Участник форума

17 ноя 2011
    272
    Хотел А4-купил Б7
    #272 Heinz, 25 янв 2012
    Последнее редактирование: 25 янв 2012
    Ну так я специально звонил, дабы разобраться. Но манагеров слушать тоже не всегда стоит

13. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.
    Так мульты доработали :). Отличная коробка с нормальным ресурсом.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    прошло 14 лет.
    а на б8 жене друга поменяли прошлым летом.
    за неделю за конца гарантии и при смешном пробеге менее 20 ткм.

15. wgalex

wgalex Новичок

28 фев 2011
    94
    Q5 2.0 TFSI
    РС без ДСГ это как бы немного странная РС получится, мягко говоря :D

16. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак
    сообщения про полный отказ шкоды от ДСГ чем нибудь подтверждено ? насколько я знаю проблемы были только с 7-ми ступкой на 1.8 TSI из за похоже чрезмерного для нее момента этого двигателя - с такими же коробками на том же 1.4 TSI вселенских проблем не возникает настолько массовых как на 1.8 . а на РС 2.0TSI ставились и вроде продолжают ставится мокрые 6-ти ступки ДСГ , они переваривают куда больший момент и даже с учетом того что владельцы РС гоняют-зажигают и многие чипуют проблем не очень много , хотя покупка бюджетной зажигалки б/у за недорого ( около 550-600 тыс. ) 2.5-3 лет от роду как раньше покупали октавию РС дорестайл на МКПП теперь сомнительна из за того что ресурс коробаса скорее всего на октавиях рестайловых с ДСГ уезжен . зато на 1.8TSI теперь ставят действительно 6-ти ступенчатый автомат и с ним октавия в свою цену опять превращается в пожалуй оптимальный авто ( цена-качество-ездовые хар-ки ) , с одной оговоркой : если ВАГ все же "модернизировал" обратно поршневую 1.8TSI у которых как и у 2.0TFSI в конце 2008-начале 2009 годов начали проявляться косяки с диким жором масла .

17. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    если заменят на автомат и будет как сейчас один вид коробки , то да - странно . раньше РС и была только на МКПП , если все же зажигать , то драйва и чувства авто на ней куда больше чем на любом АКПП будь то всевозможные роботы , вариаторы , автоматы - высе не то . а проблема некоторых сторонников того что заряженное авто должно быть только на АКПП частенько в том что на МКПП ездить просто толком не умеют )))

18. wgalex

wgalex Новичок

28 фев 2011
    94
    Q5 2.0 TFSI
    Иди расскажи это владельцам всяких M5 и поршей на PDK.

19. Heinz

Heinz Участник форума

17 ноя 2011
    272
    Хотел А4-купил Б7
    Увидел изменения на сайте и позвонил дилеру. Больше ничем.
    Буду мимо проходить - зайду для интереса.

20. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    эти то как раз точно на МКПП даже не тронутся ))) не все конечно , но большинство точно :)