ВЫПофилия или ДСГ мозга.

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AMP, 19 ноя 2009.

1. Postnoff

Postnoff Новичок

25 авг 2009
    99
    mkV GTI Overload
    советую присмотрется владельцам дсг на софт от известной конторы GIAC они давно уже все откатали, разница есть реальная, ваг тоже не дремлет, думаю что сейчас и скажем машины 1-1,5 летней давности имеют различия в софте...

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    на даже слегка наклонной поверхности и в драйве и паркинге дсг откатывается назад до метра-полутора. последний раз проверено в прошлые выходные ;-) дозирование - в разных условиях коробка ведет себя по-разному - может плавно поехать машинку, может стоять, а потом ломануцца. чтобы понять - достаточно просто сесть за тип. ничего этого не будет.

автохолд потому и начали массово внедрять, что такая беда.

что до тюнингового софта - это все прикольно для машин без гарантии.

3. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI

Кстати, сейчас Hill Holder ставится на ВСЕ машины с s-tronic'ом в стандарте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    + 6вып на гск,тт,туране гремит,как ведро с болтами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Postnoff

Postnoff Новичок

25 авг 2009
    99
    mkV GTI Overload
    ничего никуда не откатывается, поверь, я все таки езжу на такой машине

6. Maelstrom

Maelstrom Участник форума

24 июл 2009
    109
    TT 3.2Q MY07
    В паркинге на 1-1.5м? Это одно авто или на нескольких?

По дозированию - лично у меня задерг идет или при малом газе, или если педаль сразу дожать до определенной точки и зафиксировать. Если плавно продавливать до той же самой точки, то все ок :) Это на <10 км/ч.

А, да... у меня ВЫП еще и не гремит. Пока что?

7. Postnoff

Postnoff Новичок

25 авг 2009
    99
    mkV GTI Overload
    я по поводу софта для гарантийных машин, есть откат, у GIAC любая прошивка будь то мотор или коробка привязывается именно к конкретному агрегату, и стоковый софт хранится у них (у дилера) всегда есть возможность вернуть все назад...

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #28 AMP, 19 ноя 2009
    Последнее редактирование: 19 ноя 2009
    Если гавкнецца на дороге, то придецца везти не сразу к дилеру на ремонт, а через гараж, перепрошивку, и т.д.
    Гиморно. Хотя и прикольно.

У всех откатываецца (так или иначе), а у тебя нет. Спецсборка или постоянно включенный автохолд? :)

Особенно приколько для A3, где ручник обычный и потребитель должен оплачивать доп.фичу из-за косяка коробки, за которую и так переплачивает по сравнению с обычной АКПП. Премиум-лох, так сказать.

9. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Я тоже езжу, откатывается, и сильно.

10. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    яфшоке :uhoh::uhoh::uhoh:

А как же люди после гарантии и еще 20-30тыс.км :shock: все будут менять коробки? Это же ахтунг :confused:

р.s. Вот я взял бы на ручке чип,выпуск и еще каких то вкусностей,а как же её потом продать через года 2 когда все хотят акпп:shock:

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Многие авто вне напряженных городов нормально и долго ездят.
    В США на замененные ВЫП с августа дают 5 лет гарантии или 100 тыс миль пробега.

12. n0taz

n0taz Новичок

6 сен 2009
    52
    плакать не буду, мешалка рулит :)

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    сцепление на ауди то же горит и на ручке.
    У меня за почти три года ни разу не откатилась и дерганья не было.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    в неумелых руках горит. но и стоит полторы сотки баксов. а не 5 еврокусков ;)

15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    То есть, главная причина выхода из строя ДСГ это глухие городские пробки? И чем плох ручной режим, когда в пробке все время включена одна передача и нет дерганья мехатроника туда-сюда?

16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Я про нашего со клубника АМихайлова, он, с его слов не чайник, а проблем огреб. Причина у него скорее всего не в стиле вождения, а в дефекте цилиндра гидропривода. Аналогичная проблема с цилиндрами и сцеплением есть и у других производителей.

17. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Очень странно. То есть с Ваших слов получается, что несмотря на то, что ВЫП ненадежный, неудобный в использовании, дорогостоящий и т.п., многие марки разрабатывают и внедряют его в производство лишь из-за того, что это МОДНО? По-моему это звучит, по-крайней мере, глупо. Не такие уж и дураки сидят в топменеджменте компаний...

18. Postnoff

Postnoff Новичок

25 авг 2009
    99
    mkV GTI Overload
    хорошо, тогда в каких конекретно случаях откатывается?

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Нет, это повод. А причина - конструктивные проблемы в самой коробке. Причем, мягко говоря, прошло немало лет с начала ее продаж.

Если Вы не понимаете базового смысла бизнеса в целом, то видимо не стоит и объяснять (я все больше в этом убеждаюсь).
    Скажу одно - они не дураки, они как раз гении (просто не инжиниринга, а продаж). Ибо сподвигают народ переплачивать за ацтой. А потом в форуме с пеной у рта еще и защищать длинный список чужих косяков.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Ты чего так раздухарился, Саш? Теория всемирного заговора?