ВЫПофилия или ДСГ мозга.

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AMP, 19 ноя 2009.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Осенний авитаминоз.

2. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    В целом присоединяюсь к словам АМР (машина S4 B8):
    Мехатроник уже заменен - на 4 т.к. при включении задней после спокойной езды коробка перешла в аварийный режим. Якобы сглючила прошивка коробки. После перепрошивки дилером все нормализовалось, но "на всякий случай" мехатроник они поменяли.
    Рывки, подергивания в пробках;
    Затупы при переходе на пониженные, особенно через несколько передач;
    Дергания, когда ты нажимаешь педаль газа побольше в процессе переключения;
    Непонятная ситуация с Лаунч-контролем - в мануале он прописан, но в приложении-листке его отменили;
    Так и не понятный мне затуп в 1 секунду при переходе с 1-й на 2-ю при полнодроссельном разгоне в АДС "Ауто" и "Комфорт" - пауза в 1 секунду. При других переключениях, переключении с 1 на 2 при неполном газе, а также при полном в "Динамик" глюка этого нет. После замены мехатроника ничего не поменялось.
    Но машину такого класса с МКПП продать будет намного сложнее.
    Назад вроде не откатывается - но при больших уклонах машину держит хилл-холдер, а на малых сцепление все же успевает схватить.

Безупречен только разгон с переключениями по восходящей.
    Как мне кажется, продольный ВЫП - разработка "чиста Ауди" - иначе они с такой гордостью не поместили его на развороте последнего Ауди Магазин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Нет, поперечный мокрый вып - БоргВарнер, сухой - Люк, новый "продольный" - Люк (причем Ауди это не скрывает).
    Так же как торсен и мультитроник не ауди придумали ;-)

4. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Понял.
    А какое масло идет в продольный мокрый ВЫП, и сколько его там? - Я слышал их там два сорта, тпа один в Торсене, другой во всем остальном - главной паре, гидросистеме, сцеплениях и шестернях? Есть ли аналоги окромя фирменного?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    ".. картер коробки разделен на два отсека. Один с семью литрами жидкости ATF — для сцеплений и блока мехатроники. А второй с гипоидным маслом (4,5 л) — для всего остального..."

Про аналоги не знаю. А что - есть желание поэскпериментировать?

6. Maelstrom

Maelstrom Участник форума

24 июл 2009
    109
    TT 3.2Q MY07
    Насчет ВЫП и идиотизма инженеров говорить рано, имхо. Рано или поздно косяки устранять, вопрос в том, когда это случится и сколько капусты они на это потратят :)

В текущем состоянии это явный тест инжинерии на покупателях, а те и рады ... :)

7. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Нет, желание экспериментировать быстро улетучилось вместе с исдохшим мотором моей прошлой СТИ-08, с трудом замененным по гарантии (о, это сладкое слово!)
    Просто именно так я и думал, просто дилер мне сказал, что типа только в Торсене свое масло, а для всего остального - какое-то АТФ особой спецификации. Еще раз убедился, что официалам верить надо далеко не всегда.

8. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    И сколько стоит мехатроник,если не по гарантии?:uhoh:

9. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
    А сколько интересно доводил до совершенства обычный автомат весь автомобильный мир? Хммм, до сих пор доводит:?

10. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    1. КУпить машину за такие бабки и думать гавкнет или нет :uhoh: :mad: А что будет по истичению гарантии?
    2. Вот и думай,купить акпп,чтоб проще продать после,но трястись особенно после окончания гарантии или взять ручку и пулять :rock:

р.s.Я за 2й вариант все же! Надеюсь больше никаких таких косяков нет 2.0Т? АМР?

11. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    Не разделяю истерии разведённой АМР по поводу ДСГ.
    Год езжу на ДСГ 6, минусы есть, но в целом один позитив. И честно говоря, ни на какой другой автомат переходить не хочу. А у всех тех кто купил авто на ДСГ и теперь плюется, очень хочется узнать, почему не меняете авто?
    При наличии ДСГ купить авто на ручке - это вообще бред! Наверное гораздо лучше в пробках работать левой нагой и правой рукой всё время, нежели перевести один раз коробку в ручной режим и не париться? ХЗ, кому как конечно, но для меня ручка при наличии Московских пробок - не вариант.

ЗЫ кто-нибудь из недовольных работой ДСГ отписывал в фидбэк АУДИРус?

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Я то же пользую ручной режим в пробках и ни как не добъюсь от АМР комментария, влияет ли такой режим на "не перегрев" коробки, ведь по логике вещей нет лишнего метания мехатроника и сцепление не должно перегреваться из-за частых "поцелуев"

13. Maelstrom

Maelstrom Участник форума

24 июл 2009
    109
    TT 3.2Q MY07
    Идеала не бывает, меня косяки раздражают, но далеко не смертельно :) Был бы режим S- между S и D - я б был счастлив.

14. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Около 5 тыщ евро с фильтром, маслом, прокладочками и т.д.

15. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Я думаю, что за 2 года жесткой эксплуатации гарантйные косяки должны бы вылезти. Тем более повторюсь, что вероятнее всего был глюк прошивки,а не мехатроника, так как после перепрошивки и до замены мехатроника я 3000 км. проехал нормально во всех режимах.
    ЗЫ. Кто бы сто ни говорил, но после С-троника ехать на машине с трандиционным автоматом, пусть даже 6-ступенчатом и довольно современном, не айс - тот переключается гораздо медленнее, "кивает" вперед. Единственный однозначный плюс - ощутимо плавнее в пробках.

16. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    не кисло
    Так говорят,что проблема не только в мозгах.... И если поменяли,то через определенное время опять может,что-то накрыться

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    А причем тут истерия?

Мы перечислили все косяки. Они существенные. Определились, что за эти косяки еще и надо доплачивать. Что потребителя лишают права выбора нормальной альтернативы.

Это вполне такой взвешенный и аналитический подход.

Люди предполагают, что да. Но точного ответа нет и вряд ли будет (ибо ВАГ никада не признает, что технология не годится для мегаполисов).

18. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    Ужас. а я фанат мульта :) интересно на новой 8 будет мульт :)

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    а куда он денецца :)

20. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Это ж прямо не ВЫПофилия, а ВЫПофобия какая-то ;-)
    Где-то здесь выкладывали анлгоязычное интервью с одним из боссов ЦанрадФабрик о будущем трансмиссий - он довольно скептически отозвался о двухсцепленных коробках, пояснив, что они уместны только на высокооборотных спорткарах, а для обычных машин резервы традиционного ГМ автомата далеко не исчерпаны, и КПД его удалось повысить почти до уровня ВЫПов.