ВЫПофилия или ДСГ мозга.

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AMP, 19 ноя 2009.

1. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
  2. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
  3. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    да действительно я нашел хар-тки дефорсированного 2,0.

4. BlondBear

BlondBear Новичок

6 авг 2009
    96
    Audi Q5 2TFSI
    Сегодня покупал масло так менеджер ОД сказал что месяца 4 назад VAG сменил поставщика мехатроника т.к. старый имел проблемы с качеством.
    Меня в целом коробка очень радует. Проверил откат на горке -нету нифига (само собой без hold asissta)

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Сменить поставщика нельзя, ибо он один единственный - он же разработчик со всеми патентами. Зовут его LuK (для DSG7) или BorgWarner (DSG6).

6. BlondBear

BlondBear Новичок

6 авг 2009
    96
    Audi Q5 2TFSI
    Ну так уже не единственный ;) Тем более что проектировщик и производитель это не одно и то же. Раз они лицензии продают -производить могут несколько компаний.
    А вообще - по чем купил по том и продал :)

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    А они не продают лицензии.

зы Сервисменов слушать вредно.

8. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    сначала ручник, потом коробку в Р :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Возможно кому-то будет смешно, но "дохлый мотор" (слова г-на АМР) 1.6 102 л.с.+ с-троник = идеальное сочетание. В пробке никаких рывков, при отпускании тормоза и легком нажатии на педаль газа - плавное ускорение. При заезде в гараж разворачиваюсь на площадке больше длины авто примерно на 1.5 метра и никаких трудностей не испытываю (ни прыжков вперед, ни откатываний назад (стоит в стандарте хилл-холдер)). Если ехать в натяг (не давить газ), то авто разгоняется на второй до ~10 км/ч и спокойно едет на этой скорости. Так что, все ок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Плавное ускорение пешехода? :)

Главное, что тебе нра. Тока не надо в левый ряд, лана?

11. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Блин, а я по Кутузе всегда еду в левом ряду. Правда и все едут так же как и я, со скоростью примерно 10-20 км/ч... И резко ускоряться ни у кого не получается...

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Дуй на раздел. У тя ж Ауди!

13. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Слишком много гаишных машин придется "посшибать". У них на разделительной скорость =0. :D

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Блин, без ксенона и правда тормозят.

15. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    На 2.0ФСИ можно в левый? :D

16. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    без пропуска в гей-клуб :D

17. GTI Owner

GTI Owner Новичок

17 ноя 2009
    5
    как владелец гти с дсг, хочу внести свои 5 копеек:

стоимость мехатроника для 6ступ дсг ~ 67 т. руб по экзисту(без мелочей)

Долго изучая форумы, могу сказать, что наедаются именно мехатроники. Сами коробки достаточно надежные, я читал только о 3х случаях замены дсг в сборе (в России).

18. GTI Owner

GTI Owner Новичок

17 ноя 2009
    5
    кстати, сцепление - расходник, меняется отдельно (без замены коробки)

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    менять можно. а потом на выброс. там допуски мизерные - на заводе калибруют. чтобы не сгорало и не крошилось в кисс-поинте.

20. GTI Owner

GTI Owner Новичок

17 ноя 2009
    5
    #180 GTI Owner, 28 ноя 2009
    Последнее редактирование: 28 ноя 2009
    сцепление - узел, расходник, который предназначен для замены при n-ом пробеге, откуда информация, что дилер не сможет поставить? эта проверенная информация или домыслы?

при этом уже достаточно гти, с пробегами под 70к - 100к, никто сцепу еще не менял...

я на самом деле не любитель дсг и след. атво будет на ручке, но это обусловлено тем, что я тупо не вижу смысла в "автомате" для такой машины. Я получаю удовольствие от переключений... а с дсг теряется связь с машиной...