Сегодня покупал масло так менеджер ОД сказал что месяца 4 назад VAG сменил поставщика мехатроника т.к. старый имел проблемы с качеством. Меня в целом коробка очень радует. Проверил откат на горке -нету нифига (само собой без hold asissta)
Сменить поставщика нельзя, ибо он один единственный - он же разработчик со всеми патентами. Зовут его LuK (для DSG7) или BorgWarner (DSG6).
Ну так уже не единственный Тем более что проектировщик и производитель это не одно и то же. Раз они лицензии продают -производить могут несколько компаний. А вообще - по чем купил по том и продал
Возможно кому-то будет смешно, но "дохлый мотор" (слова г-на АМР) 1.6 102 л.с.+ с-троник = идеальное сочетание. В пробке никаких рывков, при отпускании тормоза и легком нажатии на педаль газа - плавное ускорение. При заезде в гараж разворачиваюсь на площадке больше длины авто примерно на 1.5 метра и никаких трудностей не испытываю (ни прыжков вперед, ни откатываний назад (стоит в стандарте хилл-холдер)). Если ехать в натяг (не давить газ), то авто разгоняется на второй до ~10 км/ч и спокойно едет на этой скорости. Так что, все ок.
Блин, а я по Кутузе всегда еду в левом ряду. Правда и все едут так же как и я, со скоростью примерно 10-20 км/ч... И резко ускоряться ни у кого не получается...
как владелец гти с дсг, хочу внести свои 5 копеек: стоимость мехатроника для 6ступ дсг ~ 67 т. руб по экзисту(без мелочей) Долго изучая форумы, могу сказать, что наедаются именно мехатроники. Сами коробки достаточно надежные, я читал только о 3х случаях замены дсг в сборе (в России).
менять можно. а потом на выброс. там допуски мизерные - на заводе калибруют. чтобы не сгорало и не крошилось в кисс-поинте.
сцепление - узел, расходник, который предназначен для замены при n-ом пробеге, откуда информация, что дилер не сможет поставить? эта проверенная информация или домыслы? при этом уже достаточно гти, с пробегами под 70к - 100к, никто сцепу еще не менял... я на самом деле не любитель дсг и след. атво будет на ручке, но это обусловлено тем, что я тупо не вижу смысла в "автомате" для такой машины. Я получаю удовольствие от переключений... а с дсг теряется связь с машиной...