ДУМАЮЩИЕ, это видимо, те, кто согласен с генеральной линией партии, а если и колеблется, то только с ней. Интересно получается, дискуссия как таковая уже потеряла свою ценность, в споре истину не родишь. Можно родить только срач, а он, как известно, выходит только через одно место. Мнений ведь может быть много и формируются они не по уровню интеллекта, а от общей информированности человека. Кто то знает историю исключительно по книжкам, другой читал те же книжки, но знает историю ещё и по рассказам близких, принимавших участие в рассматриваемых событиях. Думающий же человек должен сопоставлять все факты и источники информации, а не грести всех под одну гребёнку в стиле "есть моё мнение и неправильное".
Знать историю, например, чингизидов по рассказам близких это, наверное круто. Что касается камушка в мой огород - оспорь! Докажи, что я не прав. Докажи, что немцы после неудачи осенью 41-го года продолжили наступление на Мурманск. Но ведь кроме громкой патетики, надутых губок и фиги в кармане в мою сторону никто ничего возразить не смог. ПС: Важно наличие в разделе не просто думающих, но так же и знающих, т.е. обладающих широким кругозором людей и, увы, те самые 4-5 (максимум 6) человек в этом разделе, о которых я говорил ранее, не обладают ни знаниями, ни способностью думать, т.е. им здесь не место.
Историю чингизидов мы здесь пока не обсуждали (или я что-то пропустил), всех интересуют сравнительно недавние события (ВОВ, Афган, Чечня, Грузия-Осетия и т.п.). Свидетелей этих событий ещё много, поэтому и данные из книжек многими подвергаются сомнению. Оспорить что-то и доказать тебе что ты не прав нереально. Ты ведь источников не приводишь, в отличие от того же Карданова, (при всём моём неоднозначном к нему отношении), а требуешь каких то доказательств от оппонента. ПС: У нас тут не Академия Наук, поэтому кому интересно обсуждение, тот тут и присутствует. Клуб ведь не закрытая площадка где профессора с академиками соревнуются в знаниях. Тут обычные люди, имеющие какое то отношение к марке ауди и они пришли пообщаться и высказать своё мнение на разные темы. Странно, что приходится это объяснять. Или "Превосходство дружеского общения" на ПС не распространяется?
Нет, не так работает ПС. Кому интересно - читают, кому есть что сказать - пишет. Кому нечего сказать (в силу ннизкого образовательного уровня), но очень хочется - тот идёт в ВОВ. ПС был задуман именно как закрытая площадка. «Оспорить что-то и доказать что я неправ» нереально по одной простой причине - я прав. Вам с Варягом по прежнему нужно доказательство того, что немцы после 41-го года оставили все попытки захватить Мурманск? Даже то, что это свершившийся факт вас не смущает? Нужна «указивка Гитлера»? Ок. Директива 37. В том и суть, что вы цепляетесь, а образовательного уровня для поддержания беседы вам не хватает, мягко говоря. И кипишишь ты больше других сейчас по одной простой причине - ты хорошо понимаешь, что ПС не для тебя, а без Варяга тебе здесь и подавно делать нечего.
Хм..... А то и другое может делать один и тот же человек? А стиль изложения должен быть чисто научным или можно жаргоном пользоваться,в том числе и профессиональным?
По Мурманску разбирайтесь с Варягом. Ты изначально писал, что его и не пытались никогда захватить, а Варяг писал, что пытались, но получили по зубам и, вследствие этого, потом уже захватить не могли, ограничились бомбардировками. Ничего я не понимаю, образовательного уровня не хватает.
И да, кстати. Правила раздела разве поменялись? Не нашёл тут ни слова об образовательном уровне: #1 Уважаемые одноклубники!. Мы рады, что площадка Поговорим Серьезно пополняется новыми участниками. Считаем важным напомнить правила общения в разделе и довести до сведения некоторые поправки, поскольку мы считаем, что необходимо направить общение в более уважительное русло. Сейчас слишком много склок, взаимных оскорблений и подколок. Мы всех уважаем, но карать будем по поступкам, вне зависимости от личного знакомства и дружеских отношений. Прочитать все сообщения в разделе порой не представляется возможным, поэтому просим при виде хамства и оскорблений жать кнопочку "Пожаловаться на это сообщение", а не отвечать грубостью на грубость, потому как наказание последует всем участникам взаимных оскорблений. По поводу модераторов. Все вопросы, связанные с модераторами, решает администрация ресурса, мы можем лишь донести до ее сведения факты нарушения правил со стороны модератора со своим частным мнением. Итак, основные принципы общения в данном разделе: 1. Взаимное уважение собеседников. Кто не хочет уважать собеседника - не общайтесь с ним. Есть кнопка "Игнорировать сообщения пользователя". Воспользовавшись ей вы избавите себя, нас и всех вокруг от лишних телодвижений. Степень неуважительности, а также наличие или отсутствие неуважения, наличие или отсутствие нарушения остаются на усмотрение модераторов; 2. Оскорбления в адрес собеседника - недопустимо; 3. Старайтесь не "коверкать" названий стран, народов и их представителей, уважайте себя и окружающих; Модераторы оставляют за собой право считать то или иное "коверканное" наименование страны, народа или его представителя - оскорбительным; 4. "Коверканье" наименования Россия, Российская Федерация, а также наименований народов России и их представителей, имен должностных лиц Российской Федерации - недопустимо и будет наказываться; 5. Общение происходит на русском языке. "Коверканье", повсеместное использование иностранных слов и слэнга - будет наказываться; Слэнговые выражения и слова не воспрещаются, если не имеют явной негативной оскорбительной окраски, не старайтесь использовать слэнг слишком часто; 6. Троллинг, а равно игнорирование конкретных вопросов может стать основанием для наказания; 7. Шутки, небольшой флуд - не воспрещаются, в разумных пределах - пошутили и хватит; 8. Модераторы делают два предупреждения, далее - бан; За значительные нарушения (такие как мат, угрозы и т.п.) - сразу в бан; В цитатах, материалах где есть нецензурные выражения, видео с изображением сцен насилия и т.п. надо убирать под спойлер, например вот так: С уважением, модераторы раздела.
На правах топикстартера. Любое развитие идёт через кризисы. С одной стороны, кризис можно и не пережить. С другой стороны -- без кризисов невозможно развитие. Точно так же и раздел ПС вынужденно прыгает от одной концепции к другой. Сейчас уже очевидно, что изгнать "шибко умных" оказалось не лучшим решением... Мое мнение, что делать раздел закрытым совсем не выход -- это мы тоже проходили. Как оказалось, на выходе снова болото, хотя и с другим знаком. Поэтому я бы не стал ограничивать участие. Но беззастенчиво тёр бы все глумливые и бессмысленные сообщения. Поверьте, это сильно расхолаживает, когда "отлитое в граните" исчезает бесследно.
Это не так. Дискуссия является очень важным методом научного познания. Но это должна быть дискуссия равных и на равных условиях. Если же оппонент заранее говорит о "русофобии" -- то это означает отсутствие содержательных аргументов и понижение уровня. Я бы тёр сразу... Опять же непонятно, кого вы пытаетесь описать фразой "кто колеблется с генеральной линией партии". Вряд ли забаненных за последние два года... Я вообще скажу крамольную вещь -- меня забанить невозможно. Ибо если площадка интересна, я сделаю всё возможное, чтобы иметь возможность на ней присутствовать. И наоборот. Сейчас вот в ПС от силы 2-3 сообщения в день. Пока не вижу смысла ни стремиться, ни упираться.
У Жозефы храброе сердце и острый ум. И что ещё могу сказать в её пользу -- не могу представить Жозефу в роли Фиесты, использующей запрещенные приёмы, типа обсуждения моего покойного отца. Поэтому такой скрипач нам нужен, да.
так "Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие." нельзя в разделе ПС тереть послания "ольгинских, пригожинских и прочих портянок.." п. с. но это не только на Ауди Клубе
Нет, вы не поняли. Площадка -- это улица с двусторонним движением. Если модераторы начинают бить пыром по копчику, то рано или поздно им приходится и контент генерить самим. А с этим у большинства проблемы, не так ли, Андрей?