Ессно проверял. Пол года назад решал эту проблему. Перебрал все что можно. Нашел в кварцевых настенных часах "Янтарь" 80-х годов. Ссылку давал в этой теме. На просторар инета попадалась еще инфа что в магнитофонах-кассетниках кто-то находил нужную шестерню. У меня подопотного кассетника не оказалось.
Развинтите первый попавшийся привод, там ищем вот такую шестеренку Посмотреть вложение 264126 (есть во всех), дорабатываем ножом(отрезаем соразмерно по тольщине) Посмотреть вложение 264127 . Шестеренка по количесву зубьев и шагу идентична. Посмотреть вложение 264128
Во-первых, если и есть, то значит не во всех приводах. Во-вторых, хотя и фотки твои пересвечены местами, но мне кажется что на белой шестерне зубьев больше.
Ради интереса раскрутите привод и сравните шестеренки. Не найдете в первом попавшемся-значит они не во всех. Я например, ради эксперимента, раскрутил все приводы которые у меня были(порядка 5 штук разных производителей и годов выпуска), во всех были подобные шестеренки. По поводу подходит\не подходит. У меня подошло и количество зубцов было одинаковым, как и диаметр под ось.
Может вышлешь уже сделанную шестеренку?Попробую у тестя на заводе размножить и все успокоятся!Делали на 140й мерин другу шестеренку плавающего поводка дворника-отлично получилась.Даже материаловедам относили,чтобы сплав порекомендовали более износостойкий в условиях его работы.За пару литров беленькой (в денежном выражении) шестерёнка была сделана!А так только трапецию в сборе покупать нужно было!
А смысл? Если аналогичную можно подобрать в часовой мастерской или в подручной электронике. Оцени примерный размер шестеренки(фото с монетой). Думаю сделать её будет несколько сложнее чем на поводок дворника.
ребята возникло ещё два вопроса... 1)я никак этот датчик нигде не могу найти...магазины у нас плохие походу и на заказ проблематично...может кто-то помочь с покупкой этого датчика f125 помоему...я даже фото в магазин носил которые вы в этом посту выкладывали.надо мне его срочно поменять...может у кого есть в городе или точно знает кто быстро привезёт??? 2)западает кнопка открытия багажника которая в фаре...что надо ремонтировать???или вобще замок менять??? 3)и ещё.дворники слегка до самого низа лобового не доходят...это не очень приятно визуально.как думаете если полностью устройство дворников поменять поможет???
1.Датчик сам по себе дорогой. Сними его с машины и с разбором почисти. Зачем новый покупать не понятно. 2.начни с вдшки. если не поможет снимать механизм, чистить, смазывать. 3.уже сказали. идея менять трапецию дворников из за не дохода самих дворников поражает.
1.Побрызгать ведешкой не поможет снять почистить . 2. Просто отрегулировать открутив гайку накрытую крышкой . Судя по вопросам это первая ваша машина
верно это первая машина,которой надо заниматься.до этого ездил без гемороев. кстати сегодня будут снимать этот датчик разбирать и чистить, а если всё таки окажется что дело не внём????????????????куда тогда рыть??? кстати что такое ведешка я тоже не знаю...максимум что мне доводилось самому с машиной делать так это колесо после прокола поменять...
Думаю что в нем. По хорошему надо подключить вагком и проверить его. Вдшка это WD-40 смазка многофункцианальная в баллонах. На любой заправке продаетса.
придешь в тазолабаз и попросишь дать вэдэшку . это будет аэрозольная упаковка синего цвета с надписью WD 40 . оч полезная штука . на обратной стороне баллончика написаны варианты применения
Очень сомнительное утверждение и распространненое заблуждение имхо. Лучше использовать специальные смазки/вытеснители влаги/жидкие ключи и пр., а не эту многофункциональную херню.