Возможно конечно и силумин не очень, но не стоит забывать и о массе самого повадка со щеткой. В любом случае, начинается всё с закисания осей.
Аналогично месяца 3 назад на трассе отлетел правый поводок дворника, но упал аккуратно на решетку, которая под дворниками находится. Хорошо в Москве в наличии во многих местах есть. Поменял в тот же день на новый.
Всё абсолютно верно сказано ! Проверяйте состояние трапеции , это не долго , а убережёт от многих сюрпризов !
не согласен, если крутится на одном вале, а второй сопротивляется - ломало бы между валами или бы на валу. Всяко бы не в стороне, на то место нагрузка от этого не увеличивается.
Я , не пытался рассчитать физику приложения сил относительно пассажирского поводка но при заедании паразитного вала всегда ломается поводок. Снять поводок и попробовать покрутить вал это дело 15 минут .
Там не металл, а силумин. Тонкий металл на классических жигулях стоит, за 50 лет ни об одном случае поломки поводка напополам не слышно до сих пор - ржавеют по всей поверхности и гнутся при сильном мех.воздействии, но не ломаются.
Возможно. Но тогда вопрос, почему у всех ломает именно правый дворник? И примерно на одинаковых пробегах (к этому времени, как правило трапецию пора обслуживать).
Недавно столкнулся с немного другой проблемой с дворниками т.к. пришлось все разбирать сделал профилактику, все крутилось вращалось без усилий. через примерно пару месяцев, в сильный ливень, еще и на лобовуху при обгоне фуры поток воды прилетел, отломался правый дворник, и позорно катапультировался на трассу где был жестоко разколбашен кем то. Дворник жалко новый был(. Думаю что это конструктивная недоработка, не тот металл, или не тот угол атаки, или еще чего не то незнаю, но знаю что никогда не встречал такого ни на одной машине.
Тоже месяц назад выломало и вырвало правый дворник во время движения с включенными дворниками. Купил новый дворник и установил. Цена вопроса: 5000руб новый оригинальный дворник VAG (Valeo) + 2400руб оригинальные щетки стеклоочистителя VAG + 600руб установка. Итого 8000руб.
+1 в группу фанатов потерять на ходу правый дворник с рычагом )) audi q7 рестайл 2010 года, владею и радуюсь ровно год )) рычаг новый заказал за 2900 на экзисте сегодня Коллеги, подскажите правильно ли я понимаю, что рычаг ломается не просто так, а скорее всего это знак сделать профилактику трапеции? ремонт буду делать у приятелей в сервисе, но они не профи в ауди, вот думаю подобрать им материал и инструкции для правильной работы + сделать то трапеции
Всё верно понимаешь, трапецию следует обслужить. Где то тут я выкладывал ссылки на темы по обслуживанию и порядок снятия трапеции ( сейчас нет времени искать). Для этой работы не обязательно быть профи в Ауди, не так всё сложно, главное руки по прямее и голову по светлее.
ну вот в упор не понимаю, какие в топку нагрузки на дворник, от заклинивший трапеции. Ломало бы тогда между осями, а не в стороне. Просто это место конструировал мигрант какой нить, по программе толерантности.