Это у вас еще не расход, я вот на 2.4 кваке выхлоп переворил от двигателя до банок + выкинул резонаторы и катализаторы, дык у меня 30 л стала кушать. Эксперемент не удался)) Как говориться: "На каждого хитрого русского, есть умный немец."
А у меня А6 авант 2.4 Quattro расход в городе 20 литров хотя по паспорту 16.3 ошибки по двигателю снижение эфективности катализаторов.Хотелось бы уточнить на счет пункта готовности в контроллере двигателя у меня некоторые пункты не проходят
я же написал, что приям от двигателя, а это значит: новый пайп и есественно разьем для лямды, потом на эзгибе гофры , а далее прямые трубы, по каналам в днище кузова. Все варил на 63 трубе толщина стенки 1.5 мм
Вчера на бортовике расход начал показывать 18литров на 100,до этого было 14 не могу понять в чем дело,и бортовик не обнуляется. так вроде расход не изменился!
в багажнике, где запаска, с правой стороны табличка-там расход под каждую машину написан... у меня 15,8 7,7 10,8
по идеи он и должен был увеличиться, но я не думал, что на столько! Сегодня сравнивал значения по лямде с анологичным авто, они одинаковы!
я кстати разобрался с расходом, когда машина заведина от крышки горловины топливного бака шипение было, где то на форуме прочитал, что надо постучать по клапану, который крепиться на воздуховоде, постучал, он за трещал, как будто замыкает, двигатель затроил и почти заглох, через пару сек пришел норму, с крышки шипение ушло, расход около 15 литров по городу, меня устраивает) ..но клапан все равно заменю, чую скоро помрет.
Ну какой смысл гадать, что не так? Подключил шнурок, посмотрел ошибки, включил режим измерений, проверил соответствие параметров работы, адаптацию ДЗ...Вот тогда можно о чем-то судить.
Это электромагнитный клапан адсорбера. Если он не "щелкает" при полностью прогретом работающем двигателе - скорее всего его надо менять. Он влияет и на приемистость и на запуск горячего двигателя (ухудшает). Но если он не работает - появляется ошибка.
у меня ошшибок нет, но был плохой запуск на горячую, плавающие обороты, расход 25 л, динамика разгона даже у оки лучше была, коробка плохо переключала, заменил кламан, все ушло!
всем привет пол года назад был заменен дмрв расход был 14 сечас стал 17 (расход пишу по московским пробанам) следовательно 17-18 литров для 2.4алф это норма теперь поставил газ получается очень экономично для города на трассе всетаки предпочитаю бензин.
всем привет пол года назад был заменен дмрв расход был 14 сечас стал 17 (расход пишу по московским пробанам) следовательно 17-18 литров для 2.4 алф кватро это норма теперь поставил газ получается очень экономично для города на трассе всетаки предпочитаю бензин.