Большой расход начинается после 130 км/ч, расход пишет 25 л, 50 л. Всё после этого 60 км/ч едешь расход такой же. Что делать помогите.
Машина едет нормально, не тупит когда газ в пол? скорость набирает легко? Диагностику делали двигатели! Коробка если автомат так же проверить на ошибки.
Машина тупит, скорость набирает плохо, каптит сильно, диагностику делали ошибок нет, коробка механика.
Ничего не сделаешь с этим. Я свою такую же Quattro загонял к официалам на Рубежной в ТТС. Сказали что все в идеале и лямбды и ДМРВ. С расходом ничего не могут сделать. Я сейчас после набора 60км переключаюсь на ручной режим и включаю 5 скорость. Удалось снизить расход в среднем до 20 литров.
Да фигня это полнейшая,чтобы полноценно провести диагностику нужно снимать логи с нескольких групп и потом смотреть по данным с них как ведут себя разные датчики и системы в движении,так же нужно проверять давление в топливной системе,плюс надо проверять систему выпуска,забитость катов и задних банок(глушитель(-ли)),всё это может давать потерю вплоть до 50л.с.,так же смотреть срабатывание "флейты" во впускном коллекторе,мерить компрессию и т.д.,если сервисмены(даже официалы) лишь провели компьютерную диагностику то это просто ни о чём. У меня с предыдущим 2.4 сниженное давление топлива и забитые банки глушителя прибавляли к времени разгона до сотни...11 секунд!!!!! Но даже при этом у меня не было расхода в 20 литров. К выяснению причин увеличенного расхода нужно подходить комплексно.
Необходима комплексная диагностика,подробнее описал в предыдущем посте. Ну а дизель 170л.с. и бензинку 170л.с. вообще некорректно сравнивать,при этих мощностях крутящий момент дизеля и бензинки отличаются очень существенно,на бензинке крутящий будет в районе 220-230N.m.,а на дизеле не менее 350N.m.,разницу чувствуешь,а это разница как раз таки в стартовой тяге,мощность себя проявляет уже ближе к высоким оборотам. Так к общему пониманию бензинка 2.4 имеет мощность 170л.с. при 6000-6200об/мин и крутящий 230N.m. при 3200об/мин,а к примеру 2.5TDI тот который на С5 мощностью в 180л.с имеет крутящий 370N.m. уже с 1500 оборотов и максимальную мощность с 4000об/мин.