20-22 зима-лето-снег-дождь-трасса-город овощь или топить ваще ей побарабану)) по вагу все агонь, едет норм, заводится норм, объездил всех диагностов у себя в городе все говорят отлично все. Вот это полный, а у тебя еще более-менее. К томуже на бензине 13л зимой в городе помоему вообще отлично, если на автомате.
фигасе у вас расходы! я зимой езжу очень плавно и небыстро(не более 100кмч). как итог: расход по компу 8.5 на сотню. Похож на реальный, т.к. заправляюсь редко)) летом расход около 11 на сотню, т.к. часто топлю. МКПП, езжу преимущественно за городом, в пробках стою 15-20% от времени езды. осенью прошлого года вагкомом замеряли: круг по мкаду(109км), скорость не более 100кмч, 10км-пробки, расход вышел 8,3 литра. Всё сток.
хз с учетом всех присадок (в масле, коробке) у меня с прогревами автозапусками, автопрогрев при -10, составляет 13, при том, что на улице -30 и авто грею перед тем как ехать минут 20-30 каждый раз; АИ-95 или G-драйв
Тоже лью Жы-драйв, заливал до щелчка на одной и той же колонке и катал по 200 - 300 км, раза три так делал. Получается 12 - 13 литров по городу, это с прогревами по 20 минут и могу притопить в пути. Сам в шоке что так мало. На наклейке рядом с запаской указано 7.5 - 9.5 - 14 литров.
Всем привет ! Машина эта у меня совсем недавно и столкнулся с проблемой бешенного расхода топлива . Если ставить бортовой компьютер на потребление бензина , то он показывает вообще ужасные цифры от 47.7 и позже опускается до 19 литров на сто км. но это ужасно много ! Тяга конечно есть , но цена этому такой бешенный расход ! Причём при разгоне показывает 47 с копейками , но кручу я его не более 2100 об/мин , но это же нереальный расход !!! Такое ощущение , что бензин просто вытекает из бензобака куда то )))) Мне 30 литров еле - еле на три дня хватает , при пробеги примерно в 70 км. Кошмар ,что делать с чего вообще начинать ??????? Что это ? Заранее благодарен ......
Ну это то понятно .... А общепринятые меры при таких случаях может известны ? Просто ищу пока , где это можно сделать профессионально в нашем городе ! У меня до этого был Японец , он сам себя диагностировал и я вылечил его бешенный расход САМ ! Вот хотелось и про Ауди ,что нибудь услышать .... Так то этот сайт в помощь ,как я понимаю ..... Спасибо конечно за совет , но жду чего то более ! Заранее благодарен
Средний условный расход топлива, л/100 км Город, л/100 км 14.3/14.3 Шоссе, л/100 км 7.4/7.4 Тип и марка топлива Бензин АИ-98 Это в идеале на 98, если 95 +1, если 92 +2. Надо сначала измерить реальный расход, не по БК. Заливаем до полного, до первого отщёлкивания пистолета, ездим пару тройку дней, в обычной манере, нестараясь уменьшить расход, заправляемся на том же пистолете до первого отщёлкивания и считаем, результаты сюда)
Тогда можно начать с замены расходомера, свечей, проводов, помывки дроссельной заслонки и форсунок, опрессовки, замены вакуумных шлангов и т.д. Когда не знаешь причину, приходится лечить все, что влияет на расход. Да, не забудь проверить давление в шинах и не подклинивают ли тормоза и заменить воздушный и топливный фильтр.
Незнаю насколько он реальный ... по борт компу и по ощущениям моим !!! 30 литров на 74 км пути + плюс прогревы по 5 минут примерно ! Без кондиционера ! Вот такие пероги , я бы 17 литрам даже рад был , а тут такое
А какие ощущения? Обсыхаешь? Может тупо глючит датчик? Замерь реальный расход с точностью до ста грамм, но если уверен в 30 на 74, то -то 37 на 100 км. Это , конечно, пиндец. Можно начать тупо со свечей, воздухана, форсунок.
Фильтра уже поменяны , тоже грешу на расходомер Спасибо за совет Говорят из-за него и толчки происходят на адаптиве при включении