Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( На форумах общается 0,1% от общей массы, а то и меньше, если посчитать потенциальных покупателей. Скорее всего это у всех, по моему мнению, просто мало кто об этом догадывается, доливают и доливают. У многих вообще в голове сидит, что автомобили производства Германии должны расходовало масло.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Вчера был у Офиц дилера на замере, проехал 1000 км ничего не загорелось, сделали замер, вообщем потребление масло составляет 1,120л на 1000 км.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Дали масло и сказали катайся браток до конца мая месяца! Масло понадобиться приезжай! Вообщем по ходу какой то разумный ответ мы получим в конце майя!
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Вот все мы и ждем недождемся конца мая спасительного. Эхх. Я уже на третью подменку пересел 2 дня назад. А 8 июня надо ехать в дальнюю поездку по стране. Хотелось бы на кукушке конечно. Как считаете, стоит ли забрать свою от дилера если не успеют сделать. Не опасно ли ехать по 1700 км в каждую сторону за день? Не хочется как то на нулячей подменке. Мало ли что... Даи на дальнюю дистанцию куда комфортней на ку7 нежели на а6...
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Тут дилера зависит. Мой одумался когда я заговорил об адвокатах и прессе
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Прошли праздники, пока так и тишина, езжу на подменке... когда же это уже закончится (((
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Да все также..ждите.. немцы занимаются проблемой тестируют прошивку и рем комплект...как все сделают - будут рассылать по дилерам и организовывать отзыв.. ориентировочно конец мая...сколько можно...
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Нужно тогда попробовать хотя бы гарантию продлить на срок простоя автомобиля-получится?
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Кстати! Спасибо за совет! Думал получится. Уже 3 месяца скоро будет
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Так будет правильно. Может поторопятся сразу же, да и дельта останется на черный день.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Всем здарова! Был на замере масла, расход 1,15 л на 1000 км. Местный ОД заявил что скорее всего замена движка! Перезвонили буквально через несколько часов и сказали что Москва высылает новый маслоотделитель. будут менять. Звоню в Москву, на мой вопрос о том что, у меня выявили задиры в 5 и 6 цилиндрах и причем тут маслоотделитель и как он может устранить проблему? ответили что если расход по прежнему будет велик после замены, будут менять поршневую группу! Естественно меня кап ремонт движка не устраивает! Как мне дальше быть с ними? И где гарантия что после замены всего не появятся новые задиры! Заранее спасибо!
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Если задиры, то должны менять движок! Никакого кап. ремонта! Отправляется фото цилиндров с задирами немцам и те принимают решение о замене двигателя. Только так!
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( У моего друга на шкоде октавиа такая же ерунда была с жором масла. Два года поездил и продал. На форумах шкод и фольксвагенов очень многие жалуются на жор масла на движках TFSI.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( у меня хапятый жрал 5 литров на 10000, но там и подмена - семерка.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Заменили маслоотделитель и программу управления двигателем - приезжали немцы-испытатели по поднятому мной хаю. Жор прошел как таковой, несмотря на езду газ в пол и потертости-царапины в первом цилиндре, вроде как некритичные. Сделал два интересных наблюдения: 1. Пробег 1000 после замены, а масло все еще светлое, хоть и почти на максимуме! Это ж вроде ненормально. 2. Температура охлаждающей жидкости теперь держится на отметке 90 градусов, очень редко поднимается выше. Раньше стрелка висела стабильно на ~95 градусах. Какие мысли, коллеги?
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Вот. Неужели первый счастливчик?? Мы тоже ждем недождемся когда двигатель приведут в порядок. Поздравляю!
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( С задирами в первом цилиндре все равно делать ничего не будут: говорят, что они типо не глубже хона и что это "затиры или царапины", а не задиры. Я, честно говоря, даже не знаю, как к этому относиться... Единственное, что радует - мотор действительно перестал жрать масло... Мож какое масло залили не такое... Уже всякое в голову лезет