Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Расход был с нуля. Сегодня опять загорелась лампочка на 1567км, опять залил литр мобила.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Если расхода нет, берегите моторы, они значит Ок! вот что рекомендуется, если все Ок: 1. Прогревать до 70 градусов минимум до трогания с места, терпеть и ждать 2. Ехать аккуратно, пока не нагреется до рабочей температуры. 3. Держать масло на максимуме, даже если сигнализатор не сообщает о необходимости долива. 4. Не допускать перегревов, следить за температурой. 5. Не гонять на большой скорости на длинных скоростных дугах, чтобы не допустить масляного голодания.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Можно было написать проще - НЕ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ АВТОМОБИЛЬ. И самое главное- БЕРЕГИТЕ МОТОРЫ.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Я уже там))) Вся история описана выше. Ждем конца мая, потом думаю, будем ждать конца июня и т.д.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Сегодня звонил дилер сказал что немец закончил испытания и утвердил программу отзыва и ремонта. Через неделю-две должен придти ремкомплект состоящий из: 1. Нового маслоотделителя 2. Сальника некого усиленного 3. Новая прошивка двигателя Дескать потерпите еще немного сами ждем не дождемся, Вы уже не один но первый в очереди на ремонт. Неужто что то сдвинулось с мертвой точки...
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Отпишитесь потом обязательно-может правда взялись за проблему.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Не хотелось расстраивать, но с 2.0TFSI на Club-Q5 народ уже это всё проходил. Процедуру даже МОПС обозвали (МО, ПО, сальник), но помогло такое решение единицам... Почти всем в итоге заменили поршневую группу, причём версий поршней было 3 или 4. Все подробности в теме со счётчиком страниц более 600: http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=196 Так что, проблема оччень непростая, а идеальным решением в этой ситуации мне видится замена автомобиля на аналогичный, только с дизельным двигателем,- над ними VAG пока ещё серьёзно не начал издеваться.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Плюс три тысячи восемьсот сорок девять. Только Ауди никак не хочет 313 сил в России продавать, а 245, извините, дохлятина...
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Офф дилер сделал взвешивание0.6 л составил протокол на импортера. Сегодня звонил попросил предоставить авто для дополнительного изучения. Понеслась !!!!!
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Видели новость...в конфигураторе на audi.ru больше нет A6 c 3.0TFSI
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Новость весьма неожиданная. Видать, количество обращений по гарантии зашкалило... Q7 и А8, видимо, тоже вопрос времени. Мне вот мотор поменяли по гарантии, но у моего 3.0TFSI задиры четко просматривались эндоскопом. Сейчас обкатываю. Прогреваю теперь и заливаю 98Спорт на Лукойле. Если все повторится, придется продавать. Интересно, что с новым маслоотделителем и ПО расхода масла не было даже с задирами (маслоотделитель меняли до замены мотора) - за 1000 км откровенного отжига уровень вообще не опустился.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Только что вернулся из поездки СПБ-Кировская область-СПБ. 4 дня, 3500км позади. Что удивительно - масла на 3500 долил всего 500 грамм. Чтож это получается, что масло кушает в основном в городе на перегазовках в пробках? В городе расход также стал меньше? Может это как то связано с температурой за бортом, потому как до этого с начала марта на ней не ездил.. Какие мысли на этот счет?
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( У меня по трассе больше, чем в городе угарало. Никакой связи не было - видимо из-за задиров. От сервисменов слышал, что в городе по пробкам больше, ноту меня больше было по трассе вне зависимости от стиля езды.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Есть и на ауди.ру и на ауди.де http://configurator.audi.com/acc/engine-default-rus-rus.view?msk=2
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Заезжал вчера к дилеру за очередной дозой масла, сказали что мой вопрос отложен до ноября. Была там кушка на замере с пробегом 20000, говорит расход, литр на 1000. Так что катаемся пока до ноября.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Кхм, мне на прошлой неделе дилер сказал что ремкомплекты на А6 пришли уже.. а на Ку7 дескать ожидаем со дня на день.. кхм..