Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Если проблема будет, обращаться лучше в Север. Там мастера адекватные. К кому - посоветую в личку.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Добрый ночи всем любителям ауди, решил я с японца(RX 330) пересесть на кушку с вашим движком и даже нашел на варшавке 2011г. с пробегом 12 тыс. как наткнулся на эту тему, прочитал все от начала до конца и теперь думаю брать или смотреть в сторону 3.0 тди? но блин там всего 240 кобыл - маловато мне кажется для такой махины? напрвте на путь истиный заблудшего сына (у самого из 8 предыдущих машин только один яп остальные ауди да фольцы были) P.S. я вот подумал ту кушку не из за жора ли продают?
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Бери дизель, если мало - чипуй до 270 лс .. больше не стоит.. а вцелом заканались мы менять масло, ждать с моря погоды.. Ауди - так себе ведет себя.. даже как то..
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Парни, о ком речь?? Мне в ЛС будьте добры сообщить (адекватные мастера у ОД - это редкость, если не фантастика)...
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Бери дизель чипанешь и не каких проблем как владелец 3,0 TFSI советаю
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( а если машина на гарантии чиповать только у дилера, или можно на стороне сделать втихую?)) а то дилер берет нехило!
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Так ничего особенного. Это, в принципе, совет владельцам ВСЕХ авто с ЛЮБЫМ двигателем, если они желают ему долгой жизни.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( чиповал х5 на стороне машина была на гарантии ОД молчал. по ауди не могу подсказать
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Специально никто копаться не будет, НО если обнаружат чип или следы неавторизованного вмешательства в софт,- слёт с гарантии и попадание в чёрный список клиентов (так сказал мастер ОД). "Ауди" очень жестко стала реагировать на чип-тюнинг...
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Ну воти свершилось!!! Дилерам начали приходить ремкомплекты по Q7!! Все кто ждал этого знаменательного события звоните Дилерам записывайтесь на ремонт!!! Ждали больше года!! Ура!!
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Сам подробностей не знаю. Информация пока о новой программе управления двигателя, маслоотделителе и клапане высокого давления. Жду отзвона от ОД по поводу времени и дате сдачи авто. P.S. На А6 уже месяца три четыре как ремкомплекты меняют.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Если задиров нет, то толк будет - 100%, а у Сергея, как я понимаю, их не обнаружили.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Советую всеже съездить в независимый сервис и сделать эндоскоп цилиндров. У меня после установки нового маслоотделителя у Дилера даже с наличием задиров в 5-и цилиндрах расход масла на контрольном замере упал раза в 4. Но в дальнейшем я все равно настоял на гарантийной замене мотора, так как задиры в цилиндрах - это существенная неисправность, а маслоотделитель - мертвому припарки в таком случае. О задирах узнал в независимом сервисе.
Пичалька блин. Подумываю о Кушке с таким мотором, потому как на мой взгляд он очень экономически целесообразен, но такие траблы... 4.2 доресты - тоже проблемы с задирами, 3.6 не едет совсем, а дизельного топлива, хоть сколько нибудь нормального, у нас в Казахстане нет. И че делать?)))