A6 C6 Высокий расход масла 3.0 TFSI

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Renus, 3 апр 2012.

1. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    А КАК ЖЕ 2,4 :eek:

2. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    а он такие моторы не встречал:D

3. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Вас я не знаю,а Василия знаю лично и хочу вас увереть,что он встречал и по более

1 человеку нравится это.
  4. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    #24 ВИКТОР 2, 3 апр 2012
    Последнее редактирование: 3 апр 2012
    простите- ваш возраст прощает ваш сарказм. а если серьезно - то при использовании отечественного топлива необходимо пользоваться присадками. стабилизирующих щелочно- кислотное состояние масла. если взять зарубежное масло и использовать его с импортным топливом- то даже после 8-10 т. км масло остается прозрачным и практически не меняет цвет. тогда как наше масло после 1-2т.км уже меняет цвет- это как раз окисел и работает- короче- нужно было лучше учиться в школе и знать химию
    именно по этой причине и форсунки ходят в разы меньше на нашем топливе и б\насосы. но что интересно- конечно зададут вопрос- а как же японцы??? так вот - в японии топливо ничем не лучше нашего и именно их двигателя "заточены" под практически наше качество топлива- т.е. для стран 3 или даже 4

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Точняк. Забыл

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Renus

Renus Участник форума

3 апр 2012
    140
    A6/c(6) 3.0TFSI 10
    Маркировку точно не помню! Кастрол W...! Ну покупал и доливал только у дилера! На счет расхода не преувеличиваю! Последний раз после долива замерял по километражу!

7. Renus

Renus Участник форума

3 апр 2012
    140
    A6/c(6) 3.0TFSI 10
    Если такой большой процент брака у этих движков, то зачем менять шило на мыло! машину они мне наврятли поменяют на аналогичную т.к в 6 кузове уже не выпускают! Каковы шансы на возврат денег? кто нибудь скажет?

8. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    шанс на возврат денег минимален- есть определенное кол-во дней- которое Ваше авто должно отстоять на сервисе в ремонте и то, нужно подсуетиться с адвокатом, хотя АУДИ к этому относится более лояльно нежли чем Тойота или МВ. у вас есть возможность заменить двигатель- что тоже неплохо

9. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    почему я ВАс спросил про масло?? то что ВЫ в северном городе и именно там часто льют 0w- разжиженное с активным пакетом присадок- вот именно этот пакет и кончает наши моторы. нив коем разе нельзя лить загустители и разжижители масла. поэтому совет- прежде чем ехать в сервис- поменяйте масло на то, которое идет в рекомендации- спасете себе нервы от того- что лили неправильное масло

10. Renus

Renus Участник форума

3 апр 2012
    140
    A6/c(6) 3.0TFSI 10
    Ну как же ОД могут продавать не рекомендуемое масло, а они сами этого не знают!
    Полазил по форуму, оказывается проблема массовая с этими движками!
    В воскресенье загоняю машину, сказали глянут! По результатам отпишусь!

11. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    уважаемый- какой вы наивный человек. пора б знать что в автомобилестроение производитель имеет маржу не на продаже авто, а на его обслуга- поэтому и увеличивает гарантийный срок- привязывая клиента к сервису.и никогда дилер не будет лить масло 0w, а вот если вы его зальете- то мигом на этом вас обует- найдя кучу причин. просто для себя нужно усвоить- существует рекомендуемая середина 5w и все что жиже и вязче- это за счет изменения температурных и свойственных характеристик масла- которые бесследно не проходят. к примеру- при использовании 0w производитель рекомендует снизить межсервисный пробег в 2 раза. и это у них. а у нас?- в зоне повышенного риска с хреновым топливом?а массовость проблемы- я Вам написал почему.просто если есть возможность - возьмите пролейте отечественный бензин( на руку) и импортный- и почувствуете- от отечественного- сухость и кожу стягивает- а импортный- все ОК- вот вам и грубый пример

12. Renus

Renus Участник форума

3 апр 2012
    140
    A6/c(6) 3.0TFSI 10
    Сегодня был у ОД! Обнаружены задиры, двигатель на замену! Обошлось без замера!

13. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    А каков характер задиров - просто вертикальные царапины или вообще все разодрано? В каких цилиндрах нашли задиры?

14. Renus

Renus Участник форума

3 апр 2012
    140
    A6/c(6) 3.0TFSI 10
    Если честно не уточнял! Сказали жди 2-3 недели, позвоним! Замена движка на месте в течении 2-ух дней!

15. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Повезло, мне уже 2 недели голову ебут с замерами масла, хотя есть задиры в первом цилиндре, пусть и не такие ужасные, как иногда на фотографиях с сайтов, где моторы гильзуют.

16. Renus

Renus Участник форума

3 апр 2012
    140
    A6/c(6) 3.0TFSI 10
    Не у меня все быстро ка-кто! Машину загнал в 17 часов, при мне осмотрели пространство под капотом-движок на наличие утечек масла. затем подняли машину и инженер показал мне на масляные подтеки под броней на картаре. Я оставил машину и мне перезвонили буквально через 3 часа, сказали что обнаружили задиры! на мой вопрос о масляных подтеках под броней,объяснили что это некие точно не помню, но что то вроде испарений!!!

17. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    ну вот видите- все решилось- главное вовремя сделали. удачи!!!:hi:

18. Nebiris

Nebiris Новичок

10 июл 2009
    59
    Ауди А6 3.2Q 2008г
    У меня на предыдущей c на 3л кватро с пробегом в 190тыс расход был 1л на 1тыс-1.5тыс. на Mobil1 синтетике, после замены на Кастрол (синтетику) почему-то расход уменьшился до 1л. на 2.5-3тыс.
    Не совсем по теме, но факт, может кому пригодится...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Renus

Renus Участник форума

3 апр 2012
    140
    A6/c(6) 3.0TFSI 10
    Сегодня очередной звонок от диллера! На замер!!! Москва требует!!!

20. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Пипец. А чего там мерять, если задиры по эндоскопу?:hot: надо голову снимать и по фотографиям давать указание на замену мотору. Дебилы одно слово. Дебилерский центр:hot: дебильный фольксваген.