Авто,прошедшим более 150 000 км рекомендуется заливать масло 5w-50 фирмы Mobil 1. Кастрол горит. И вообще практически все моторы Ауди кушают масло,тем более с большими объёмами! На заводе имеется две новых Q5 b у всех на 1000км расход 1,2 литра масла! У меня у самого 4BC5 2.8 193 лошади и кушает литр масла на 1200км.
в таком случае обе ваши ку5- 2,0тфси- подпадают под гарантийную замену поршневой... это похоже авто не очень новые, а года так 07-10 судя по расходу, на новых такого нет... да и у вас с 2,8- как бы все грустно... чинить надо... не обижайтесь
периодически лью edge 5w30. между заменами 10ткм не доливаю. пробег 305ткм. здоровый мотор масло не ест и нормальный castrol не горит.
Я брал кастрол во многих местах, горёл. Сейчас поменял картер, фильтра, герметиком хорошо прошёлся, защиту поставил - посмотри как будет. Может где старый поддон сопливил - хз. Посмотрим, сообщу.
Да брал-то я в Руси, он там еще те "мастера", так что.... Мне кажется, что под 2.8, а у меня 3.0. Или разницы быть не должно?
Не, я взял аналог, слишком уж круто для оригинала, номер: Оригинал VAG: 06C 103 604 C - цена - 4 421,17р. (по экзисту) Аналог JP Group: 1112902400 - цена - 1 673,01р. (по экзисту) Снял оригинальный поддон и сравнил с аналогом - копия, отличий не нашёл не в весе, ни в форме, ни в чем. Будешь ставить, возьми герметик, он хороший в районе 300р стоит. Задняя часть поддона так легко не открутится, не старайся выгибать трубки кондиционера, могу сломаться. Там надо будет открутить крепления стабилизатора и тогда сразу легко влезешь.
Здоровый мотор масло всегда будет расходовать. Смешно смотреть на таких, которые говорят - проехал 10 тыс, масла ни грамму не ушло (особенно турбо) У меня грамм 500-700 на 10 тысяч км. Всегда кручу двигатель до 3000-3500 оборотов + чип
Вообще-то бывает так, что не "ест". Был у меня Mitsubishi Galant, двиг. 4G63 (двухлитровый) - не требовал долива от замены до замены. Правда и пробег был небольшой. А то, что турбированный "ест" (а тем более с чипом) - это нормально.
парни а как масло мобил3000 5в40,не горит как кастрол.себе залил такое,проехал две тыщи долил грам 300,правда от того что клапаные сопливят и прокладка гнц.
Тут же писали уже: угар масла зависит от состояния двигателя (если масло - не подделка). А прокладки советую заменить - ничего сложного. Только сначала ВКГ проверь на чистоту.