Не спорю мастера хорошие есть ---но цену они себе знают Из тех работ что мне доводилось делать дешевле, напрмер на 100 с4 поменять аммо стоило в королеве 1500 руб за сторону, делал естественно 2 стороны, в минске за 4000 тыщи поменял передние рычаги и и опять же разбирались передние стойки (пока доехал умер опорный подшипник сваг и сама опора), + развал схождения и замена подушек двигателя. Запчасти в основном там беру, люди адекватные и если что подсказать могут
Прикупил я данных аппарат http://www.jonnesway.ru/product/318/?t=1 решил сам померить абы не отдавать деньги за ничто. прогретый движок, около 60, отсоединил воздушный патрубок, разъемы от форсунок, от катушек, и соответсвенно провода и свечи и приступил, при выжитой педали газа. Результат: 3 14 6 14 2 14,8 5 14,2 1 14 4 14 конечно не спорю есть и погрешность прибора. Жду комментарии.
Расход у меня около 250гр на 1000км. городской цикл. Лью Мотуль 5w30 Двиг 2,8AQD Это нормальный расход?
А что значит "жидкое"? И какое оно должно быть "нежидкое"? Чтобы как сметана ложкой можно было накладывать?
Для 13-летнего авто с пробегом под 400 тыс 5W30 именно жидкое! И как раз вязкость тут на прямую связана с расходом масла. 5-30 идеально для нового авто, где зазоры в деталях двигателя минимальны, а зачастую толком и не приработаны еще. А лить в старуху-авдотью воду,потом кричать что расход большой, уж пордоньте. Думать надо, а не на рекламу смотреть. 5W30 производитель для нового мотора рекомендует,но уж никак не предполагает что в России в его 13-летнюю машину будут лить то же ,что и на заводе. Износ еще никто не отменял.
И повторюсь - отличный показатель!!!! Я доливаю около 1 л. на тысячу. 30 клапанов,точнее колпачков,делают свое дело) Ну скоро и до них доберусь, капиталка неизбежна
Всем привет! перечитал тему, решил залезть под капот, вот что имею: расход на 3000км по щупу около 2 мм (сколько в граммах не знаю, еще не доливал), залито масло моторное синтетическое "Longlife II 0W-30" (G 052 183 M4), брал на EXIST, манера езды спокойная, в городе проживания пробок нет (пару - тройку раз в месяц бывают вылазки в Красноярск, где соответственно пробки есть), пробег по одометру 215 с копейками, двигатель BDV, полный привод.