Просто ради любопытства - какой именно? У самого Кастрол в движке, Эдж 5-30. Не горит. Вообще расход-угар дело тонкое как я понял. Очень от многих факторов зависит. У меня видимо стечение этих факторов удачное
С одной стороны верно. С другой - нужно на состояние конкретного движка смотреть. А что в германиях и прочих европах нынче вообще не осталось старых авто, все к нам отправили? Что они льют в старые моторы?
Появилась возможность покупать Mobil OW-40 в Финляндии, расход сразу сократился (10000 км - 3 литра моторного масла)!!! Раньше покупал моторное масло в РФ, расход составлял для двигателя 2.8 ALG (10000 км - 6 литров моторного масла). Двигатель технически исправен. Ауди прожорливая машина, в отношении расхода моторного масла, так было заложено конструкторами. У меня вторая машина Вольво 2.4 пробег 167000 км. расход моторного масла на 10000 км составляет 0.7 литра.
мотор надо чинить, а не масло менять с такими расходами. зачем его вообще менять, если оно постоянно новое доливается.
VOVA 67, объясните нормально свою мысль,нифига не понятно Мобил 0-40,купленный В РФ,расходовался в два раза больше,чем то же масло,купленное в Финляндии? Я правильно понял Вас?
Что чинить? И так уже практически весь движок новый. Добиться минимального расхода на ауди не возможно, конструктивно заложен большой расход. У меня были разные модели авто этого производителя и все хорошо кушали масло.
я бы так не сказал. у меня было две, вкл. эту и я таких проблем не знал/не знаю. в сотку С4 с мотором AAR лил магнатек 5w40 из бочки на сервисе, доливал грамм 500 в этот мотор лил/лью иногда edge 5w30 (покупаю у дистрибъютера), между заменами не доливаю, т.к. хватает уровня (если при замене уровень на max, то к след. на середине, т.е. те же грамм 500. у меня и масла для доливки нет в багажнике.
Подскажите,жрет на 1200 мл на 1000 км. Лью Mobil super 3000x1, 5W-40. Знакомый слесарь советует 10W-40. Как быть???
А он говорит что может уменьшиться расход,что можно попробовать. А я думаю замена масла(мобил+филтр+работа это 5000 р.),тоже деньги, если не чего не поменяется то я потерял 5% от капиталки Как думаете может ну его, и бежать блок точить да кольца покупать??
езжай на сервис мобил по замене и поменяй на бочковое. во-первых купишь столько, сколько надо, во-вторых гарантировано не подделка, в-третьих за замену платить не надо. при таком жоре дым из выхлопной должен ого-го
Самое непонятное-дыма нет вообще. А не подскажешь где такой сервис в москве?? Че то в инете не нашел...