гляньте клапан PCV, жор масла с ним возрастает в разы, проверить можно снятием клапана , открутив 5 саморезов.
Сколько проходит? Коллеги подскажите насколько опасна проблема с маслом? Купил данную модель 2008 года (америка), пробег 120т.км. Масло ест до литра на 1000км. Меня в принципе не очень напрягает масло доливать, но опасаюсь что двигатель совсем сдохнет. Сколько проходит по вашему опыту, если ничего не предпринимать? Ремонтировать не хочется, так как машину тут дешевые, а ремонт дорогой. Спасибо!
Скапливается масло в интеркуллерах. Починил турбину, поменял клапан регулировка кратерных газов, сделал вентиляцию кратерных газов, а масло один фиг собирается в интекуллерах, доходит до того что дроссельная заслонка в каплях масла. В сервисе 3 неделю бьються не могут понять от куда берется масло, может кто сталкивался, какие еще есть варианты?
Всем привет. Недавно заметил странную закономерность. Заправился на одной известной заправке и сразу пошёл повышенный расход масла. То есть примерно 100мл масла на 150 км... Огорчился и стал копить на капиталку. На днях заправился на другой известной заправке, залил по привычке примерно 100 мл масла. Уже проехал примерно 200 км, а уровень масла всё на том же уровне... Случайность или закономерность? Получается расход масла зависит от качества топлива?
Да, про ALT я в курсе. Но не думал что при заправке разных марок топлива идёт разный расход масла... Если честно, то мне Лукойл совсем не нравится... Я про бензин. Отправлено с моего H60-L04 через Tapatalk
Расход масла зависит не от качества топлива, а от тепловой эффективности цикла двигателя. С горячим циклом сгорания компрессионные кольца всегда занимают правильное радиальное положение и этим обеспечивают тонкую масляную плёнку на стенках цилиндра, соответственно и угар масла при этом получается минимальный. Только качество бензина в данном случае представление слишком абстрактное, когда речь может идти, только о его соответствии двигателю.
Интересно, возможно ли это от того, что заправился не простым 95-ым, а 95-ым Евро...? Отправлено с моего H60-L04 через Tapatalk
Чтобы это выяснить, произведите контрольную заправку на одной известной заправке С Petrovish согласен. Ваше масло и конструктив двигателя не имеет достаточной стойкости к упомянутому бензину. Разжижается на стенках и сгорает (вылетает).
приветствую всех у меня Ауди А4 B7 2,0 2007 г проблема в расходе масла примерно на 350-400 км приходится заливать литр ровно.Заливаю Castrol 5-40 пробег 168 т что посоветуете сделать ? езда не агресивная максимум 100 км / ч а хочется иногда дать на тапочку но боюсь за движокчто делать ? еще один вопрос если ковырять движок то какие необходимо менять детали ?
Если движок ALT, то он ест масло, у вас расход большой, можно заморочиться всякими раскоксовками и заменами колпачков маслосъемных.
Имеем а4 b7 bpg,до ремонта расход масла 1л на 1000,после кап ремонта стала жрать 1л на 100км(кулеры полные масла)не знаю уже что делать,может есть какие мысли? Заменено:цпг сти 83мм,клапана,направляющие(итп),отремонтирован ванос,клапанная крышка,турбина(дважды новая),клапан вкг(на ориге л на 200км расход,на аналоге 70км 1л)+все трубки,кронштейн масляного фильтра,поставлена трубка с крышки до турбины с клапаном,вырезан кат,n75,n259,n80,тоже меняные.