Подскажите! Уже как 1500км масло не съела ни грамма (по бортовому компьютеру). Раньше ела примерно грамм 600-700 на 2000км! Такое возможно? Может сломался датчик уровня масла?
да у всех по моему эта тема была, после ТО катаешься и начинаешь верить что жор чудесным образом пропал))я тоже был такой наивный))
я тоже знал что од. после земены иногда переливают .пусть кто-то может подумает но я на 1то взял щуп и после замерил масло было в акурат. проехал 2000 послезамены опять замер как было так и стоит.
купил сегодня mobil 1 0w-40, 5 литров. до этого тоже мобил 1 0w-40 было залито, надеюсь все правильно сделал
Доброе утро. у меня allroad A4 tfsi, 2010 года.....расход масла 1л на ~650км, начинает доставлять дискомфорт. Прочитал все вышеупомянутое, возник вопрос если делать замену поршней и прочего у официала, то ремнот мне придется полностью оплачивать вместе с запчастями или это будет считаться неисправностью производителя (двигателя) и запчасти будут за счет диллера? Пробуг 56т, машина естесно не гарантийная! заранее спасибо
если ТО проходили у официалов, то есть шанс, что одобрят куланс, вобщем едь по дилерам узнавай для начала
Может подскажите на что ссылаться при разговоре с ними? : на то что все ТО делал у ОД и были аналогичные случаи...
Главное делать вид, что вы уже на 10 машинах по куланцу меняли поршневую и что это само собой разумеющееся Приезжаете и говорите жрет масло сверх нормы, хочу сделать замер для куланца. А все условия и терки по снижению процента оплаты работ после подтверждения повышенного расхода, так стандартное предложение - 0/100 - оплата 0% запчастей и 100% работ.
Полностью поддерживаю, надо уверенно говорить что мол про куланс в курсе, прецедентов много и тд А так один в один как у меня было, и пробег и возраст машины, шансы отдать за все тысяч 20-30 достаточно велики.
Поговорил с ОД, для подвтерждения куланса необходимо произвести необходимые процедуры по замеру расхода масла - 10 тр (с их слов за мой счет). После того как результат подтвердит мои слова, од сделает необходимые работы - ЗЧ бесплатно, работа ~ 70 тр(с их слов) за мой счет Поскажите на что могу я операться/ссылаться чтобы сократить данные расходы.