Ну, по ходу доездилась я(((( сегодня отогнала машину на аудицентр. Начала троить, загореля значок двигателя. При диагностике, компрессия во втором цилиндре - ноль! Сегодня снимут головку, будут смотреть, но скорее всего поршню пи...
Так, по ходу рано похоронила поршень. Сняли головку - погнуты клапана на одном цилиндре. Скорее всего свеча обгорела, а кусочки электродика от нее попали в цилиндр. Пока так. Сегодня вынут поршень, будет видно уже на 100%. Отпишусь.
клапана не погнуть осколками, только если зарубки на днище поршня да на заркале, но по идее опытный механик по значениям может примерно определить, я помню таблицы видел, там примерные отклонения значений и примерные причины
Я вообще не знаю, что думать теперь. Муж ездил, смотрел -говорит, что сверху чисто все и поршень нормальный, клапана два прогнуты еле видно. Ну как-то непонятно это все(
Привет всем. Езжу на А4 В8 2.0 TFSI (2008 г.в) с нуля, сейчас пробег 110 тыл. Расход 1 литр на 5000 тыщ. В зависимости от режима езды, если на S гонять -не более литра на 6000 тыщ. Для нее это очень даже приемлемо.До этой была А4 с двиглом "ALT", канистру с маслом с собой возил (по литру на 1000 пробега уходило). Так что все познается в сравнении)
С маслом не морочился никогда на этой машине. Сначала дилер разводил на фирменное (по 15 тыс.руб за ТО), потом сам мастер мне сознался что смысла нет переплачивать и начал лить MOBIL1 0W40. На нем и сейчас. Однажды масло кончилось, как обычно "неожиданно", а я не запасся. Набрал дилеру, мне посоветовали вообще SHELL HELIX ULTRA. На долив взял.
А вот и я, автор темы проездив полгода на пятерё скажу, что скучаю по своей авдотье интересный был авто, драйверский - думаю спортбэк ещё рулежнее даже, кватро в разы интереснее х-драйва об одном до сих пор недоумеваю, как такой солидный брэнд мог так наи...ать своих клиентов с масложером? 530д от ТО до ТО "ни капли в рот, ни сантиметра в жопу" не жрёт! Скучно
Поздравяю, что у вас теперь все хорошо!)) Но, уж поверьте, БМВ приносит тоже ооооочень много проблем)))) Она намного капризнее Ауди. На ауди мы один косяк нашли, а на бэхе их много мелких, но ремонт тем не менее не дешевле))))