A4 B8 Высокий расход моторного масла

Тема в разделе "A4", создана пользователем ElNinjo, 16 мар 2010.

?

Как изменился расход масла после капитального ремонта двигателя

1. Повышенный расход масла сохранился

0 голосов
    0,0%
  2. Расход масла отсутствует

44,4%
  3. Расход масла в пределах нормы (до 0,5 л на 1000 км)

55,6%
  1. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI

а я хотел взять его после турбы, А6 смотрел

но потом вспомнил сколько потерял при перепродаже четверки (как раз из-за славы масложёрки) и сказал себе, что хоть один потребитель , но от ВАГа да уйдёт
    за кидалово надо отвечать посылом в опу

ща немного жалею, относительно А7
    интресный авто

Но в целом, я считаю что ВАГ клиентов своих просто кинул

2. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    #1882 ElNinjo, 14 ноя 2012
    Последнее редактирование: 14 ноя 2012

да я не спорю
    хотя считаю что немецкая тройка приблизительно вся одинаковая по качеству сборки, в случае с ауди мы имеем явно конструкторский просчёт
    возможно чья то халатность, может быьт некомпетентность, о которй не могли не знать, но тем не менее выбросили на рынок

но сейчас вспоминаю период владению 2,0тфси....практически не проходило и нескольких дней чтобы так или иначе авто не напоминал о том что масло уходит. Соотвтесвенно ты живешь все время с этой мыслью в башке, что не очень то приятно.
    Да, кто то скажет что 1,5 ляма для авто фигня - чего вы хотите за такие копейки, но я считаю что не фигня

3. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    Зато какой! Всем косякам косяк! Это же сердце машины!

4. Seregga

Seregga Новичок

14 апр 2010
    65
    А8 AFB 98 Q АКПП
    Доброго всем дня. Мож кто сталкивался. У меня А4 2011г. 211л.с 2.0л квака. Пару раз столкнулся с такой проблемой. При попытке проверить уровень масла по эл.шкале обнаруживал что она показывала 0, т.е была пустота. При этом датчик ни какой сигнвал не издавал и на дисплее не высвечивался..Попробовал повторить процедуру,вдруг сбой по эллекторнике,та же фигня, пусто. Тут же доливал 05л и шкала показывала половину. Вопрос ,если бы не посмотрел получается ездил бы без масла,так выходит. При этом в самом начале эксплуатации,стоило маслу опустится чуть ниже половины уровня,сразу шел сигнал и высвечивалась масленка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Когда ноль там еще как бы деление есть, т.е. поездили бы еще и запищала бы.

6. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Вообщем поехал к дилеру с расходом.
    Записали на вторник на смену ПО и прочюю фигню, которая не помогает, далее поршневая соответственно. Куланц на 99 процентов одобрят, но только на детали, работа 100 % за мной. Отсюда вопрос:
    Есть возможность добиться полного возмещения? Есть еще один факт, я менял себе вариатор, полностью за свои деньги и не у дилера, про куланц был не в курсе и никто мне не сказал, даже учитывая что накатал кляузу в ауди россиия:(, просто пособолезновали и все-молчок, так вот про это молчать или использовать как аргумент для 100 процентного возмещения?
    Так же, вопрос - при такого рода работах авто проверяется на чип и прочее?
    Кто, что посоветует?
    В раздумьях весь - добиваться бесплатного, продать, заплатить за работы.
    Спасибо.

7. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    по поводу куланца, нагибай их, шуми и требуй объяснений и подтверждений, так мне предоставили 70% на мехатроник поддрежку, а в итоге оказалось что 100% :)) я шумел, звонил, писал даже в твиттер :) ауди россия полные тюлени :) пугай запросами в германию и тд, и пусть не лечат что куланс это их добрая воля, это заложено в стоимость машины :)

8. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    я в этой теме уже отписывал свои бодания по кулансу при замене поршневой, сначала не хотели давать поддержку (еще до замера был разговор, хотя при обращениях по другим болячкам всегда был куланс), после замера сказали что оплатят 70проц запчастей, в итоге если опустить промежуточные варианты то договорились на сумме в 20 тысяч с копейками (и то потому, что если куланс 100 процентов на все и клиент не платит ни копейки, то как бы гарантия урезается очень сильно, особенно на работы, а если хоть тысячу рублей заплатил то два года на запчасти и год на работы)..если будут вопросы - рад помочь

9. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Спасибо, пожалуй накатаю сразу в ауди раша.Посмотрим, что ответят:)

Спасибо, гарантия это гуд, но вот после полностью оплаченной замены коробки, не хочется ни рубля им отдавать.

10. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Сейчас меняют МОПС и прошу, бесплатно. Далее контрольный замер, и как точно заметил мастер-приемщик - "Если расход масла Вас не устроит" - замена поршневой, детали точно бесплатно, насчет работы пока хз. Пробег 93800.

11. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    #1891 GAn77, 27 ноя 2012
    Последнее редактирование: 27 ноя 2012
    Устроит-не устроит, я бы точно поршневую менял бесплатно. Почти новый двигатель получить на выходе. а еще бы напросился в ремзону увидеть старые поршня и их внешний вид на дилерском масле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Именно! Вы просто раскрыли мой план:)

13. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    нормальный внешний вид, днище чистое :) откатал 90к с масложером :)

14. Yuri_FF

Yuri_FF Новичок

18 апр 2010
    67
    A4 B8 2.0TFSI Quattro MT ibis
    Скорее всего был уже подобный вопрос, но не нашел: делал ли кто-нибудь раскоксовку? Есть ли эффект? Можно ли её вообще на наших моторах делать? Есть ли в этом хоть какой смысл?

15. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    А как место где кольца? Днище картера чистое?

16. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    Ты про пластелин? все чисто, небольшой нагар на тарелках клапанов был и все :)

17. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    Хотя понятно -в период жора постоянная подливка свежего масла.

18. alexb111

alexb111 Участник форума

28 окт 2010
    171
    A4 Allroad 2.0 TFS
    Я делал на Камри.
    Эфекта нет.
    Делать смысла ни какого нет. Это не Камазы или Уазы.
    Все равно пришлоси менять кольца.
    При замене выяснилось, что масложер был из-за износа маслосъемных колец (я про камри 2004г.выпуска).:beer:

19. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Че-то первый этап сделали 350 км проехал ни грамма не схавала. Может больше залили?:)
    А еще с утра - Oil sensor failure. Типо датчик сломался уровня масла :)))))) Но через 5 мин все ок, замерзла наверно...

20. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Они всегда переливают. Минимум через пару тысяч можно смотреть. Да и датчик из-за того что перелили глючит.