Что тоже конский расход ? я вот залил 98 полный бак проехал 240км где то Имею проблемы по левой ГБЦ в -7-16 % коррекция лямдарегулирования и падение давления в 140 группе Еще пока не лез ! Но что то даже не могу собраться мыслями ....с чего начать
Вобщем понаблюдал я за своей... До этого были морозы, сейчас потеплело... Короче: 1. на улице -20 -25, средняя скорость по компу 12 км/ч, ночью пргревается по Т< -18, обычно 1 раз, утром с пульта прогрев, в обед и вечером еще перед поездками - расход 24,6 л/100км 2. На улице -7, средняя скорость 25км/ч, прогрев небольшой утром и в обед - расход 13 л/100км. Есть еще сомнения у кого о зависимости расхода от средней скорости и температуры за бортом? ☺
Температура за бортом была до -18 расход с прогревами 21+ потеплело до 0 расход не изменился. Среднюю скорость можно посмотреть сканеров, а то у меня нет управление бк на рычаге?
Поменял термостат, проверю расход по факту (теперь четко держит 90 гр.). Посмотрел результаты 140 гр. и 32. Я так понял по какой-то голове богатая смесь. Давление в 140 не падает (в третьем окошке растет значение). Может не там смотрю (захожу в 4 канал)? Куда копать дальше?
Да много чего. Спойлер Fuel system Excessive fuel pressure Leaking or contaminated fuel injectors Leaking fuel pressure regulator Low fuel pressure or running out of fuel Vapor recovery system Air leaks after the MAF Vacuum leaks Improper seated engine oil dipstick Stuck EGR valve Oil overfill Cam timing Cylinder compression Exhaust leaks before or near HO2Ss.
Произвел замеры на прогретом двигателе, при этом смотрел в измеряемых величинах. Показания лямбд не радуют
расход напрягает, сейчас в среднем 15-16, включая трассу, чистый городской думаю перевалит за 20. Это ненормально.
А их и не будет, пока LFT не превысит предел в 20%, а у ТС коррекции явно меньше -11%, и -7.8%. В итоге ошибок нет, а расход вырос.
К тому, что: - коррекция в пределах "без ошибки" не просто пишет числа, а и меняет смесь - исходя из данных неоткорректированной!! смеси увеличение расхода 5-6%. Поскольку коррекция работает, то по факту там почти ноль....
Та же проблема, ошибок не будет. Так как показания в пределах нормы что говорит о том что эти показания не влияют на работу двигатель, а расход топлива будет повышенный. Варианты того: 1.Свечи. 2.Подсос воздуха. 3.Катушки зажигания. 4.Воздушный фильтр. 5.Датчик температуры ОЖ. 6.Датчик температуры ВВ. 7.Компрессия. 8.Состояние цилиндров. 9.Не коректная работа форсунок ( льют в место распыла). 10.Фазы газораспределения. 11.Лямбды. Я думаю в этих вариантах кроется проблема. К слову, приехал клиент с проблемой повышенный расход топлива АУДИ А6С5 2.4 ошибок нет, принято решение о замене лямбда зонтов. До этого заменил: свечи, катушку,прокладки впуска, все фильтра 3месяца назад 1800км проехал. Через неделю результат после замены лямдов 300км , с17-19 до 13-15в городе, трассу не пробовал но до этого была к 11вроде.