Да, молодой человек, остались вы в 90х, когда дизеля были тракторами. А сейчас люди ездят и не парятся. Я, живя тут в фи, тоже катаюсь на русском нестовском и лукоивском топливе уже лет 6 и никогда ничего не случалось и в - 33в легкую заводился даже без вебасты
Обращаю Ваше внимание на следующее сообщение: Так что не надо говорить про дизели 90-х годов. Не надо также говорить про дизтопливо в Финляндии. Разговор о дизтопливе в России, в том числе и не только в Москве.
А какие они должны видеть? В 2.0TDI должно быть намного меньше. Я на днях в Польшу ездил, проехал 413 км, расход был 7.0 при средней скорости 86 км/час. Машина чипованная до 300 лс, ехал около 130км/час, грелся на переходе, в небольшой очереди.
Ты думаешь, что мы здесь все ездим на финском топливе? наивный. Когда на русском, когда на финском. На границе топливо отличное, может дальше от границ и не очень, не знаю. Не надо думать, что если мы получаем на руки по 4000 евро, то не хотим экономить и не считаем деньги.
Езжу по городу один(догнать не могут)) расход только вчера считал когда в таком режиме -13,3 литра дизеля, а когда аккуратненько - 10,8 литров. Кстати, никто не знает, почему у меня бортовик расход все время нереальный показывает? Когда давишь в пол- 2,6 показывает?)) ошибок нет
Да и так уменьшил до 120кб куда больше, дальше будут получатся иконки. Народ вижу клеит по другому и размеры порядочные и в топик кидает по 10 фото. Пытаюсь разобраться пока не могу догнать. В крайней поездке нащелкал не мало с агресивным стилем и не очень, на агресимном расход 7.5 на не очень 6,6-6,7, можно было опустить до 6,4 может и ниже, но гундосить на дороге не хотелось.
И так, наверное что то получилось, извиняюсь за качество фото забыл за фотаппарат который лежал в багажнике. Вот такой расход получается при довольно агресивном стиле езды, до КАД средняя скорость была 95 после КАД 93, ну и таможня плюс ограничение по Финляндии опустили до 91. Расход по компу совпадает с реальным, проверено на заправке путем не сложных математических расчетов.
Ну и обратная дорога, ехал немного тише без резких ускорений обгон только с ходу, это первые 3 фото, потом немного надаело чуть чуть прибавил но обгоны тоже с ходу, потом снегопад, гололед спасибо Нокиан R2 держат дорогу отлично, но немного притормозили раскоряченные фуры, ну и время поездки потому как нв первых фото просто забыл сфоткать. Ну и пусть любители 3,2 попробуют при средней скорости хотя бы 80 залезьть в 7,2 л. как бы они этого не хотели. Оказуется с фото все очень просто.
И что из этого следует? Что это доказывает? Только то, что дизельная тарахтелка лишь немного экономичнее в описываемых условиях движения. При этом дороже при покупке, дороже в обслуживании, тарахтит, воняет, пачкает руки и подошвы обуви на АЗС и доставляет головную боль с качеством дизтоплива в зимний период. "уж не знаете как "вонючку" свою возвысить" (АндрейР).
А что за оранжевый треугольник в зеленом кружочке? Это оптимальная скорость для дизеля, выше которой ездить не рекомендуется?
Треугольник означает что начался снегопад, простите меня но жить пока охота и не собираюсь вылупив глаза доказывать кому либо что нибудь, там есть треугольник и на 75, это говорит только о том что активно пользуюсь круизом, штука удобная особенно если он с контролем дистанции. Ну, а на счет вонючего, дорогого и прочей хрени которую вы пишете, полный бред, сегодняшние бензины при поподании на руки воняют похлеще соляры, да и потом, на многих порядочных запраквках бегают парни которые всегда помогут справится с заправочным пистолетом И потом содержать 3,2 как и остальные ФСИ, мне кажется ничем не дешевме, чего только стоит проблемный алюминевый блок и жор масла, я пока выбирал себе машину много пересмотрел 3,2 потому как вначале склонялся в сторону бензина. По поводу качества ДТ зимой да и летом тоже, так оно ровно такое же по качеству как и бензин по России в целом, ЗАПРАВЛЯТЬСЯ нужно на хороших заправках.
Замечу, что при повышении средней скорости средний расход только снижается, а результаты расхода дизеля и бензина становятся очень близкими. У автомобиля 3,2FSI quattro. Средняя скорость 78 км/час. Средний расход 6.9 л/100км. Запас хода 1180 км.
Немного уточню, средняя или моментальный расход. Просто в движении еще не пробывал фотографировать, нужно рискнуть на догоге без движения.
Конечно средняя, по БК1. Посмотрите внимательнее на фотографии. Моментальный расход не привязан ни к БК1 ни к БК2 и не имеет значка средний расход - перечеркнутого нолика.