Re: Расход соляры на 3.0 TDI Ты правильно меня понял, я имел ввиду именно ход у коробки. Благодарю, буду думать... Больше склоняюсь конечно к автомату. Просто машинка одна приглянулась уж больно хорошая на механике.
Re: Расход соляры на 3.0 TDI а двигатель 3.0? странно какой маленький для этой скорости. а проеxал сколько?
Re: Расход соляры на 3.0 TDI подожди у меня по городу по паспорту вроде 11,8-12л заявлено, а у тебя сколько?
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Что-то тема легла, или у всех расход норм стал? Хочу поднять, на днях заметил одну вещь: после того, как поездил на S-режиме АКПП, потом переключил в D, авто стало очень чувствовать газ, разгоняться почти без слышимых рывков АКПП и жрать не 12-13 литров в городе, а 9-10. Ночь постояла - и снова 12-13 и как-то переключается как-бы с задержкой. Пробовал опять с D на S, не помагает. Что это было? Комп ошибок не дает. Думаю, что все эти переключения с D на S и наоборот - скорее совпадение, а собака в другом порылась. Как найди это другое?
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Ездил 2 недели назад Минск-Рига-Минск (около 1000 км) скорость 100/140: по компу средний расход показало 7,8, но на самом деле оказалось приблизительно 8,8 (А6с6 2006г. 3.0tdi квака на ручке, пробег 190,000), и ещё, заметил, что комп постоянно врёт на 1-2л/100км.
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Ехал Москва-Киев-Одесса-Болград-Бургас 2350 км. Израсходовал около 160 литров. По компу получалось 6,2-6,8 в зависимости от отрезков пути. Получается, что борт не врет?
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Странно, у меня всё сходится, сравнивал комп и реальный расход, прям ьютелька в тютельку. Может недоливали тебе где-то?
Re: Расход соляры на 3.0 TDI У меня также расход по компьютеру соответствует реальному расходу, как на бензиновом, так и на дизельном А6.
Re: Расход соляры на 3.0 TDI вчера ехал с ордынки на домодедовскую 2,5 часа, комп показал расход 25 литров-)))
Re: Расход соляры на 3.0 TDI купил ауди а6 2.0тди 170 сил (абт тюнинг) заправил полный бак, катался по городу весь день, расход прыгает от 12 до 18 литров, я удивлен, причем изменяется часто (но это не расход в данный момент), проехал около 70 км, стрелка бензобака как показывала полный бак так и не сдвинулась почти о_О в чем подвох? я правда перед этим скинул все показатели. короче непонятно....
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Бортовой компьютер при этом в какой комбинации находился. 1-средний расход топлива с момента запуска двигателя. 2-средний расход топлива с момента последнего обнуления.
Re: Расход соляры на 3.0 TDI оба примерно одинаково показывали. может надо побольше покататься чтобы он стабилизировал показания? я правда S режим еще немного попробовал =)
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Если комп 2 был аннулирован расход рассчитывается за время пройденного пути. А вы, как я понял, проехали не много, да еще и на S переключались. Покататься еще нужно.
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Катал ASB. Москва, иногда МКАД, реже шоссе - 10,7 смешанный цикл. При скорости 170км/ч расход 8,8. "В режиме дедушка" (100-120км/ч) - 6,5 литров. Самый минимум по трассе был 5,8л/100км (ехал 90)))) Ну а по столице, сами знаете, господа раз на раз не приходится. Но в 15 всегда укладывался (даж в -25).
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Комп показывает достаточно точно. Расхождения между компом и расчетом до полного бака обычно бывают, когда заправляешься на "честных" заправках, где недоливают. Косвенно на это указывает то обстоятельство, что у всех расхождения только в одну сторону - типа комп занижает расход. Кому больше верить, компу или показаниям на заправке - вопрос риторический.
Re: Расход соляры на 3.0 TDI трасса, если лететь 8.5 город 14 больше не бывает! Если ехат 100-120 около 6.8 расход!
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Абсолютно так же. Добавлю, что если проехать около 150 км со скоростью ~ 120км/ч, то опускается до 6,5л/100км. Ниже не было у меня.
Re: Расход соляры на 3.0 TDI по трассе добивался 6 литров на сотню - 100-120 скорость, про педаль тормоза и обгоны забыть, только 6-я передача, частично использовать импульсный разгон. то есть придавливаешь газ до 120, отпускаешь до 90 катишься, опять придавливаешь немного. спуски только на сбросе газа.