Re: Расход соляры на 3.0 TDI По пустому ТТК на скорости 80-90 и шестой передаче, получалось меньше шести. По пробкам 14-15. Кстати, поменял забитый в попу салонный фильтр, расход стал меньше.
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Да. А может это не салонный повлиял, потому как менял и все другие тоже. А может и расход меньше не стал.
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Может только у меня 6я скорость включается около 100км/ч. Даже с горы без нагрузки, и даже в ручном режиме ниже 95км/ч подтыкается пятая. Или это про механику?
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Не обращал внимания, но вроде при "тошнении" в небыстром потоке шестая втыкается около 70-75.
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Уже интересней становиться. Я даже специально старался ехать на 6й передаче на минимально возможной скорости. 92-95км/ч и пятая втыкается. Коробка KJC, двигун CDYA.
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Подтверждаю. Нормально для машины с весом 1 900 кг, кватрой и динамикой.
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Подтверждаю. Нормально для машины с весом 1 900 кг, кватрой и динамикой.
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Абсолютно нормальный расход, в реале где-то 12-13 л.по трассе бывает и 6.5
Re: Расход соляры на 3.0 TDI как у вас так получается у меня при 90-100 расход 7,2-7,5.... меньше не получалось никогда. В городе, если больших пробок нет, то 11-12. Ночью при отсутствии машин получилось 9 по городу. Еще заметил, что в жару расход заметно вырос, в городе до 16 доходит
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Что-то с машиной. Скорее форсы переливают. У меня тоже расход маленький, но и пробег 70 тыс всего.
Re: Расход соляры на 3.0 TDI У меня все время стоит цифра 1-средний расход топлива с момента запуска двигателя, а как 2 поставить, чем включить? И еще один момент: смущает расход на трассе, ниже 7.8 не видел ни разу, только однажды расход был от 4.5 до 6.5. Потом заглушил движок, завел и снова стало около 8 и больше. В городе 12л. Наверное где-то глюк, но вот с чем? Комп ошибок не дает... А вообще бака 80л даже на 800км не хватает.
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Кнопка обнуления показаний бортового компьютера на рычаге стеклоочистителей снизу - кратковременное нажатие: 1-ботовой компьютер 1; 2-ботовой компьютер 2; 3-цифровая индикация спидометра.
Re: Расход соляры на 3.0 TDI На днях выдался случай проверить авто на экономичность при идеальных условиях. Пустая ночная трасса, большей частью двухполосная односторонка, безветренно, запас времени до встречи в аэропорту, температура воздуха +11, один в машине, давление в колесах 2.4 по кругу, без кондёра. Недавно прошел ТО-1. Пробег 16500км. Включен свет, музыка. Расстояние замера 190км. Скорость строго 100-120км/ч. Результат к концу поездки 6.3л/100км по компу. Ср.скорость 95км/ч. Минут десять показывал 6.2, потом вернулся на 6.3. Для моего авто это потолок по данной дороге. До этого удавалось только 6.5 тут. Правда гористая трасса немного.
Re: Расход соляры на 3.0 TDI Хотел на олдроуд 2.7 перепрыгнуть дизельный, но прочитав эту ветку начал сомневаться..... у меня на бензине, по трассе 8-9 литров, в городе 13-17..... смысл дизеля чего то не понимаю, если попадос на ремонт, то ремонт в сравнении с бензой выйдет, что расход у меня 2-3 литра на сотню.....