Продолжение.. Покатался после 22:00 по свободному городу. Расход 22л по бк. (средняя ~40км/ч) По трассе с круизом 13л (средняя 88км/ч) чоз-за фигня До этого меньше 35л по городу не было с момента покупки полтора года. Неужели пробки и дневной траффик так влияют. Ничего не менялось за последнюю неделю. До сегодняшних покатушек, кузьма стоял дня 3 с залитыми свечами, потом на СТОшке снимали катухи/свечи, продували горшки. Всё. Как это могло повлиять!?? кольца отлегли штоле? Лямбды ожили? Адаптации в эбу двс обнулилсь какие от севшего в ноль акб? Кузьма загадочный какой-то.
как то на аккорде 2,4 л (190 кабыл) в полночь под саратовом блягодаря дорожным упырям вылетел с трассы... одно колесо докатка и 900 км до москвы на круизе сос коростью 85-90 км/ч... расход вышел 4,3 литра! По жизни расход был по городу 13-15 литров, по трассе 9-10... Я могу допустить, что на коротком участке добиться без круиза можно результата и лучше, например тупо катиться под горку, а на дальняк круиз не объедешь с лучший результатом!
Опять поддержу. Только я на дальняк практически не езжу. Предпочитаю самолёт На предыдущей машине (Тур в10тди) был круиз. На тех же участках без круиза расход по компу был ниже. ИМХО круиз не для экономии топлива, а для менее напряжного управления авто на дальняках. В мск он вообще бесполезен.
ну еси наш клетчатый автодурку засертифицирует, то круиз станет очень актуальным ибо держать 500-600 метров скорость не более чем не вседа получается!)))
ни чего загадачного эдесь нет в чем проблема видно и так .я уже с этим столкнулся ни на одной машине.самое главное это правильный диагноз
Имеем 4,2 FSI с запредельным расходом последнее время. 28-29л/100км Поездки в основном короткие 10км в офис и 10-15 домой. Бывает в небольших пробках стою, но со светофора как пенсионер последнее время трогаюсь. Диагностика показала пропуски в цилиндрах ошибку вентиляции бака. Заменил клапан продувки баки (тот что стоял заклинил в открытом положении, насчет пропусков скорее всего заправился говном, т.к. больше они не выскакивают) Но расход не упал. Куда копать?
ну вообще он изначально очень прожорлив, имею данный мотор, правда на туареге. Надо копать почему пропуски, смотреть свечи. Если задиров нет и свечи в норме, то скорее всего катушки чудят.
а что задиры влияют на расход? Пропуски были из за того что заправился говном, у меня весь букет вылез после той заправки. Больше пропусков небыло
Из-за задиров свечи засираются. Ну если после заправки, то не страшно). Я летом мыл впрыск и менял свечи, плюс поменял клапан ВКГ или как его там называют. И машину не узнать, динамика совсем другая стала, расход немного упал, и главное мотор стал намного эластичней.