Q7 4L Высокий расход топлива 4.2 FSI

Тема в разделе "4L", создана пользователем Aleksey.z, 14 июл 2011.

1. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    Начитался в интернете что возможно моя проблема кроется в датчике давления во впускном колекторе, типа может давать не правильные данные и из за этого обогащенная смесь.
    Ка это можно проверить кто знает?

2. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI
    Я думаю стоит обратиться к грамотному диагносту, стоит недорого и диагноз будет правильным

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    Вопрос где его взять?
    А то начнут, замените этот датчик. Шо не помогло? Тогда вот этот датчик тоже под замену и так до ....
    две недели ошибок по двигателю нету, но расход...

4. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Заедь к ОД и сделай диагностику ,а потом напишеш какие ошибки будут.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI
    а расход изменился после чудо заправки?

6. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    #46 DokGreen, 10 дек 2013
    Последнее редактирование: 10 дек 2013
    да нет, с осени где то.
    летом на ней мало ездили, да и то в основном по межгороду.
    "чудозапрака" была где то в конце октября, после чего сняли ошибки с пропусками.

Вчера из за снега были хорошие пробки, и дорога домой заняла почти два часа.
    Компьютер при моментальном расходе стоя в пробке показывал 40литров, вроде такого быть не должно. Ну по крайней мере ни на одной машине в режиме х.х. моментальный расход таким не был.

7. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    на моментальный расход не надо орентироваться .если хочешь узнать расход на 100 км заезжаешь на заправку заливаешь полный бак сбрасываешь показания одометра и ровно через 100 км на заправку вот и будет твой настоящий расход.

8. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    #48 DokGreen, 12 дек 2013
    Последнее редактирование: 12 дек 2013
    Заехал.
    Ошибок нет, но менять нужно все.
    Свечи
    Форсунки
    мыть рампу
    заменить насос с фильтром в баке ибо по их мнению он сильно жужит

И шустрые что веники электрические, даже не получив подтверждения начали мне свечи менять. Хотя нахаляву увидел что мои свечи в отличном состоянии и еще побегают :D
    Вернули все обратно и были посланы нахер.

Шо то у нас полный звиздец по всем фронтам с этой "революцией"
    В боксе на 12 мест я был один...

Ну Вы мне прям америку открыли... через форточку.

У меня до Q7 было множество автомобилей у которых был бортовой компьютер, и показания его не отличались от измеряемых.
    Здесь же моментальный расход явно 3,14здит и поэтому хочется понять, это специфика данного авто или какой то датчик работает "криво"

p.s. Вот что еще подумал. Как термостат проверить? Может его заклинило в полуоткрытом положении или не закрывается до конца. А то что то она прогревается долго как то

9. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    может средний?

10. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    Показания БК
    1 Моментальный расход
    2 Средняя скорость
    3 Время в пути
    4 Средний расход

ну и для БК 2 тоже самое но общее до самостоятельного сброcа
    БК1 сбрасывается автоматом если разница между поездками более 2 часов

Я вот что подумал исходя из 3,14здежа БК
    Может как вариант у меня ДМРВ левые показания выдает и обогащает смесь. Кто знает где он находится, думаю отрубить его посмотреть на расход.

Скоро на СТО можно будет подрабатывать :D

11. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    тоже такая же басня была, но уменя от прикуривания умер ТНВД, я его поменял, сейчас буду смотреть что с расходом.

12. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    #52 Rival 1976, 12 дек 2013
    Последнее редактирование: 12 дек 2013
    Ну ОД все одинаковые, дай повод и они улыбаясь в лицо тебе будут врать что если ты пол мотора у них не поменяеш то авто буквально умрёт выехав с сервиса где якобы всё можно было предотвратить:laughter:, ты же не повёлся,а просто сделал диагностику ,по этому, ошибок нет ,значит как максимум поменяй воздушные фильтры,а если будут опять пропуски в целиндрах замени свечи т.к. визуально определить может только ЯСНОВИДЯЩИЙ ,что твои старые свечи очень отличные и работают на все 100 ,ну и по большему счёту 4.2 FSI не способен по городу ещё и с пробками кушать менее 25л,сам понимаеш 350 лошадей не могут питаться святым духом.

13. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5
    почитать ошибки и сделать диагностику-это две большие разницы! в первую очередь смотреть расходомер

14. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Обычно при не стабилной работе машины, когда заезжаеш на сервис и тебе делают диагностику по авто, выявляются неисправности в работе той или иной системе которая работает с ошибками,о какой разници реч?,разьясните мне такому непродвинутому.

15. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5
    ну к примеру: у тебя мертвый расходомер, но ошибки по нему нет! смесеобразование не правильное со всеми вытикающими! у меня на 4.2 на а8 было: ошибок нет, а мотор подтрясывает на холостом ходу, противно сидеть.приговорили форсунку....

16. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    Rival 1976 а через сколько времени у тебя авто врубает на полную отопитель?
    Вот что то я склоняюсь что у меня с термостатом бока :confused:
    Летом как то и чуток зажигал и непомню чтоб больше 25 было по городу всетаки, а сейчас из за котортких поездок такое ощущение что авто недогревается.

И еще вопрос у кого четырехзонный климат. Конкретно прогретая машина впереди из дифлекторов градусов 50 воздух дует, на задних центральных тоже градусов 45, а те что в стойках дуют холодным какого то хрена.

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #57 igor33, 13 дек 2013
    Последнее редактирование: 13 дек 2013
    А что, разве это много для Q7??? Как будто, покупая 4.2 кто-то расчитывает сэкономить на бензине...
    Может вам авто сменить на более экономичное?
    У меня А6 3.0, при таком режиме как у вас, расход под 20л/100км. Так я и не грею её совсем.

18. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    #58 Шашлыкофф, 13 дек 2013
    пришел пукнул или что? заколебали уже индивидуумы, которые начинают мол купил и не шизди не ной, или купи гетс! То о чем говорит автор, это много даже для такого движка!

1 человеку нравится это.
  19. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    а не пробовали проехать более длинное расстояние? чтобы понять упадет расход или нет? вообщем либо ездить и ждать пока появится конкретная ошибка или искать путем тыка)) мне кажется других вариантов нет, и начать с фильтров, потом свечи, потом расходомер и так далее, вчера специально замерил 24км из них 12 это садовое и тверская, далее 100 в активном режиме средний показывает 21-22

20. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    #60 DokGreen, 13 дек 2013
    Так дело не в экономии.
    Я до этого на GX катался у которого такая же масса, а движок 4,7
    Так вот расход был по городу 22-24 без экономичного прямого впрыска.
    Я кстати тоже не особо грею

p.s. если бы мне Ваши цены на бензин, а то как то 115Евро за бак бензина (это около 5200рублей Вашими) :shuffle: