А какая у Вас средняя скорость? по трассе месяц назад было при средней 80-90 около 14-15л в основном на круизе 110-120шел но тогда еще тепло было
Я то хоть пукнул в нужном направлении, а некоторые не способны даже если захотят... 4.2 FSI нужно кормить 98 бензином, давайте спросим ТС - чем он заправляется, судя по его настрою вообще 92. А переход с 95 на правильный 98 это 7-10% экономии. А если заправлять какашки разведённые в 95 бензине и потом смотреть на расход это уже даже не интересно и скучно. ТС пишет, что после плохой заправки пропуски уже прошли. А куда они делись, если форсунки у него уже не аллё? Ну да, топливные коррекции увеличились, пропуски не фиксируются, за то расход бензина ого-го. Ну попробует он их промыть, по опыту позитивный результат будет в 30-40%, в остальных случаях замена форсунок, а это 1000 евро как минимум. Но пока он не то что покупать форсунки, даже от новых свечей отказался... По-моему ТС ждал, что ему подскажут какой винтик нужно закрутить, чтобы расход снизился до нормальных 22-23 литров/100 км. Только вот в реальности, борьба с расходом это дорогостоящая затея, иногда не выгодная именно из экономических соображений. Я вообще удивляюсь, как в Украине ездят, заправляясь не бензином, а настоящим суррагатом. На их бензине только танки нормально работают... Интернет полезен, когда человек способен фильтровать информацию. Нет у вас датчика давления во впускном коллекторе. А я склонен считать диагноз ОД правильным и минимально затратным для ТС, если он решил бороться с расходом до конца. Да и не настолько затратным, если конечно 4.2 был был куплен осознанно, а не подарен.
татышо Берите выше, 76-той заливаю в перемешку с мочей ослиной Сие даже комментировать не буду Все современные танки работают на соляре, да будет Вам известно. (кроме американского Абрамса, и Т80 с газотурбинным двигателем). И кстати говном я заправился как раз в РФ в городе Курск Та вы што, у всех есть а у меня нет Возможно я неправильно написал какой датчик имеется в виду, но как же такой гугу как Вы это не поняли Мил человек, Вы можете быть склонным хоть к гомосексуализму, не нужно только навязывать свое мнение Если на ОД работают идиоты, то и диагноз у них соответсвующий Q7 конечно же был подарен, в уРкаине вообще всем все дарят, и лексус мне еще подарили и много лет назад фирму которая бабки мне на подарки колядует... p.s. В будущем прошу столь ценные советы мне не давать . Спасибо за понимание Вопрос решен. один из датчиков которых не существует давал левые показания и до конца не закрывался термостат. Сегодня расход по показанием БК 19,5л В
Каким образом определили неисправность датчика? Не то чтоб у меня как-то особенно много жрало (около 21.5), больше для общего развития интересно.
DokGreen Может это вы склонны к гомосексуализму раз приплели его здесь, меня на эту стезю не тянет, не переживайте. А вот приборная панель установлена для водителя и определить что машина не прогревается до нормальной температуры должен любой мало-мальски грамотный человек, если конечно не будет сосредотачивать свой взгляд только на расходе. А датчик расхода воздуха вам видимо в нагрузку продали, они же не выходят из строя - вечные. В танках вы да, не плохо разбираетесь, интересно было почитать.
методом научного тыка. и десятикилометровым пробегом c подключенным компьютером и сравнением графиков. Если бы датчик умер то диагностика бы это выявила, а так как их два и один периодически давал левые показания, то ошибки не вылетали. Интересно знают ли об этом сами датчики... И очень разочарую Вас, датчик мне бесплатно заменили (почему? не скажу) Вобщем Ваш очередной пук в лужу зачитан, можете продолжать в том же духе
Не понимаю все только и говорят,что 4,2 жрет много. А у меня то что не так? Средний 19л.кажет. По трассам не езжу,прогреваю с автозапуска 10 мин. Стиль вождения-еду быстрее всех. Заливаю 98й. Вечером без пробок 25км.с работы в 14л не раз укладывался. После 1,8Т(чип) автомат,кватро. 4,2-малолитражка для меня. Прав я думаю фанат в порядок авто приводить нужно и все будет ок. Нагар на клапанах почистите там его очень,очень много.
я с вами согласен .вчера катал а8 4,2 350 сил попросили посмотреть как ведет себя на дороге .так расход получился 20литров на 150 километров с учетом пробок .эта машина полностью приведенна мною в порядок сейчас только сход развал сделаем что бы ехала как вкопанная по дороге.хозяин пишит от удовольствия
Вы знаете если честно, я конечно не большой спец в машине, но что значит привести ее в порядок? у меня 6й год 142 пробег, машина полностью обслужена и делается это регулярно, заправляюсь также 98 и в основном на одной и той же хорошей заправке(исключения поездки в другие города), так вот при езде только по городу у меня расход средний ниже 20-21 не падает, что обычно помимо ТО еще нужно делать, чтобы авто меньше ел?!))
без разбора головы особо не почистится, а разбирать голову... чистили одну из машин хренью под названием "Чума" После чего пришлось башку разбирать ибо пожрала маслосьемные кольца
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=353501 вот гляньте. Себе делал на 86т.км. ужаснулся от количесва нагара. Да алроад.
Уверен что нужна. По ценам и консультациям к "фанат" Мне свои делали бесплатно. Думаю не дорого. Не очень сложно это мне показалось.