машина 2006 года 4.2 объем и 349 лошадок, расход по городу показывает 25-31, при очень спокойной езде, приобретая данное авто и не интересовался расходом. думал ну наверно это нормально. полазив на форумах узнал, что 18 литров по городу это норма. поделитесь опытом и советом, что может быть?
Промыл дроссельную заслонку, сделал адаптацию заслонки. Расход уменьшился с 27 по городу до 25. Мелочь а приятно))) А 27 литров стало после установки колёс R21, до этого на R20 было 25 по городу. Так что колёса сильно влияют на расход тоже.
Сказки не слушай. Ты почитай инструкцию для авто. Там даже с завода по городу не меньше 19, и это R18 колёса и полигон, а не город. Плюс износ ДВС с годами......
А если так? Всегда по городу и всегда один стиль езды. Загорелась лампа, заправил 25 литров, сбросил на ноль одометр. Когда загорелась лампа опять, считаешь сколько проехал зная из расчёт заправки 25 литров. Так не верно?
Если одно и тоже,тогда красная лампочка в теме,проверено лично,но если ты хоть раз смешал трассу с городом,там меняется загорание на 2-3 литра..... Ребят тут все намного хуже,на любих заправках раньше воровали 5%,сейчас воруют 15% бензина,так что проверять сейчас расход,это пальцем в небо тыкать....
Ну я на одной и той же заправляюсь всегда. Да и с одной заправки можно проверить же. У меня нонсенс, после замены ГРМ и форсунок, расход вырос до 30 литров с 27. Думал что проблема в отсутствии заслонок в коллекторе ( их выкинули при замене ГРМ ) Купил новый коллектор......не помогло. Да и расход масла резко вырос после ремонта. Хотя бошки не снимали. Только замена цепей и натяжителей, всех резинок и форсунок. Вот сижу и гадаю куда лезть.
Про масло не скажу,а про бензин я написал выше,какая разница что ты в одной и тоже заправке заправляешь,если тебе не доливают,говорю как есть по всей России,это не миф и не придумано,бензин искуственно удерживали и должен был стоит 55₽,вот это и случилось,в итоге ты и покупаешь его за 55₽,раньше если воровали заправщики эти 5%,то сейчас официально влита программа которая ворует 15%,это все знают и проверки не делают,вот даже если ты снйчас проверишь и из 5л в банку тебе налют 4,3-4,5л,пожалуешься куда надо,пофигу,приказ сверху.... Это обозначает только одно,скоро будет повышение цен и не мало.... Хотя может так и оставят,жалоб особо и нет....
Попробуй проверить катализаторы,у меня расход масла был 300-500 гр.,поменял катализаторы-забиты были сильно,хотя ошибок не было по ним никаких,расход снизился до 80 гр. на 1000 км.А по расходу бензина у меня смешанный где-то 14-16 л,по городу 19-21. Еще как вариант,попробуй обновить прошивку в ЭБУ двигателя,может он мозги выносит.НЕ ДОЛЖЕН быть таким высоким расход.
К сожалению только снимать и проверять,по другому никак.А ЭБУ прошить можно не обязательно у дилера,а у того,кто этим занимается.
Про масло. Менял впускной коллектор. В старом пипец масла сколько. Откуда оно там? Поставил его на попа, утром глянул а под ним лужа)))
Я не знаю какая у тебя версия,у меня была 60-я,когда я блок менял,прошили 70-ой,но видимо криво,недавно обновил опять 70-ой,машину как подменили,совсем по другому стала работать.Если бы ты был в Москве,я тебе бы подсказал,к кому обратиться.
Масло попадает во впускной коллектор из-за неправильно работающей ВКГ.Смотри маслоотделитель,и как я тебе написал выше,катализаторы.Номер прошивки -когда входишь в блок двигателя,вверху в шапке в одной из строчек написано 0060-значит 60-я.