Re: A4 B8, 2.0 TFSI расход топлива. Переднеприводная. Спасибо за информацию. Тогда расход получается не такой большой, просто некоторые напугали что расход в городе ниже 15 не опускается, видимо они на каждом светафоре отжигают А сколько лош. сил на вашей ауди?
Re: A4 B8, 2.0 TFSI расход топлива. Переднеприводная. 180. Расход от 211 и кваттро не отличается почти, так что не бойтесь.
Re: A4 B8, 2.0 TFSI расход топлива. Переднеприводная. Ну мультитронике кстати, крайне не рекомендую с каждого перекрестка давить - помрет. Ну и конечно не дай Бог буксовать если застряли и все перемещения, если не своим ходом, то только эвакуатор. На с-тронике не знаю.
Re: A4 B8, 2.0 TFSI расход топлива. Переднеприводная. Спасибо кто ответил! А кто ещё не отписал, пишите, будет очень интересно узнать разный опыт. Отвечу на вопрос зачем и почему я это спрашиваю Потому что, живу в Риге и тут литр бензниа стоит 1.5 Евро, поэтому в основном на рынке подержанных авто - дизельные A4, ибо экономичнее, но как правило без кожанного салона и с большим пробегом. Иногда появляются бензиновые в хорошей комплектации. У меня план взять бензиновую и поставить газ, вот поэтому так и интересуюсь расходом. Газ стоит 0.62 Евро. P.S. Я так понимаю если давить на газ и будет включатся турбина, то расход возрастает сильно. Поэтому я и написал о расходе при нормальной спокойной езде.
Re: A4 B8, 2.0 TFSI расход топлива. Переднеприводная. При таком "плане" она просто ехать нормально перестанет. Лучше взять дизель
Re: A4 B8, 2.0 TFSI расход топлива. Переднеприводная. Обоснуйте! Да на счёт того что машина ездить перестанет, не согласен. С современными газовыми установками 4-го поколения машина теряет максимум 10% мощности, а то и вообще ничего не теряет. А 180 л.с. -18 = 162, как ни крути больше чем 143 лс у дизеля + зимой дизель дольше прогревать надо. Сейчас ставят очень аккуратно газ установку, вот взгляните: http://www.mazda-club.lv/60949-post231.html довольно интересный фотоотчёт.
Re: A4 B8, 2.0 TFSI расход топлива. Переднеприводная. На ТФСИ -ый драгатель ставят только пятое поколение... и это например "Виале"! Стоит оно очень дорого, имеет смысл при оч больших годовых пробегах. Но пятое поколение это уже что-то!
Поскольку администраторы перекинули мою тему о расходе топлива на 2.0 tfsi в эту тему: Прошу других владельцев тоже откликнутся и поделится замерами сколько ест их 2-х литровые аппараты. Интересует иммено цифры по городу и за городом при среднем стиле вожденя, просто средний рассход очень обстрактный... А то получается только 4 владельца написали, думаю на этом форуме их больше
В Питире по пробкам 19лт при средней скорости 9-12 км.без пробок 14-15 при средней скорости 20-28 км. По трассе красота 7-9 зависит от скорости. Если нет пробок то машина вполне экономная. Замерял не просто так по компу а заливал полный бак до горла ездил 100 км и проверял. Так что инфо достоверна на все 100 !
Re: A4 B8, 2.0 TFSI расход топлива. Переднеприводная. Ну уж, пугать то народ. ДСГ сдохнет раньше, чем мульт, при равных условиях. И чтобы вариатор сдох от газа, нужно тыщ 60 ездить в режиме "тапка в пол".
У меня тоже на все 100% достоверная по Иванову в городе 17/100 трасса при 120 км/ч 10/100 лью только 95 бенз. конечно много а что поделать, за уют приходится платить.
Re: A4 B8, 2.0 TFSI расход топлива. Переднеприводная. Ну естественно не сразу. Но у меня сдох. Поменяли на новый, старый просто развалился.
Многовато у меня за 30 000 пробега 14.5 средний из них макс. 10 000 трасса, бенз не экономлю много холостой работы!
Тогда получается что расход у А4 такой-же как и у Audi A6 C6... Хотя по размеру и по весу новая А4 большая.
средний на 12 тыс или на бак? в начале-то он всегда большой. + зима, прогревы, пробки. вообще, эта зима очень пыльная, возможно стоит почаще менять воздушный фильтр! у меня за 5 тыс на замену запросился. + смотрим где заправляемся. разбадяженного бенза естественно больше сгорает!
Что-то почитал ваши данные по расходу и успокоился. Т.к. начал думать, что 3.2 реально прожорлив в сравнении с 2.0t, в чем мне его единственный минус и представлялся.. Но все-таки в такие большие расходы не верится, т.к. у меня на 2.0tfsi предыдущего поколения расход в городе выше 13-14л не поднимался. Тоже считал по факту не раз.