Обратил внимание, что при заправке 55л на Лукойле машина проезжает 350 км. При заправке 55л на другой заправке машина проезжает 450 км. Вот Вам и расход 12,5 и 15,5л. Многие знакомые жалуются на качество бензина из колонок заправок Лукойл. Видимо франшизу напродавали левым торгашам.
Так то хорошая разница в 100км! тоже всегда заправляюсь на лукойле. но только на оригинал, а расход в среднем 14.5. хотя у предыдущего хозяина был 11-12 bp!
Доброе утро всем! Столкнулся с такой проблемой. Машина новая ауди а 4 В8, куплена в конце декабря 2013 года, отмотал 1300 км улетел в аварию, где в основном было заменены кузовные элементы + воздуховод. при обкатке зимой, по компьютеру расход не превышал 12,5-13л (это по пробкам), так в среднем было 10-11. и полного бака, опять же по компу хватала бы на 630 км. после починки, до обкатал машину. И стал замечать, что когда заправляешь полный бак выдает уже 570 км, а сейчас вообще 560. Расход, когда машину завел и начинаешь ехать первые км показывает 15-15,5 литров. в пробках 14-16 литров. Это все данные по компьютеру. Заливал два полных бака, примерно хватило на 820 км. В чем может быть причина такого расхода? Загородом расход 9-10 литров.
Нормальный расход. У меня в жестких пробках под 20 литров показывает. А когда жена едет по пробкам аккуратно - до 25 литров доходит. Но, стоит проехаться нормально киллометров 10-15 и средний расход уже показывает 12-13 литров.
Ну не знаю. Если ехать без пробок по городу, легко можно уложиться в 8.5 литров: при поездке по Москве в субботу в 23.30 именно такой средний расход показал борткомпьютер. А когда по пробкам газ-тормоз и едешь со средней скоростью 20 км/ч - мне кажется нормально.
Так это комп рассчитывает исходя из последних данных по расходу! Прокатись по трассе 100 км, и потом компьютер скажет тебе, что полного бака хватет на 800км
да я понимаю, не дурак! не думал,что на столько..очеьн отличается от первоначальных,заявленных данных,конечно..(
Да ещё и комп тот ещё любитель привирать относительно расхода. Лично у меня пишет 9.5-10л, а по заправкам реальный расход где-то 11-12л (город+пробки).
Ну уж ладно заливать то! Был у меня и пассат с таким мотором, и А6 - да реально экономичный, но 6 литров по трассе это до 130км-140км/ч, потом цифирки сильно расти начнут