Солярку заливаю на лукойле )) могу сфотографировать как поеду. 4 раза ездил в Волгоград уже. За МКАДОМ сразу заправляюсь и следующая заправка в Волгограде.
Только при покупке новой она дороже 170 сильной штук на 300, ну нах эту "типа экономию", я лучше буду на эти 300 штук ездить на бензине три года )))) , потом все равно менять авто..
У тебя есть круиз контроль? Можешь обнулить БК и 10км проехать на скорости 140-180км ? А потом показать расход
Так то и я считал, это правда, что экономии при покупке новой машины нет при сравнении бензин- дизель. Но при покупке нового авто вообще нет экономии - год-два и минус 200-300 т.руб. Я покупал б\у и хотел попробовать первый свой дизель в жизни. Так что 1-2 годовалые практически одинаково стоят и бензин и дизель.
Другими словами, на скорости 160км/ч у вас расход 6 литров? Скептически отношусь к такого рода заявлениям.
Вставлю свои 5 копеек У меня расход 6-7 л со средней скоростью 90-120 км/ч - иногда бывает ночью пол МКАДа так еду. Если ехать быстрее, то расход возрастает сильно. Например, по платной дороге мимо Одинцово бывает и больше 200 км/ч разгоняюсь - средний расход не засекал именно по этому участку, а моментальный конечно большой.
Прдскажите пожалуйста что глянуть ? Если по компу смотреть расход на хх 0.7-0.9 на прогретую на паркинге.(90") В пенсионерском стиле (медленный разгон в городе и скорости до 60) Расход на D 6.5-7.6л Половины бака в спокойном стиле хватает на 250км....прогревы на хх по 2 мин( ибо не греется на хх)это при погоде -2-10" Приехал домой - кажет 300км можно проехать -глушу , утром уже 270км показывает при запуске . Есть шнур автоадаптер "- может на холодную есть подсосы воздуха ? Заслонки , впускной, клапана , дроссельную , форсунки - мыл со снятием ... На 98бензе не лучше ....
Оставшийся километраж рассчитывается относительно среднего расхода в данной поездке. Который 1 в меню. У меня в горах бывает осталось 200км, после длительного прогрева. На спуск идёшь километров 50-70, почти не газуя, доходит до 500 остатков км. Потом начинаешь газовать - выравнивается около 300. Точно не скажу, но в городе 7л по моему нормальный расход.
Здесь на трассе-то такого расхода никогда не добиться, а люди ещё в городе умудряются. Это что за двигатель?
Реально и в городе укладываться до 7-8 л., но только не на заводском управлении двигателем. Кормление ката уже отъедает до 3 л. дополнительного расхода, практически мало чем оправданного.
ммм, У меня 12-12.5, даже не знаю че тебе посоветовать глянуть....Если иногда придавливать то 14. Может авто сменить?
ехал на летней резине лысой по трассе в снежок - плавнейший газ и плавнейший тормоз в среднем около 80км/ч вышло 6.5...но в реальной жизни не представляю как так ехать, с самого момента покупки авто трасса 8-9л
я тоже укладывал до 6.5 по ровной и от колес разница идет зимой на 16 ставлю вообще экономично получается трасса стабильно 7-8 показывает,лето на 18 и разница по расходу минимум литр если жарить то вообще до 10 по трассе идет расход.
Дело в том что если по бортовику смотреть - то все экономично ) - а в жизни.... Вообщем уже неделю наблюдаю средний расход постоянно и сделал вывод : 1.8тфси в городе при спокойном режиме 30-70км ест 4.9-7.3л. Когда скорость меньше 30- расход ростет! В пробках при скорости 0-15км средний возрастает до 16л ( Говарю все по бортовому ) Итог - не стоять в пробках и не ехать медленно