В том то и дело, тоже слов не подобрал..)) А так и хотелось спросить, что за чудо мобиль был до Ауди, раз такой мизерный расход не устроил. ))
V6 3.0 MPI На трассе минимальный 7-8 при примерно 80км/ч, а по городу в зависимости от сезона, пробок, настроения от 14 до 20. На трассе при 150км/ч литров 12, ну и после 200 уже на бортовик не смотрю совсем. Кто хочет экономить, учитесь правильно управлять автомобилем. Замена слегка уставшей лямбды, дающей перерасход допустим 1 литр - крайне не рентабельно. Только вдумайтесь, через сколько вы её отобьёте, если она встанет вам тысяч в 10р. 20000км!
Я тоже. И не в зависимости от скорости. И тема "расход топлива" на исправных машинах -зачем? Литр больше, меньше- зависит от педальки и погоды. Залил литры проехал километры узнал расход. Бортовик это не покажет, сбрешет!
это всего лишь ваше мнение.. а если человек зная или предполагая, что повышение расхода может указывать не только на изменившийся стиль езды, но и на некоторые, возможно типичные неисправности и спрашивает это на форуме в этом нету ничего такого, что бы быть обвиненным в желании понтануться перед владельцами по сути таких же машин... не знаю, у меня по приборке при средней скорости 30км\ч в городе 8-10 литров, что бы было 6.5-7 это надо что бы комп показал 70-90 км\ч средней, а на показания компа о прогнозируемом пути на остатке топлива в баке не обращаю внимание, ему стоит лишь доверять в более менее постоянных условиях, на трассе например, в городе ему лучше не доверять.
Итог - ты не туда смотришь...либо в сервис машину, проблемы с бедной смесью чреваты отпеванием агрегата...
бортовик вообще своеобразно считает. после долгой стоянки он начинает отсчет в тот момент, когда ты тронулся с места, поэтому бензин на прогрев не учитывается в среднем расходе за поездку. и если всегда смотреть средний расход во время поездки, то получится неправильная картина. вот накопительный счетчик точнее показывает ну и плюс-минус 5-10% погрешности всегда есть у него. для этого в адаптациях корректировка вводится
Я не любитель сервиса ... сам все делаю , если по любой причине загонял в сервис- то и не регался бы на этом форуме.
Классные у вас выводы Я так рассуждал лет в 19... Тоесть если мне что-то не нравится в поведении машины- зря купил ?? Понты... . Еслибы мне был не важен расход , налог и т.п - купил бы тогда 3.2 кватруху и не парился .. но есть другие приоритеты в жизни на данный момент, чем вливать бочками бенз в бак... П.с - для понтов Есть машины покруче для понтов за "около" такие деньги от которых киски будут за километр мокрые..."""
Для не очень сообразительных повторяю - бедность не порок. Порок, это покупать машину, не имея средств на её содержание. Во всём мире таких людей называют дураками, а у нас понторезами. Я владельцев Ауди уважаю независимо от модели и года выпуска их авто, кроме тех, которые "считают миллилитры". Кольца да, уважаю - машин других марок не имел. Я вам на это вот что процитирую.
покупать что-то - это порок? это даже звучит как бред возводить покупку вещей и трату денег на них в ранг моральных и этических ценностей - это уже признак каких-то отклонений в развитии личности