A4 B8 Высокий расход топлива TFSI

Тема в разделе "A4", создана пользователем FloG, 3 сен 2010.

1. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Нет, не любые. А почему вы спрашиваете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. S-lab

S-lab Участник форума

12 окт 2015
    119
    A4 B8 1.8t
    мне просто стало вот интересно, вы второй человек в этой теме, который первым месседжем определяет некий статус людей, а не пишете по теме ветки, так вот и спрашиваю, что для вас все таки важнее, тема-расход топлива или статус людей пишущих здесь)

3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Я как раз-таки по теме и пишу:)
    Как таковой, неисправности "повышенный расход" и "пониженный расход" не существует. Мотор расходует топлива ровно столько, сколько требуется в конкретном режиме. Поэтому все разговоры о расходе это всего лишь попытка скроить.
    Как уже здесь было сказано - не можешь прокормить автомобиль - пользуйся общественным транспортом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. S-lab

S-lab Участник форума

12 окт 2015
    119
    A4 B8 1.8t
    с этим не спорю.
    ну почему же так категорично опять про "попытку скроить"? ведь на самом деле причин повышенного расхода масса и не всегда они кроются в стиле вождения. и почему человека нужно считать нищебродом если он пытается быть "в теме", и вовремя поменять одну зч пока не гахнула вся система( не так давно тут человеку на А5 пришлось всю топливную перебирать из за стружки, возможно ,он что то упустил и вовремя не заметил изменений,причину просто не помню по которой это у него произошло).

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    #365 ioann, 29 янв 2017
    Последнее редактирование: 29 янв 2017
    Просто поверьте мне, как человеку, который за 18 лет починил больше десяти тысяч автомобилей. Я знаю о чём говорю. Расход это расход, а неисправность это неисправность. Разные симптомы.
    Причём говорю я не о вас. Тему начал другой человек, я и говорю о нём.

6. S-lab

S-lab Участник форума

12 окт 2015
    119
    A4 B8 1.8t
    верю, статистики же не имею конечно(хотя 10тыс авто тяжело себе представляю) ), но это не отменяет право обсуждать цифры расхода тут, этот вопрос как минимум задают многие автолюбители друг другу и слышат ответ и это как минимум подтверждает, что это интересует почти каждого автовладельца, не все же поголовно нищеброды, а если все же вы так продолжаете считать, то пожалуй вам стоит прислушаться или задуматься о том, что писал AndyWasHere:thumbup:

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Ни разу не посягал на это право.
    Только вот, допустим, вчера я ел 4 раза, а сегодня лишь один. И не хочется больше. Мне в больницу обращаться?
    Или это нормально?
    Вот примерно так же выглядят эти обсуждения о расходе.
    50% это манера езды, 30% погода, покрытие дорожное, среднее растояние одной поездки. И остальные 20 это техническое состояние автомобиля, из которых наверное 5%это состояние двигателя.
    Вот и считайте.
    Про такие "мелочи" как работа печки, кондиционера, громкость музыки, кол-во доп оборудования и марку шин я даже говорить не буду.

8. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Упустил, упустил.. Я так понимаю вы про дизель? :cool:
    когда где говном заправился.. А может и бензином.. Кот об этом скажет? Система в принципе надежна, и ходит сотнями тысяч км. Но! До определенного момента..

9. S-lab

S-lab Участник форума

12 окт 2015
    119
    A4 B8 1.8t
    #369 S-lab, 29 янв 2017
    Последнее редактирование: 29 янв 2017
    да нет, там вроде обычный 1.8tfsi был, не могу найти эту ветку, и как там все развивалось тоже уже не помню.
    ioann , вот видите, можете же когда захотите и по теме как мы обычные смертные:)

10. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Тогда пардон!

11. stanlee-23

stanlee-23 Завсегдатай

23 окт 2014
    891
    А4/В8 1.8 st2 240hp/380N*m
    :lol: "иной уровень нищебродства" это считать что ауди премиум марка :lol: для общества премиум сегмента :D позороще

12. Ansys

Ansys Новичок

27 авг 2013
    56
    A4 B8 FL 1.8 13г.
    80% - это сколько на заправке залили, и 20% - это всё остальное, что Вы написали :)

13. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.588
    Дельная поправка:)

14. Gevaudi

Gevaudi Участник форума

6 сен 2015
    137
    A4/b8 1.8t 09г.
    Вопрос расхода меня тоже очень волнует, и все бы ничего если бы расход был всегда таким (а он был меньше) и если бы он у всех был такой. Машина a4 quattro 1.8 на механнике.
    У меня сейчас расход такой: Город - езжу по разному, есть и пробки есть и свободное движение, овощем и дерзко. При этом бортовик показывает естественно по разному от 12.5 до 17, в итоге из бака усыхает примерно литров 15 на 100км.
    Трасса- расхода 7.0 я уже давно не видел, даже если ехать на круизе 100км/ч то расход будет 8, а с учетом обгонов он поднимается до 8.5. Если еду 120 то меньше 9 уже не увидишь, ну 150-160 тут уже совсем боль 12 примерно.
    При этом все работает нормально и что делать хз, но расход такой это боль товарищи ((

15. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Тут тоже прокатился с максимальными скоростями (в районе 180-200 км/ч) такое ощущение бензин просто тает особенно заметно когда такую. скорость держишь в районе часа, только комп десятки км отбрасывает, по факту полного бака 98 хватит километров на 300-350. При этом при движении 120 км/ч укладывается в 8 литров.

16. YaroslavA4

YaroslavA4 Участник форума

9 фев 2015
    270
    Audi A4/B8 1.8T 08
    Такой же двигатель, по трассе расход 6,3-6,7. По городу с пробками 10-11 литров. Все исправно работает. Считаю такой расход вполне приемлемый.

17. Ansys

Ansys Новичок

27 авг 2013
    56
    A4 B8 FL 1.8 13г.
    Почитал ответы, и я так понял, что вы по компу определяете расход что ли? :) У меня комп всякое показывает.
    Но для себя я так определил: заправляюсь уже несколько лет в одном месте по 40 л и на заправке обнуляю счётчик км. Так вот у меня статистический расход уже несколько лет: 40 л на 430-500 км, ну а в пересчёте на сотку около 8-9,5 л/100км. Езда обычная, в потоке.

Было раз заправился в другом месте, и проехал ~300 км. Так что могут сильно не долить, сцуки :)

18. егор6219

егор6219 Новичок

30 янв 2019
    1
    Башкортостан респ.
    Заменил топливный фильтр , воздушный , в тапочек не давлю , в пробках не стою ( город 100к населения) , расход 12-13-14 литров , на улице -10 -15 , свечи не смотрел , пробег на машине 135.000 , это нормальный расход? мне кажется много , и могут ли влиять свечи на расход? я 4 владелец на авто, приобрел недавно , заправляю 95 всегда

19. stanik136

stanik136 Новичок

4 ноя 2014
    46
    Курская обл.
    А4/B8 fl
    Нет, это очень много 9-12 ваши цифры на мой взгляд, но опять же сколько греться и сколько ехать, если 10-15мин греть а потом 10км по городу проехать то 14 и будет наверное

Stan56 нравится это.
  20. АлександрМП

АлександрМП Новичок

16 май 2019
    8
    Московская обл.
    Друзья!)Всех с Новым Годом.
    Приобрёл машину а4 2009 года .кватра 211 сил 2.0
    Машина американка ,с обычным автоматом
    С техникой особо не дружу,поэтому обращался к друзьям,знакомым и всяким сервисам.проверяли машину даже оборудованием от официалов ,никаких ошибок нет.
    Стоит бортовой комп 1 поколения,нет там среднего значения расхода топлива,поэтому старым дедовским методом - залил полный бак,сбросил км и через 100 залил снова полный .лил и 95, и 100ый.особо разницы не заметил
    Замерял примерно по началу осени - в городском режиме ,езда Аля прогрел - доехал ,прогрел - доехал 10-15 км по городу .Без пробок, иногда светофоры. Тахометр не поднимал выше 3 тысяч - вышло 17-18 литров . Про быструю езду и прогревы машины в данную погоду - я вообще молчу
    Европейки показывают в районе 13-14 литров на живом примере ,а то и меньше при такой езде
    Может мне стоит на что то конкретно обратить внимание ?готов устранять,машина нравится - но не нравится ездить возле заправки ,на круизе за городом ест литров 8 примерно,что меня полностью устраивает