мне просто стало вот интересно, вы второй человек в этой теме, который первым месседжем определяет некий статус людей, а не пишете по теме ветки, так вот и спрашиваю, что для вас все таки важнее, тема-расход топлива или статус людей пишущих здесь)
Я как раз-таки по теме и пишу Как таковой, неисправности "повышенный расход" и "пониженный расход" не существует. Мотор расходует топлива ровно столько, сколько требуется в конкретном режиме. Поэтому все разговоры о расходе это всего лишь попытка скроить. Как уже здесь было сказано - не можешь прокормить автомобиль - пользуйся общественным транспортом.
с этим не спорю. ну почему же так категорично опять про "попытку скроить"? ведь на самом деле причин повышенного расхода масса и не всегда они кроются в стиле вождения. и почему человека нужно считать нищебродом если он пытается быть "в теме", и вовремя поменять одну зч пока не гахнула вся система( не так давно тут человеку на А5 пришлось всю топливную перебирать из за стружки, возможно ,он что то упустил и вовремя не заметил изменений,причину просто не помню по которой это у него произошло).
Просто поверьте мне, как человеку, который за 18 лет починил больше десяти тысяч автомобилей. Я знаю о чём говорю. Расход это расход, а неисправность это неисправность. Разные симптомы. Причём говорю я не о вас. Тему начал другой человек, я и говорю о нём.
верю, статистики же не имею конечно(хотя 10тыс авто тяжело себе представляю) ), но это не отменяет право обсуждать цифры расхода тут, этот вопрос как минимум задают многие автолюбители друг другу и слышат ответ и это как минимум подтверждает, что это интересует почти каждого автовладельца, не все же поголовно нищеброды, а если все же вы так продолжаете считать, то пожалуй вам стоит прислушаться или задуматься о том, что писал AndyWasHere
Ни разу не посягал на это право. Только вот, допустим, вчера я ел 4 раза, а сегодня лишь один. И не хочется больше. Мне в больницу обращаться? Или это нормально? Вот примерно так же выглядят эти обсуждения о расходе. 50% это манера езды, 30% погода, покрытие дорожное, среднее растояние одной поездки. И остальные 20 это техническое состояние автомобиля, из которых наверное 5%это состояние двигателя. Вот и считайте. Про такие "мелочи" как работа печки, кондиционера, громкость музыки, кол-во доп оборудования и марку шин я даже говорить не буду.
Упустил, упустил.. Я так понимаю вы про дизель? когда где говном заправился.. А может и бензином.. Кот об этом скажет? Система в принципе надежна, и ходит сотнями тысяч км. Но! До определенного момента..
да нет, там вроде обычный 1.8tfsi был, не могу найти эту ветку, и как там все развивалось тоже уже не помню. ioann , вот видите, можете же когда захотите и по теме как мы обычные смертные
"иной уровень нищебродства" это считать что ауди премиум марка для общества премиум сегмента позороще
Вопрос расхода меня тоже очень волнует, и все бы ничего если бы расход был всегда таким (а он был меньше) и если бы он у всех был такой. Машина a4 quattro 1.8 на механнике. У меня сейчас расход такой: Город - езжу по разному, есть и пробки есть и свободное движение, овощем и дерзко. При этом бортовик показывает естественно по разному от 12.5 до 17, в итоге из бака усыхает примерно литров 15 на 100км. Трасса- расхода 7.0 я уже давно не видел, даже если ехать на круизе 100км/ч то расход будет 8, а с учетом обгонов он поднимается до 8.5. Если еду 120 то меньше 9 уже не увидишь, ну 150-160 тут уже совсем боль 12 примерно. При этом все работает нормально и что делать хз, но расход такой это боль товарищи ((
Тут тоже прокатился с максимальными скоростями (в районе 180-200 км/ч) такое ощущение бензин просто тает особенно заметно когда такую. скорость держишь в районе часа, только комп десятки км отбрасывает, по факту полного бака 98 хватит километров на 300-350. При этом при движении 120 км/ч укладывается в 8 литров.
Такой же двигатель, по трассе расход 6,3-6,7. По городу с пробками 10-11 литров. Все исправно работает. Считаю такой расход вполне приемлемый.
Почитал ответы, и я так понял, что вы по компу определяете расход что ли? У меня комп всякое показывает. Но для себя я так определил: заправляюсь уже несколько лет в одном месте по 40 л и на заправке обнуляю счётчик км. Так вот у меня статистический расход уже несколько лет: 40 л на 430-500 км, ну а в пересчёте на сотку около 8-9,5 л/100км. Езда обычная, в потоке. Было раз заправился в другом месте, и проехал ~300 км. Так что могут сильно не долить, сцуки
Заменил топливный фильтр , воздушный , в тапочек не давлю , в пробках не стою ( город 100к населения) , расход 12-13-14 литров , на улице -10 -15 , свечи не смотрел , пробег на машине 135.000 , это нормальный расход? мне кажется много , и могут ли влиять свечи на расход? я 4 владелец на авто, приобрел недавно , заправляю 95 всегда
Нет, это очень много 9-12 ваши цифры на мой взгляд, но опять же сколько греться и сколько ехать, если 10-15мин греть а потом 10км по городу проехать то 14 и будет наверное
Друзья!)Всех с Новым Годом. Приобрёл машину а4 2009 года .кватра 211 сил 2.0 Машина американка ,с обычным автоматом С техникой особо не дружу,поэтому обращался к друзьям,знакомым и всяким сервисам.проверяли машину даже оборудованием от официалов ,никаких ошибок нет. Стоит бортовой комп 1 поколения,нет там среднего значения расхода топлива,поэтому старым дедовским методом - залил полный бак,сбросил км и через 100 залил снова полный .лил и 95, и 100ый.особо разницы не заметил Замерял примерно по началу осени - в городском режиме ,езда Аля прогрел - доехал ,прогрел - доехал 10-15 км по городу .Без пробок, иногда светофоры. Тахометр не поднимал выше 3 тысяч - вышло 17-18 литров . Про быструю езду и прогревы машины в данную погоду - я вообще молчу Европейки показывают в районе 13-14 литров на живом примере ,а то и меньше при такой езде Может мне стоит на что то конкретно обратить внимание ?готов устранять,машина нравится - но не нравится ездить возле заправки ,на круизе за городом ест литров 8 примерно,что меня полностью устраивает