То что у тебя по трассе 8 кагбе намекает, что больших проблем нет. Но 17л/100 многовато конечно. Попробуй померить еще пару раз. Этот способ заливать до полного нередко обманывает, если по одному-двум разам судить.
Мне так и отвечают все и везде ... но я реально на 100 км города около рубля трачу ,я не понимаю почему такая разница .ну те у всех владельцев европеек 12-13 литров ,ну я готов литр другой добавить за автомат обычный .но там явно больше уходит (((
У меня а4 оллроуд КПП робот у жены а5 8hp55. Ситуация аналогичная .а5 минимум на 1.5 литра ест больше. Сам ездил проверял ,думал манера езды влияет.Думаю вся причина в КПП.Робот экономичнее автомата.
Ну не такая же разница ?нашел тут пару контактов - у одного такая же машина и у пред предыдущего владельца спросил - говорят расход нормальный .исходя из этого делаю вывод - надо искать.езжу много - разница очень ощутима.на данный момент появилась идея проверить провод и сам датчик расхода воздуха .ошибок не показывает - но почитав кучу постов,понял что это не гарантия правильной работы его.печально что попытка влетит в копеечку(