Ребята,вы верно шутите?? средний расход порядка 9 литров,в день минимум 100-140 км из них половина трасса,остальное конкретное тошнилово в пробках с редкими проблесками никуда не опаздываю,никого не напрягаю,везде успеваю что я делаю не так?
Взял себе недавно А6 4,2, расход 21-22 л/100. До нее была А8 4,2 расход 16-18. На поверке обе машины исправны. Но где-то есть секрет. Какой же расход в городе (с учетом пробок) должен быть? Вождение спокойное.
У меня 95 Лукоила средний расход в смешанном цикле 13.3 литра, это и по компу и по моим подсчетам (АКПП и Квака), но все равно мне кажется, что жрет она больше
Спасибо всем откликнувшимся, У меня механика. Заправка и правда ни причем , я пробывал на разных заправка - ситуация не менеется. Насчет ворсунок которые я 3 заменил - они б\у. Я проверял они все работают - т.е. вытащил рампу и круил зажигание - все распыляли бензин. Насчет нагара на свечах - проверял нету. До этого, т.е взял я ее в августе и она вообще ездила дергаясь (были убитые свечи некоректно работал датчик управления турбиной, как то не понятно работал датчик расхода воздуха), так вот она кушала 12-14 литров, но вот когда я все это устранил она кажетсятогда и начала кушать 22-25 литров. Езжу я и в щедящеми не щедящем режиме, расход примерно один 20-25 литров. Так вот как побороть эту проблему. Мож там можно как нить в ботровом компе что переписать какие нить параметры, что бы она кушалаьпоменьше, но опять таки нужен хороший спец по этому... ВОТ ТАК! ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!
Народ ну что совсем ни каких мыслей нет??? Мож кто знает спецов в новосибе по Audi? Буду очень признателен.
У меня чипованная 1,8Т, квака 200 лс!!!! Расход если овощем кататься 10-11 литров!!! Вот и сегодня после соревнований вчерашних езжу спокойно, расход за день 10,8л на 100км!С утра вообще 9,5 был, но полсле двух обгонов толпы таких же овощей в полный газ - поднялось до 10,8
Как понял из этих цифр, вы расход смотрите по бортовому компу. Вы бы замерили реальный расход, тогда и говорить можно было по-серьёзному. Гляньте на показатель средней скорости в БК.
заливаю 26 литров (стого момента как загорелась постоянно лапмпа бензина) сбрасываю счетчик и примерно на 110 км по счетчику опять загорается лампа бензина. И так постоянно.
а вы где чиповали свою ауди? не подскажите? да и какого года она у вас? Мож мне тоже почиповать, может быть поможет...;-)
Да расход смотрю по бортовому компьютеру естественно не ежесекундный , а средний за день! С утра заводишь машину, она сразу начинает считать, если очень долго греть, то расход растет на глазах! Оптимально несколько минут погрел и срузу ехать, неподнимая обороты больше 2000, пока нагрееться двигатель, трансмисия и амортизаторы!Плавно без резких наборов до полного прогрева! И дальше замечаю по городу со средней скоростью 60 км ч оптимально набрать скорость до 60 км час и на четвертой передачи 2000 об мин спокойно и ролвно ехать, отдыхать и наслаждаться весной! То что этот способ правельный я проверял парралельно заливая бензин в бак и считая расход по компу и расход в реале, все сошлось!После этого просто смотрю комп и ограничиваю счебя когда хочу подьикономить! Кстати замечал несколько раз в жизни что комп может остановиться и зависнуть на какой нибудь цифре, пока не сбросишь аккамулятор!На соревнованиях у меня расход выбил 28 литров, так ведь и все верно, бензина спалил канистру, а проехал очень мало километров, комп правельно считает! Чем больше на холостом стоишь тем больше и расход!!!Чип делал у Парадокса Саши но выяснилось что он какой то у меня неправельный, потому как все 2 лямбды у меня отключенны и двигатель готовит смесь не понятно как!
Правельная прошивка с парралельным удалением катализатора и лямбды только улучшет работу двигателя ! Но расход в корне непоменяет, что то у вас не то...может фильтр воздушный неменяли давно? Или тормозные цилиндры подклинивают????
Присоединяюсь, также сейчас катаюсь овощем по городу, примерно такой же расход. Последние пару дней 12 л., кручу до 4 000 почти, нравится асфальт