A4 B8 Высокий расход топлива TFSI

Тема в разделе "A4", создана пользователем FloG, 3 сен 2010.

1. Legasy

Legasy Новичок

1 мар 2011
    12
    Audi A4 1.8T 96г
    "Чип делал у Парадокса Саши" - этокто? как его найти и вообще было бы замечательно если у Вас есть его телефон.

2. Legasy

Legasy Новичок

1 мар 2011
    12
    Audi A4 1.8T 96г
    Фильтр воздушный кажется не менял. А при чем тут тормозные цилиндры подклинивают? Как они могут воздействовать на расход бенза?

3. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Так кажется или менял? А подклинивцие цилиндры очень даже могут влиять на расход... ухудшенный накат, вследствии чего чаще давишь на газульку...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ARTEL

ARTEL Новичок

25 июн 2010
    85
    Краснодарский край
    Q5 2.0 stron 2010; A4 1.8 2010
    Дружище, довай определимся с расходом. Заливаешь полный бак (до отсечки), сбрасываешь суточный пробег и выкатываешь его(бак) на половину(или до 0). Опять заправляешься до отсечки, и по количеству залитых литров во второй раз и пройденных километров вычисляешь росход. :nod:

5. dmittry

dmittry Bad e-mail

26 дек 2010
    10
    A4 2.0TFSI, 2007г.
    А машина как едит, нетупит? Ошибки VAG-ом читал? у меня тож расход то 15-17, то 10-12, движок 2,4, ошибку показывает - датчик температуры G62, и машину как будто за хвост ктото держит.

6. Legasy

Legasy Новичок

1 мар 2011
    12
    Audi A4 1.8T 96г
    Машина тупит, есть ощущение что типа и правду ее что то сдерживает, на светофоре когда стоишь, может трунуться нормально боле менее а может сначала дергаться рывками а потом начать разгоняться, но и даже когда она начанает разгоняться она мне кажется слабо разгоняется(могу так говорить, т.к. у Жены машина атомат 1.3 и то резвее разгоняется). В зади суппорт тормозной левый подтикает но вроде бы не клинит. А воздушник насколько принципиально может увеличить расход? и может из-за неготупить машина(написал выше)?
    И ещ такой вопрос, читал чторасход может быть увеличенный и тупить она может из-за того что на 1-2 зуба не правильно установлен ремень - это так?

7. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Из-за неправильно установленного ремня машинка может тупить, у меня так было. Машина вообще овощной была, прокатился метров 100 и вернулся на СТО с разборками, так что проверяй.

Подклинивающий суппорт кстати, очень сильно сказывается на расходе топлива, сам подумай, тяжелее ли будет мотору крутить тормозящее колесо? Так что снять все колеса по очереди, скинуть суппорты и внимательно проверить состояние всех пыльников и поршней. В случае разрыва, пыльники заменить, поршни отполировать до блеска. А течь в суппорте убрать надо обязательно, ибо есть большой риск вовремя не оттормозиться.

А в целом, причин для тупости может быть Очень много! Нужна квалифицированная диагностика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Проверь свой катализатор и весь впуск, может дырка где есть..

9. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Вы авто свои в профиль забейте хотя бы!

10. Nats

Nats Участник форума

13 фев 2011
    217
    А4/B6 1.8T 04 г.
    Да, с расходом вообще беда!!!!! На полном баке, а это 70 литров проезжаю 400 км. максимум!!!!!!! В среднем по БК 16.5 кажит. В выходные, когда особо в пробках не стоишь 12-13. Но иногда и 10.8 было. Вообще не понимаю как она кушает. Как можно снизить этот расход? Кстати, из-за качества топлива многое зависит. На 95 экто. примерно 450 км на полном баке. Вот такие дела.

11. Legasy

Legasy Новичок

1 мар 2011
    12
    Audi A4 1.8T 96г
    "Подклинивающий суппорт" - он у меня не подклинивает, он просто подтикает. ,т.к. накат нормальный, ну и если он даже немного поклинивает, это же приводит к увелечению расхода топлива с 12 до 17л. Ведь так? Воздушный фильт его как часто надо менять, просто я не помню менял ли я его когда менял свечи.
    Про ремень ГРМ - предыдущий хозян говорил что ему меняли там типа маслосьемные колпачки и кольца, соответственно могли и не правильно установить ГРМ? Если так то на скоко зубьев его надо передвинуть вперед или назад?
    "Нужна квалифицированная диагностика" - где бы найти такое в Новосибе... где был мне не очень понравилось!

12. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    У меня расход, вроде, нормальный - по бк 11 литров, по ощущениям побольше.

Не нравится, что шаг у расходометра в 10 км и что он все время обновляется, т.е. за поездку в 5 км запас ходу может снизиться на 20, а то и 30 км :/

13. Denmaster

Denmaster Живу я здесь

13 фев 2007
    1.349
    Volkswagen Touran
    а у меня расход колеблица от 12 до 16 это в городском цикле..а если вваливать то до 28л.доходит!по трассе минимум 9.7л.было...на автомате!

14. pitbull7777

pitbull7777 Новичок

27 июл 2010
    49
    Audi А4/B6 1.8TQ 02г AMB
    Та же история с расходом-запарился заливать...зимой расход меньше 20 не опускался, сейчас кажется упал до 17 литров, пока сделал один подсчет от лампочки до лампочки. Поменял катушку зажигания во 2 цилиндре, до замены по ВАГу показывало кучу ошибок-и по низкому сигналу ДМРВ и по к.з. байпаса N75,и по обрыву эл цепи во втором цилиндре соответственно, куча пропусков зажигания в разных цилиндрах было- не знал за что браться. В итоге заменил катушку на оригинал, эти ошибки пропали-но появились новые-недостоверный сигнал от педали акселератора(лягушки), и снижение эффективности катализаторов, хотя кат удален предыдущим хозяином. Сейчас езжу и считаю расход...
    Со старта тоже вялая-до этого бала лачетти 1.6 автомат, кажется и то быстрее разгонялась. И плохо держит холостые, иногда норовит заглохнуть, а порой делает это-в самый естественнно неподходящий момент(когда ссади уже начинают подсигналивать) . Вроде высказался:)

15. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    У меня жена на Гольфе 4м, 1,6, 8-ми клапанник, 20 литров хватает на 130 км.
    Это с автозапуском, и ежедневный пробег не превышает 10-15 км. (т.е. машина не прогревается)
    Считаю нормально.

К слову 2,5 V6 ТДИ автомат и квака, жрет по городу в сходных условиях порядка 15-16 литров.

16. Misty

Misty Участник форума

6 мар 2010
    350
    Audi А4 allroad
    а точно нет течи бака и топливопроводов?

17. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    фильтры поменяйте для начала...

18. pitbull7777

pitbull7777 Новичок

27 июл 2010
    49
    Audi А4/B6 1.8TQ 02г AMB
    как мертвому припарка...) буду снимать логи и отправлять Мелкону, вариант,как говорится один)

19. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    меняли в смысле? и сетку в баке почистили?

20. pitbull7777

pitbull7777 Новичок

27 июл 2010
    49
    Audi А4/B6 1.8TQ 02г AMB
    менял, но сетку в баке не чистил. Если можно-подробнее о том как засраная сетка в баке может влиять на увеличение расхода топлива.