A4 B8 Высокий расход топлива TFSI

Тема в разделе "A4", создана пользователем FloG, 3 сен 2010.

1. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Re: Расход топлива

в среднем 10-11 получается, механика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sw_fr

sw_fr Участник форума

4 июн 2010
    279
    s5/а3

2003,AMB,кватровая на автомате : 17- по городу, 9-10 по трассе...ошибка по катализатору))

3. wethepeople

wethepeople Новичок

28 июл 2011
    69
    А4/B6 1.8TQ 03г.

Потребляет в районе 12 литров летом и 14 зимой в Москве, по трассе опускал до 6.7л/100км

4. AlekseyVT

AlekseyVT Новичок

31 авг 2011
    11
    VW PassatB5 1.9tdi

Всё равно. Всегда в большей степени зависит от стиля езды, ести тех. состояние исправно. На рабочих жигулях люди умудрялись расход доводить до 18 литров.

5. schipun

schipun Участник форума

20 фев 2011
    167
    Audi A4 b5 ADP

а сколько должна кушать а4 b5 с 1,6 движкой(ADP) без кондея, но с лючком ^_^

6. Deafix

Deafix Участник форума

3 дек 2010
    317
    VW Passat 1.8t 2011

в городе литров 10.

7. schipun

schipun Участник форума

20 фев 2011
    167
    Audi A4 b5 ADP

у меня щяс примерно столько и жрёт..думал много....беда..

8. Ruslan2011

Ruslan2011 Новичок

25 авг 2011
    17
    А4
    дико башенный расход топлива

Преобрел авто AUDI A4 B5 8D 1995 г не жалею:rock: авто что надо Чистокровный немец от бабули достался в России 1 хозяин . Дерзко круто, и дорого в обслуге((. Поменял все расходники(колодки, ремни) и посоветовали для уменьшения расхода лямнда-зонд в народе называют датчик кислорода, оригинал круто дорогой пришлось обойтись универсальным после диагностике все ок, почистил дроссельные заслонки,форсунки промыл свечи вроде все. И результат меня ошарашил:cry: Расход по городу при езде без фанатизма 10 литров на 62км:help: для меня многовато, выгнал на трассу дал как говорят прос...ся 10 на 100км норма) помогите пожалуйста советом иль кто сталкивался не охото продавать только привык:(

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #129 alexson.75, 6 окт 2011
    Последнее редактирование: 6 окт 2011
    Re: Уважаемые властелины колец) помогите разобраться дико башенный расход топлива

ну во первых хотелось бы,чтоб ты просвятил о каком двигле идет речь? во вторых очень интересно,ачто именно тебя сподвигло к замене лямбды,тебя не устраивал прежний расход или так на всякий пожарный решил поменять?
    Ты знаешь,это конечно лично мое мнение и думаю найдутся такие люди кто с ним не согласится,но тем не менее,я очень скептически отношусь ко всему универсальному т.к. обычно это ни то,ни се,взять хотя бы для примера всесезонную резину,она выгодна лишь ценой,а по характеристикам окажется и хуже чисто лета и хуже чисто зимы,с универсальной лямбдой может быть такая же фигня,опять же ты не сказал (если конечно сам знаешь) в чем именно ее универсальность? для того чтобы,что то советовать нужна полная инфа,а так можно много нагадать и тебе придется потом из всего нагаданного,угадать что может относиться к твоему авто.
    P.S. кстати пробег в 62 км. это не показатель,при различных режимах движения (в гору,по прямой,под уклон) он меняется в разы,о расходе боле менее можно судить,при пробеге хотя бы 150-200 км,к этому километражу его показания на бортовом компьютере перестают сколь-нибудь сильно изменяться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ruslan2011

Ruslan2011 Новичок

25 авг 2011
    17
    А4
    Re: Уважаемые властелины колец) помогите разобраться дико башенный расход топлива

Cпасибо, за отклик. О движке ADR 1.8 не турбо , резина по моему мнению нормальная DOONLUP Sport 215/60/R16, а датчик кислорода поменял по причине не работал старый(( оригинальный по цене влупили так, что сразу столько не выкинеш. Да, пробежал 230 км и вот результат26 литров ) думаю для AUDI вес которой 1400кг, это нормально в среднем 13-14 литров по городу без фанатизма))на тапку не давлю при ситуации опоздания приходится, но если варианты чуток уменьшить может мозги прошить иль какие советы 95 дорожает зараза(( подскажите плизз

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП

26,я так понимаю,это ты истратил 26 литров на 230 км пробега ? если да то ты не правильно считаешь средний расход,нужно 26 разделить на 2.3 (количество пройденых сотен км) получаем 11.3л/100км ,отличный расход,даже нечего париться:nod:

12. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    Re: дико башенный расход топлива

как такую резину в а4 всунули?

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди

поставь резину поуже и поменьше - 195 60 15 и расход уменьшится. то что ошибок нет ни очем неговорит. адаптация смеси может плавать в довольно больших пределах изза подсоса неучтенного воздуха в системе вкг. читай ветку адр-щиков там все разжовано, только не ленись. никто тебе готового решения по твоей машине не видя ее не даст.

14. Ruslan2011

Ruslan2011 Новичок

25 авг 2011
    17
    А4

Спасибо, Властелины колец за помощь а про разделить не знал):hi:, А резину менять не хочу на поворотах устойчивей и все таки АУДЮХА на дороге не принцесса а КОРОЛЕВА:nod:,уж поверьте не позорю имя и статус:hi: вот теперь душа спокойней и под капот не полезу :rock:.

15. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #135 АВС, 10 окт 2011
    Последнее редактирование: 10 окт 2011

Королева это А8..А А4 В5 по моему больше на засидевшуюся в "девках" Фре́йлину смахивает.. ( не лица, ни фигуры) ( без обид) :)

16. No_Surrender

No_Surrender Завсегдатай

28 фев 2010
    605
    A4 2.0TQ DTM
  17. Shonz

Shonz Участник форума

1 ноя 2011
    105
    allroad 2.7 мт
    большой расход топлива 8е 3L

а 4 8Е 3 литра кватро, полного бака хватает на 300 КМ,спокойного режима
    если топить, то еще больше. компьютер показывает все время расход примерно 40-30, что может быть?есть предположение что умерла лямбда.

http://www.youtube.com/watch?v=7xTetWAzUl8

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Re: большой расход топлива 8е 3L

Ну ты моментальный расход то не смотри . Более менее адекватный расход во второй ячейке средний ,тот что со значком ǿ И это -корректор фар починить просит

19. mixailromanov

mixailromanov Живу я здесь

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!

подскажите номера 2х конт и 4х конт темп датчиков на 1,8Т, и где находится 2х контактный? расход 18,5 независимо от стиля. работает без нареканий, ошибок по данной причине нет. и мож знает кто по каким группам проверяются эти 2 датчика?

20. BacuLu4

BacuLu4 Новичок

24 дек 2011
    20
    А4/B8 1.8T 10г.

Кто-то заморачивается по расходу топлива? Покупаете такую тачку и собираетесь экономить на топливе? Расход может быть и 16, если получать удовольствие. А для экономии покупайте приус.