до сих пор не победил расход :wall: ошибок нет по логам ДМРВ завышал(в соответствующей ветке по логам сказали) то что сделал: - заменил ДМРВ(оригинал) - сделал опрессовку впуска(заменил прокладку под фазорегулятором и клапанной крышкой и обжал один хомут на интеркуллере) - заменил 4х контактный ДТОЖ -промыл и проверил форсы(в отличном состоянии оказались) - заменил топливный фильтр - лямбда в порядке( по логам на АК сказали) расход так и не снизился в городе зимой больше 20л/100км 98го бенза(расход не по БК,а по факту высчитывал) п.с.на днях заправил 20литров,проехал 75 км,а БК уже заправки просит((( что делать ? надоело работать на один бенз :wall: осталось подозрение на бензонасос( при заводке издает какие то непонятные звуки),на днях измерю давление. хотя думаю если бы была проблема в насосе то были бы провалы при разгоне, а у меня все норм с этим,едет отлично! вот старые логи,до замены всего что перечисленно
Серег... чуть не доливает на 3х и 5.8тыс, ретарды большие от чего такие? бенз? зима вроде, впуск холодный да и у тебя вроде по центру кулер!? 04-22? в 206й маф врет безбожно, 1-2 не должны разниться более чем на 5%! углы в 19гр на хвосте... помоему это очень дох....на(! Влад, Павел... что конкретно говорят!?
вопрос не по теме... у вас на картинке -28 за бортом, это раельная температура? а то у меня зимой и плюс показывает, а на улице мороз. я так понял он у меня температуру под капотом измеряет можно ли его перенести куда-нибудь поближе к днищу, бамперу?
он и так у почти бампера стоит... т.е за ним...открой капот, перед радиатором кондея в низу правее..... переносить ничего не нада...менять нада, по ходу глючит
Попробуй в городе иногда использовать Круиз, например едешь 60-80, и светофоров долго нет\не будет... С Круизом при показании "среднего расхода", цифра значительно падает, бывало и до 9.5 - 10 опускалось... В среднем 11 стоит. На Quattro. Не знаю может это и глупо, но я часто в городе на круизе езжу, зато ноги отдыхают. Однажды, осень 2013, ехал по трассе расстояние 100 км, в машине 5 чел, скорость 90-100, круиз вкл, средний расход опустился до 7.9 (меньше никогда не видел ) и был в районе 8 - 8.5... Этой зимой, все те же самые параметры, 9.8 меньше не опускалось.
Температура реальная, на городских часах обычно, + - 1-2градуса в сравнении с авто! Круиз в большом городе хорош, с чистыми, широкими улицами и расстоянием от светофора до другого в киллометр! у нас такой вариант не прокатит!
вот что отвечали: В итоге после этого устранил дыры во впуске и заменил ДМРВ(оригинал) и проверил форсы + топл фильтр поменял расход не изменился
на счет турбины точно не скажу, ставили до меня. интеркуллер по центру большой стоит - в чем может быть причина? и по ретардам - изза чего?
нагрузка! не хватает топлива! насос-форсунки-топливо... = ретарды! да и углы большие слишком.... кмк! манометр в топливную ставил? что кажит? давление какое? богатит при бусте! прошивка же кого то с форума? почему не подправите?
давление топлива буду на неделе мерить. какие цифры должны быть? прошивка КАЛЕКСа c форума, подправить нет возможности,т.к. долеко ехать до москвы 1250км в один конец. при покупке авто с расходом было все в порядке
Yurasem, если не хватает топлива под нагрузкой, то почему нет никак рывков и дерганий при ускорении? или не всегда при подыхающем насосе такие симптомы?
Немение 4х! 3.9 на хвосте ещё терпимо! я думаю просто не сильно запущен насос, хватает, но в пиках чуть не доливает! ну и проверить форсы, как льют, заменить все колечки... кАлех бывает же на форуме, в форуме фольца постоянно... спишись, конуретно подскажет по проблеме!
Yurasem, форсы проверил и промыл,колечки заменил, с форсами все отлично! если насос недоливает,то от этого расход может быть большим? кАлекс тут под каким ником? и какой конкретно форум по фольцами?
Будет большой, топлива не хватает, педалька давится сильнее! в 206 очень странные значения в конце... просит 217 а задувает 189 на 6700! расходомер оригинал, для амб, вставку брали, с L?
Yurasem, там логи еще с дырой во впуске,может поэтому такие цифры в 206гр? новые логи на неделе сниму
это я по памяти спросил про L, сорри((! значит правильный с А! спрошу на всяк, а фильтр чистый? вставка стала в родную трубу и родной корпус воздухозаб?