A4 B6 Высокий расход топлива

Тема в разделе "A4", создана пользователем Люблю_дорогу, 13 окт 2013.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    ТС ничего не написал про воздушный фильтр. Может дело в нем? По симптомам, так точь в точь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mo7

mo7 Участник форума

6 дек 2013
    332
    a4 b6 s-line 6МКПП
    Всем спасибо за ответы!)

Дело в том, что у знакомого а4 б6 с таким же мотором и чипом - у него 13-13.5 расход.
    Я просто сейчас замечаю как у меня стрелка уровня падает очень быстро, раньше не так было)

Воздушный фильтр менял прошлым летом.

Про ДМРВ - я к тому, что может он уже подустал, т.е. не сдох окончательно, но показания дает уже не те и соответсвенно расхзод повышанный.
    Ибо я писал, что недавно пару раз выскакивала ошибка АБС+ЕСП, что говорит о ДМРВ... Лечилось перезапуском машины)

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    У меня подобный трабл вылечился с заменой лягушки... Правда у меня в ЭБУ ошибка по ней появлялась всякий раз, когда на приборке зажигались эти лампы ЕСП+АБС (иногда только ЕСП).
    Гасились они также - перезапуском, но ошибка в ЭБУ всегда сохранялась с пометкой "периодическая".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mo7

mo7 Участник форума

6 дек 2013
    332
    a4 b6 s-line 6МКПП
    у меня новая стоит)
    менял год назад)

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    А что тебе мешает прочесть ошибки сразу после того, как зажгутся эти лампы, что бы не гадать про расходомер?

6. mo7

mo7 Участник форума

6 дек 2013
    332
    a4 b6 s-line 6МКПП
    Это сложно) они загораются дай бог раз в месяц... т.е. всего два раза так было за зиму.

Т.е. физически просто не будет возможности подлючить комп за неимением его в этот момент)

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Что, вот так вот две эти желтые лампочки в какой-то момент загораются, ты делаешь перезапуск, лампочки после этого гаснут и ошибки в ЭБУ при этом не сохраняются?.. Что-то очень странно...

8. mo7

mo7 Участник форума

6 дек 2013
    332
    a4 b6 s-line 6МКПП
    Из ошибок у меня только было:
    Сдвиг фаз гарзраспределения в позднюю сторону (спорадическая)
    Пропуски воспламинения по 2-му цилиндру (спорадическая)

и все... Но пропуски думаю были из-за катушки, я на всякий случай ее махнул... но расход не изменился)

9. mo7

mo7 Участник форума

6 дек 2013
    332
    a4 b6 s-line 6МКПП
    Итак, замерил реальный расход:
    На 14л 98 бензина в спокойном режиме я проезжаю 70км по городу.
    15л 98 бензина мне хвататет на 50км по городу в динамичном режиме, временами с "газ в пол" на светофорах.

Ошибок нет...
    Опрессовку делал - все ок
    Свечи и бензиновый фильтр менял.

Куда копать?

10. alfparcour

alfparcour Новичок

19 мар 2013
    1
    А4/B7 2.0 alt 06г.
    #290 alfparcour, 13 мар 2017
    Последнее редактирование: 13 мар 2017
    Привет Всем!!!
    Проблема такая нарисовалась. На трассе 10л, в городе 15л при очень спокойной езде!!! Мотор 2.0 alt. a4b7
    Никакой потери мощности нет, заводится без проблем, единственное, что наблюдаю, так это при запуске на холодную не дымит, а по мере нагрева начинает дымить все сильнее (белый дым)
    Из ошибок только P1137 богатая смесь!
    Вот и не знаю куда копать. У всех у кого расход поднимался сопровождалось падением мощности и т.д., а у меня все штатно, только дымит на горячую.
    Нужна Ваша помощь!!!!!!!

11. vitalrvvv

vitalrvvv Новичок

6 май 2015
    12
    Беларусь
    A6 C5 ALT
    Я бы начал с регулятора давления топлива - 078133534C. Делает их bosch - 0280160575.

Может и нет тот случай, но у меня был тоже повышенный расход, поставил регулятор от боша и у меня проблема ушла.

12. Oleg_1982

Oleg_1982 Участник форума

1 апр 2017
    146
    Мужики здарово!
    Купил я себе шнурок, подключил к машине, снял значения с разных групп. Прошу подсказать что нужно делать. Расход у меня 17л.
    Ауди а4 б6 1.8т 2001г

Вложения:

13. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    машину ремонтировать.
    смесь богатая.
    ps: если это пиндос на автомате, то расход в норме.

14. Oleg_1982

Oleg_1982 Участник форума

1 апр 2017
    146
    Не пиндос. Европеец. Стоит вариатор. А что именно ремонтировать?

15. Евгений Р.

Евгений Р. Новичок

13 авг 2017
    51
    Краснодарский край
    Audi A4 B6
    Не знаю... но у меня при 120км/ч расход 7.4-7.8 (вариатор)

16. Doomsday

Doomsday Новичок

28 дек 2017
    37
    Дагестан респ.
    На днях ездил в горы, вверх показывало около 9-10 литров, обратно вообще сказка.

Вложения:

17. Metiss Audi

Metiss Audi Новичок

12 июн 2017
    46
    Дрбрый вечер, прошу помощи у гуру сего форума, суть проблемы в том что машина досталась подмученная, всё подтёки поуберал, впуск опресовал(замена направляющих форсунок, чистка форсунок,замена и переделка вкг , замена датчика ОЖ, чистка и адаптация дроссельной заслонки, восстановление проводки катушек и форсунок), но машинка тупит и расход не меньше 18 литров, также из симптомов тяжёлый запуск, после первого утреннего пуска как не все цилиндры сразу схватывают и в течении дня эксплуатации через раз тяжёлый пуск(приходиться долго крутить стартером), ещё топливный насос заменён с колбой, фильтр МАН, Мыслей уже не осталось, кроме расходомера,(но на холостых по Ваг кому показывает 3гр. Хотя есть скачки )Может кто сможет помочь буду благодарен.
    Машинка а4б6 1.8т американка полный привод , автомат

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    Давление топлива в рампе проверь. Что в 32-й?

19. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    готов спорить, что есть нелокализованные утечки антифриза.
    maf (расходомер) необходимо безусловно менять.
    ps: есть мнение, что "переделка вкг" по факту является неправильной кастрацией.
    pps: странные люди - начитаются х-ни на дровах2, создадут себе проблемы - делее бегут на ак с вопросами :facepalm:

20. Metiss Audi

Metiss Audi Новичок

12 июн 2017
    46
    По антифризу утечек нет, а переделка вкг заключается в замене короткого г-образного патрубка на длинный а тройной клапан на блидер (но на выходных всё вернётся как и было).
    И вопрос : стоит дмрв такой , можно взять по номеру боша 063 или только оригинал?

Вложения: