A4 B7 Высокий расход топлива

Тема в разделе "A4", создана пользователем Xomiak, 21 дек 2012.

1. Go!

Go! Bad e-mail

23 фев 2008
    6
    Германия
    Gti Mk4 - продан.
    Пнятн. Мне на евро2 не прошиться в Германии, поэтому пока просто подкачал колёса с 2 до 2.5.
    Зима тут условная, снега нет, но судя по показаниям диагностики программа зашита недобрая, наддув в пике до 1.35 и расход воздуха 200+.
    Ну, или диагностика п*здит ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SurAlexUr

SurAlexUr Новичок

2 авг 2018
    8
    Краснодарский край
    Приветсвую! Ну что, какие результаты? Проблема устранена??? Сам езжу на Ауди А5 2.0 211 hp, расход лютый от 16 литров (в спокойном режиме) и до 25 если нажимать на педальку...! Не знаю куда копать, ошибок нет.....!

3. Вадим Притуленко

3 июл 2019
    1
    Украина
    Добрый день!

У меня ауди а5 купе 2012 год рестайлинг, 2.0 тфси, кватро, 8-ми ступенчастая коробка.
    Автомобиль из США. Пробег 110 тыс
    ПРОБЛЕМА: расход 20-25 л/ 100км по городу(пробок особо нет, на светофоре стаю - расход идет в космос). По трасе 9 л. Нет тяги на низах.
    Поменял клапан вкг, ничего.
    Опресовка - все отлично.
    Турбина недодувала 0,5 бара, сделали дует нормально - проблема с расходом не ушла.
    Свечи поменял, пропусков нет.

Сам двигатель работает отлично, не трясёт, нет звуков никаких, выхлопные газы немного сероватого цвета и то не всегда. Правда на выхлопных патрубках есть чёрная сажа.

Кат вырезан, стоит прошивка АПР( НО ПРОБЛЕМА БЫЛА И ДО ЧИПА И БЕЗКАТА, я думал ето поменяет картину).

Скажу шо я далеко не хорошо разбираюсь в этом, только недавно начал читать и разбиратся из-за этой проблемы.

Помогите, кто чё думает по этому поводу. Я уже всю голову изломал себе.

4. Zhuck

Zhuck Новичок

19 май 2019
    7
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте!
    Езжу на b7 2.0t Quattro Акпп.
    История такая:
    Загорелся у меня как-то чек(пропуски воспламенения), путем не сложных махинаций выявил проблему с форсункой, заменил(попутно почистив всё от нагара). Машина стала работать намного лучше, чек больше не появляется , НО очень сильно возрос расход бензина примерно 25 литров в городе(я понимаю что расход зависит от усилия на педали газа, пытаясь максимально его снизить душня в правом реду меньше 19 не сделать ) . Я снял логи и посмотрел как работает турбина ( пока только с этим разобрался ) , показатели в норме. А вчера стало ещё интереснее, еду спокойно педаль нажата на 1\4 (больше нажимать не позволяют финансы) и тут в какой-то момент педаль как буд-то отпустили, хотя я её держу, спустя секунд 5 газ возвращается назад, и так происходило довольно часто.

Подскажите что ещё посмотреть(какие логи снять) чтобы понять почему такой расход ?
    Что делать я педалью(я так понимаю они у нас электронные, не бывает ли там проблем )?

Большое Спасибо!

5. jackGreen

jackGreen Новичок

19 мар 2019
    24
    Саратовская обл.
    У меня так датчик коленвала умирал полгода. Ходят они лет по 7-8. Ошибок не было, был рост расхода из-за неверных данных - переобогащение и газ пропадал на секунду-две, при этом горела ошибка педали газа на панели. Так что омметр в помощь, а дальше куда смотреть все описано в теме.

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.534
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Самое время посмотреть ошибки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...